21 ноября 2024, 13:25:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Бриньковской

Автор sanei55555, 11 января 2009, 15:23:01

shved

был в воскресенье на платном шлюзе, поймал ОП, толи лыжи не едут, толи вода холодная ;D ;D ;D вобщем поклевывать стало часов в 13 а уехать (по семейным обстоятельствам) пришлось в 13.30 :'( :'( :'( :'( бонусом был сазанчик на 1.5 кг . вот так

petrik

НЕ знаю, где вы бываете,.Я  в субботу прошедшую был на платнике в бриньковской.Приехал неспеша,в 12.30 сел сразу за мостиком.Народу-много. Через 1-2 часа  рассосались .Не всем нравится просто так сидеть . Кто ловит по чуть-чуть а кто и -ОП!Сначала начал выдрючиваться-спининг+резина.Когда оторвал резин  штук 5-(2 ну очень жалко!) решил на отводной,на малька.Когда еще оторвал5-6 грузов- успокоился ,переделал все спининги(4шт.)на поплавок ,на малька . сидел до темна.Итог- 1 судачек ,9 счучек(небольших),1 окунь(300 ГР.) И 1 карасик(на опарышь с мотылем.)Самое главное что он, судак-есть,под тем берегом (вечером даже был бой,небольшой) но стой стороны  -не пускают ловить  а этой -проблемно добросить да  и зацепов тьма ! Ну а так -душу отвел ,отдохнул!

Seny

04 января 2012, 20:09:21 #17 Последнее редактирование: 04 января 2012, 20:18:39 от Seny
Сегодня посетили сие место :'(. Сударь есть отказывался категорически. Народу много, а судака не видел ни у кого. После обеда спинингуи и вовсе перешли на ловлю тарани, которой там предостаточно. Но одного мне всетаки взять удалось, дома был взвешен и засолен :P.
1.160кг

palundra

Были вчера на бриньке в стороне от шлюза, народ восновном на живца таскает щуку, на спиннинг видел ловили ребята из Краснодара (как я понял из разговоров) на малого магалона, нормально так тягали, по размерам не скажу, но сильно мелкую отпускали. Я взял несколько штук на резину БЕРКЛИ, но всех отпустил, уж очень мелкие. Чей-то Магалон клюнул еще по темноте при первом забросе, судя по внежнему виду давно лежал на дне.

demidov

Запоздалый отчет.. Все новогодние каникулы провел в Ейске, 5 января пригласили на рыбалку, поехали в Бринковскую, остановились где-то на канале перед мостом, начали рыбалку около 10 было нас четверо, с первого же заброса у одного из наших судак примерно на кило, где-то с 3 заброса я цепляю судачка грам на 700 и примерно через пол часа судачка на килошку, остальное что было пойманно мною, еще судачков 8 до полу килограмма совсем маленькие были отпущенны еще пара окуньков, клев почти пропал после обеда.  Вот у местных рыбаков дела обстояли хуже. Ловил на ультралайт, джиг 4гр. приманка рулила keitech Swing Impact 3, после обеда как поклевки стали более редкими, поехали на пару часов на Труды, за пару часов мелкая щучка, 7 штучек из них 4 что покрупнее на котлеты взял. Рыбалкой остался доволен, тепло солнечно, ветра почти не было.

petrik

Всем привет! Сегодня ,час назад. мой друг вернулся из Бриньковской. Был в районе пляжа.С утра -Более менее ловилась тарань,правда небольшая.В 10 ч. ветер стих и ОПА! Вода стала уходить со скоростью 30-40см. в час от берега. Ну и рыба  вместе с ней.Так что если ветер с запада 1-2 дня -будет рыба. Если с другой стороны-можно даже не рыпаться!  Вот такие новости. Заезжали на Труд-картина такая же.

odinokyi

Сегодня в Бриньковской никого не пустили на лёд. Хотели заехать в рыбхоз, но сторожа отказали (типа всё связанно с выборами) сказали приезжайте после выборов., будем пускать на территорию рыбхоза за плату (100 р.) с человека, и ловите на здоровье.как то так
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

ribaed

сегодня друзья ездили туда. Такой тарани в ейске они не видели. На лед их действительно не пустили, но после дружественной беседы и уговоров ачуры подсказали как попасть на лед. Заходили через какойто канал 2км и они на льду.

Пупс

Был я там как раз позавчера утром.Были и ачуры и менты Всех просто не пустили на лед по закону о нересте с 1 марта лов запрещен.Постояли повозмущались и поехали домой дратся ни кто не дрался.Снимало рен тв что покажут посмотрим.Вродебы обещают с 5 марта путевки продавать где-то по 100 150р.А там посмотрим.

odinokyi

Достоверная информация.
С 5. 03.12г. Бриньковский рыбхоз открывает платную рыбалку. По 150р. с человека. Стоянка машин на территории рыбхоза. Количество вылова  рыбы в кг. неограниченно. Завтра толпой прём тудой :P

Man

Цитата: odinokyi от 04 марта 2012, 12:15:45
Достоверная информация.
С 5. 03.12г. Бриньковский рыбхоз открывает платную рыбалку. По 150р. с человека. Стоянка машин на территории рыбхоза. Количество вылова  рыбы в кг. неограниченно. Завтра толпой прём тудой :P

3 марта был в Брыньковке. Своими ушами слышал от зам главы местной администрации, что путевки будут продаваться с 5 марта, по 250 руб., лимитом на 5 кг. Количество путевок ограничено. Общий лимит на вылов- 4 тонны, вот и считай сколько путевок ( 4000:5=800 шт). Стояли слушали, всю эту болтовню часов до 9.00, потом объехали и погнали рыбалить. Остановились у частного двора по улице, которая идет по берегу лимана. Ворота открыты, во дворе 3 машины стоит. У хозяина спросили можно к нему поставить и пройти через огород до лимана. Он говорит во дворе уже некуда, ставьте перед забором и идите просто так, бесплатно. Часов в 10.00 были уже на льду. Заходили метров 800. Рыбалили до 19.00. В течении всего дня -сумасшедшее порево. Когда клев останавливался, переходили буквально метров на 100-150 и опять долбили. Мелкой (меньше 16 см) десятка 2 выпустил, а так вся средняя и крупненькая. По-сравнению с Ейским лиманок, крупной намного больше, половина- икряной. Но и уж слишком здоровой не попадалось, видать уже сетями профильтровали. Итог- на четверых четыре мешка тарани. Дома свой взвесил- ровно 40 кг. Выходили уже по темну. Одного послали пустым на берег на разведку. Тот отзвонился, что весь берег поделен группами ачуров на участки километра по 2. Курсировали они прямо по берегу на уазе-таблетке и встречали выходящих с протоколами. Мы засели на льду метрах в 150 от берега за мотоциклом местного бракоши, которым на ачуров насрать. И вот по звонку нашего разведчика, когда УАЗик отъехал принимать очередную группу рыбаков, мы рванули как на стометровку. Зы УАЗ ездил без света, полная маскировка, как на войне.У берега ждала лажа- метров 20-30 ломанный лед, по которому утром еще заходили свободно, но это препятствие мы форсировали на одном дыхании,  благо глубина 20 см, вылетели со своими чувалами, рундуками, санями на бугор и шмыгнули в калитку на огород доброго селянина который нас запустил утром. А на огороде полная жопа. Тропа в пахоте, которая утром была замерзшей за день расквасилась в дрободан, по щиколотку на ней воды, а чуть ниже колена утопаешь в нашем кубанском черноземе. Не буду расказывать, как переходили этот огород с мешками на горбах. Я б лучше еще раз несколько на берег на перегонки с ачурами выскочил. Закипел я по полной программе. Поставить мешок нельзя-кругом багно, потом в машину как его класть. Кое-как дошли до двора, покидали манатки на бетон, тут-же попадали и минут 10  отдыхали. Потом вышли, утромбовали все в машину. Звоним знакомым, которые заходили через канал, с целью узнать как дела на дороге. Те говорят, мы еще не вышли, гоняют нас тут по камышам как гусей. Звоним другим. Те говорят минут 20 назад проехали через Бриньковку, никого не встретили. Ну мы по газам и деру. В Каневской, за переездом тормознули гаишники, но обошлось. Просто вежливо спросил документы, попросил открыть багажник. Спросил: что с брыньковки? ну, хоть по десятку впоймали? Ага, говорим, по десятку впоймали. Ну, счастливого пути. Так что вот такой у меня был экстрим. Если, кто собирается ехать,хорошо подумайте и взвесьте свои физические возможности.Не исключен бег с грузом по очень сильно пересеченной местности.В тоже время, кто не рискует, тот не пьет портфейн. Лично мне этого экстрима хватило, а моему товарищу уже на следующий день мысля пришла еще раз повторить подвиг Мересьева. Людей на льду, конечно ни как на Ейском, но тысяча чел. была.
На Бейсугском лимане ловил впервые, самой рыбалкой доволен, но ездить туда буду, только в разрешенный период, то есть в конце следующего февраля. Хреново, что тарань туда поздно заходит. До 20-х чисел февраля там ее вообще не было и на легальную рыбалку была всего неделя. Одна  надежда, что запрет снимут, хотя бы до 15 марта, как в прошлом году, в связи с затянувшейся зимой.

Всем НХЧ, ни ачуров, ни ментов.

Pudow

Man красава  ;D такие рыбалки запоминаются надолго!
Помню свой первый визит на каналы Ей Укрепления. Мы с парнями тоже не хило помотались по камышам... с мешками таранки. Так я ещё умудрился машину прямо напротив ворот к шлюзам припарковать, ну чтоб мне её хорошо видно из камыша было  ;D до сих пор помню счастливые лица ментов, которые меня там пасли...

sergey-74

Тока с Бриньковки. Путевки покупали на пляже 150р, но ловили в лимане( хотя нельзя), на выходе тормознула инспекция поругала и отпустила. Путевки на товлю в канале(реке) В лимане запрет. Итог полтора ведра крупной тарани(Щербиновская рядом не стояла!) около полусотни отпущенно.

odinokyi

Только что вернулся с Бриньковки. Путевки по 150 р. продают рыбинспекторы на пляже напротив рынка. Ловил в лимане примерно в трёх км. от берега. Я вам скажу - это что то :crazy:.
Меньше 300 грм. рыбы НЕБЫЛО.  С 9.30 до 17.00 почти мешок. дома померял , самая мелкая 26 см. самая крупная 48. 620грм. Ейская и рядом не стояла. как то так. Доволен как слон :P

sergey-74

На пионерлагерь пост. Заходили от пляжа по каналу и  лиман. Ловилась на манку и опарыша (эт я ловил), хотя по ходу жрала все. Волка ноги кормят!, кто не искал тот ловил мелоч. :eat1:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter