30 ноября 2024, 14:58:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Бриньковской

Автор sanei55555, 11 января 2009, 15:23:01

The Sanchez

Были вчера. Ловят локально, в двух - трех местах. Много мелочи. Косяк еще не зашел после перемены ветра. С понедельника цена путевки - 300р и, как сказал продавец путевок, пускать будут только на световой день, с 6 или 7 часов.

slavik6193

31 января 2015, 23:38:07 #136 Последнее редактирование: 12 декабря 2018, 19:01:45 от DonFisher
Товарищи ездили на тарань.говорят много но вся мелочь!ачуры продают продавали путевку по 200р и тут же стоит таблетка и ждет тех кто идет к машине на оформление!меньше 15 см глаз говорят у них на метан и перебирают и оформляют протокол.говорят если кто много умничает на того пишут по полной у кого то на тот день карман опустел на 7т.р.так что будет внимательней сохраняйте свои сбережения.по судаку говорят одна мелочь200-300гр.хорошего не видали!

джони

01 февраля 2015, 23:08:19 #137 Последнее редактирование: 12 декабря 2018, 19:01:51 от DonFisher
Всем доброго дня! Сегодня посетили сеи места. Заехали в ворота, по 200р с каждого товарища и в путь. Но путь оказался весьма драматичен, даже я сказал бы бессмысленный. По результатам 3 часовой рыбалки на 5 человек было выловлено всего 2-3 размерных таранки длинной 16 см. Да и откуда ей там быть когда весь берег усыпан сетями, на дороге по брусверу свежайшие следы от перетягивания деревянных лодок, которые наверно осуществляют вечерние прогулки. А когда я узнал, что та организация которая осуществляет выдачи путевок как и весь тот водоем с нового года стал бюджетной организацией, я просто охренел. Возникает вопрос, за какой хрен вы берете деньги, когда ничего там фактически не выращиваете, так на них еще и деньги с бюджета выделяют, просто пипец. В общем не рыбалка, а какое-то нае..лово, обычная река продана с потрохами и наверное глава администрации и прокуратура не в курсе ситуации. Местные сказали, что тарань в лимане есть но ее не пускают, так как шлюзы закрыты. А в речке ее не осталось потому, что вчера или позавчера всю реку тралили неводом, а сегодня по берегу ходил грозный мужичек и всех крестил и угрожал протоколом у кого нет путевок, хотя наверняка он знал что рыбы я имею ввиду зачетной там нет. Вот такой у нас в России идиотизм с водными биоресурсами, особенно тупая форма его выражена в Краснодарском крае, где ограничивают любительскую рыбалку, выделяют огромные деньги на сохранение рыбной фауны, а всех браков возглавляют рыбинспекторы. Всем удачи, извините накипело!!!   

mr-Vito

02 февраля 2015, 08:54:11 #138 Последнее редактирование: 12 декабря 2018, 19:01:58 от DonFisher
Были в воскресенье, на троих примерно сотня но вся чуть больше ладони. Ловилась с каждого заброса но много мелочи, выпускали. А насчет краснодарского беспредела -  это не искоренить. Власть решает все, а законы читаются между строк.

роман 678

День добрый я тоже там был на выходных, по улову как у всех с натягом штук 30 отводной джиг ноль больше не поеду далеко и сказал чел-к который проверял путевки что шлюз открывать не будут т.к набирают воду в озеро а мастные говорят  что вход с лимана весь в сетях что в сети не попала на днях неводом добрали.поэтому и мелочь . 

ol

Прочитал отчет ДЖОНИ и решил свой оставить хоть и с опозданием.
Выезд в пятницу из Батайска в 22.10ч все в том же составе, двух военных-здоровенных и дядьки-водителя. На шлюзы прибыли в районе часа ночи, где увидели группу рыбаков, которые стояли на яме сразу за "приемником денег" и таскали более менее зачетную тарань. Но стать там можно было только на головы "счастливчиков". Нами принято решение попробовать стать за домами. Но там мест не оказалось, так как весь берег утыкан "тычками" для удилищ, а некоторые рыбачки с фонариками умудрились выставить для ловли тарани по 5-6 удилищ, ОФЕГЕТЬ. Извините. Вернулись на шлюз, заплатили по 200р, проехали до 2-го шлюза, а дальше, не зная местности, прошли 200м и стали. Традиционно поздравствовались с речкой и перешли к ловле. Тарань сразу откликнулась, но ОЧЕНЬ МЕЛКАЯ. Из десятка отсили одна зачет. Но это было не долго и 5ч утра все выключили и до 10.00ч, пока я не решил ее искать. Налегке с легенькой удочкой поплавочкой прошел 300м и нашел ее родимую, но с множеством мелкой. Вобщем за всю рыбалку я смог отобрать АЖ 28шт тарани. На обратном пути, чтобы снять стрес взяли биляшей и чебуреков (в принципе сьедобные) и под 0,5 доехали до дома.
Вывод:
1. Там пока рыбы нет, но ее можно найти если НУ ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ, но размер...
2. Надо передвигаться на легке, брать одно удилище (предпочитаю попловочку).
3. Ловить только на живые наживки (хорошо работали бутерброды в разной связке-червь, опарыш, мотыль).
4. Заброс делать дальний (возле берега вообще не бралась, хотя и было намного глубже чем на месте ловли).
5. Но мне кажется пока там еще НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. РАНОООООО....
Любите рыбалку .......и УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР. У меня только две руки и больше двух пакетов вынести чужого мусора не смог. 
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

t.Suhov

был там в воскресенье.карась клюет исправно.не крупный,грамм 300 самый большой.много сазанчика в ладошку.несколько штук были 500-700 грамм.лучше всего бралось на опарыша(3 коробки ушло).воды мало,вода зеленая.по щуке я не специалист,но пополоскал и воблеры и железо и резину.по 2-3 штуки выходит при каждой проводке,приманку бьёт,но не засекается(наверное что-то с руками))).ловил на канале километрах в семи от шлюза.вход 250 рублей с носа.вот так.

worm

Таранка.

"Что же это такое?" - спросите Вы. Тарань - это один из подвидов плотвы, обитающий в водах Азоского моря. Очень вкусная в вяленом виде рыбка. Кому-то это название ни о чем не скажет, а кому-то - нет ничего роднее и ближе.  Я, выросший как рыбак в Донских краях, нахожусь где-то посерединке: не сказать, что рыба для меня легендарная, но знаю я о ней все же немало и половить люблю. Именно поэтому предложение "А поехали за таранью?!" было принято мною с нескрываемым удовольствием :)

Недавно прошедшие на одном из каналов соревнования показали, что есть шанс остаться по итогам рыбалки с неплохим уловом. Надо только подобрать правильный ключик к рыбе, то и дело заходящей в этот канал из Азовского моря. Туда мы с напарником и отправились.

Ловить эту чудесную серебристую рыбку предпочтительнее на поплавочные снасти, ведь частенько она поднимается ото дна в средние слои воды. Но мы, как истинные приверженцы фидера, решили и в этот раз не изменять любимому орудию лова: для наполнения садков мы приготовили короткие изящные удилища с чувствительными вершинками. У меня это были два SABANEEV Foton pro light с тестами до 40 граммов. Почему два? Я не знал точно какие условия нас ждут. Будет ли ловля темповой, или же придётся ждать поклёвки долго?.. А может быть и вовсе не свезет: тарани в канале не окажется и придётся ловить местного некрупного карасика?

Поэтому первое удилище я оснастил монолеской 0.18, недлинным поводком из лески диаметром 0.08 и относительно крупным крючком 12 номера. Кормушка размера "выше среднего". Это была "карасёвая" снасть: поклёвки этой рыбы не так скоротечны, карась любит распробовать насадку (размер которой не должен быть слишком маленьким, отсюда крупный крючок), но при этом толстый поводок противопоказан. А значит должна быть уверенность, что после поклёвки я смогу довести рыбку, размер которой может оказаться неожиданно большим, до подсачека (отсюда основная монофильная леска - она помогает и без того мягкому, изящному удилищу не допускать критических нагрузок на тонкий поводок). Ну а кормушка не самая маленькая потому, что забросы не "в темпе", хочется за один раз положить на дно по возможности больше прикормки.

Вторую палочку я укомплектовал тонким шнуром с шок-лидером из 0.22 монолески. В принципе, без лидера можно было бы и обойтись, но шнур яркий и не особо тонущий, вода прозрачная, рыба осторожная.. в общем, решил не рисковать. Поводок здесь потолще, 0.12, ведь эта снасть ждёт активной рыбалки, а значит и рыба в моих мечтах не будет слишком осторожной, и время терять, на подсачивание и аккуратное извлечение крючка у рыбы изо рта, не придется. Крючок, кстати, здесь ощутимо меньше: #16 из относительно толстой проволоки (любимый Gamakatsu LS1100). Разгибаться не будет, но и мешать рыбе дегустировать насадку, в виду своих скромных габаритов, тоже не должен.

В разрез со всеми канонами правильной спортивной рыбалки, прикорм я замесил заранее, с вечера. Пара пакетов Pelican "Плотва-конопля" и пакает "Река" того же производителя. Всё это с вечера замесил на кукурузном сиропе и оставил на ночь в прохладном месте, чтобы корм как следует пропитался. Почему "в разрез с канонами"? Да потому, что для плотвы нужен активный корм. Все это знают. Но не все знают о такой вредной рыбке как уклейка, а также "большая уклейка" (под названием ШЕМАЯ), которую ловить в наши планы ну никак не входило :) На случай, если вдруг понадобится дополнительная активность (а она, забегая вперед, таки понадобилась), я смолол с кофемолке немного конопли, немного кокосовой стружки и немного обжареных семян льна. В случае необходимости эту "адскую смесь" всегда можно добавить в готовый, уже увлажненный корм, что придаст ему активности.

От жидкой ароматики в этот раз мы практически отказались. При замесе с вечера добавили кроме кукурузного сиропа только немного бисквитной аромы и конопляного ликвида. С собой, правда, был достаточно большой "набор для экспериментов", но когда рыбка встала на точку, мы решили не рисковать хорошим клёвом, лишь изредка посыпая корм сухой конопляной аромой.

Гораздо более интересными были эксперименты с точкой лова, насадкой и методикой кормления. Стоило только прикормке подсохнуть, как проявляла себя мелкотарашка, которую по правилам рыболовства и в садок-то бросать нельзя. А вот если после трёх-четырёх кормушек хорошо увлажненной смеси забросить пустую кормушку и подождать, можно было получить поклёвку тарани размером "выше среднего". Поводок покороче - рыбка покрупнее, очень длинный - пара "краснокнижной" (сразу мимо садка). Такие эксперименты практически невозможно проводить в условиях соревнований: ты всегда должен быть уверен, что уже знаешь что надо делать, и что уже всё делаешь правильно. А вот на обычной рыбалке гораздо интеренсее постараться отфильтровать мелочь, например. Или постараться поймать карасика, когда клюёт плотва.

То есть сформировать в своей голове четкое понимание ситуации и возможностей по её изменению. Например, сегодня рыба превосходно реагировала на красного опарыша и почти не брала белого. Караси жадно хватали кусочки червя, и почти исчезали стоило лишь добавить корму активности. Когда понимаешь, что ты контролируешь процесс, а не процесс контролирует тебя - это незабываемое ощущение!

В общем, хорошо посидели, хорошо половили. Пожевали бутербродиков на свежем воздухе, испили горячего чаю и отобрали в засолку хорошую порцию вкусной тарашки. Ловили, кстати, без мелкого мотыля в корме - не успели купить перед поездкой, а теперь вот и думаю: может оно и к лучшему? Может, будь у нас в корме мелкий мотыль, одолела бы нас тьма-тьмущая "незачёта полладошечного"? Ну да теперь не узнать уже, остаётся только философствовать. Ага. В хорошей рыбацкой компании, за кружкой хорошего пива, вприкуску с хорошей таранкой! :)
Trahit sua quemque voluptas

shish1361

запоздалый отчет)))наслушавшись рассказов Wormа о несметном колличестве таранки,и мы рванули в Приморско Ахтарск)))путь был длинным но не долгим))270 км пролетели незаметно,и вот мы на берегу Азовского моря в 11 канале,где недавно были фидерные соревнования,которые мы кстати,с треском провалили))изначально ехали с надеждой половить морской тарани поплавочными удочками,но что то это занятие у нас не задалось(видимо руки кривые))поэтому перешли на знакомый нам фидер)))рыбка клевала хорошо,но конечно не так активно как на соревнованиях)))целью поездки был отдых и наслаждение последними погожими деньками уходящего года,посему в рыбу особо не упирались,хотя признаюсь честно рассчитывали на больший улов)))в веселой обстановке,с шутками и приколами пролетел весь световой день)))в итоге все поймали ровно около 5кг плюс минус,а я с 4.5 кг оказался третим в нашем неглассном соревновании))отдохнули отлично.спасибо парням из нашей команды за компанию))) #ultrafeederteam #ктокудаамынарыбалку

Андрей 1000

Вчера решил протестировать новые, дорогущие, но как оказалось, очень удобные сапоги на молнии. У меня высокий подъём, и я обычно покупал вместо 43го, 46-48 размер, причём надевать их приходилось с матюгами, вместо  вкладышей. Переходы в болтающихся сапогах и стояние в воде, без тёплых вкладышей, удовольствия не вызывали. Пришлось потратится. 
       Хотелось вместе с испытанием сапог, закрыть и летний поплавочный сезон. Сейчас на Дону таранка ловится на удочку в основном с лодки. Сидеть в лодке можно и в валенках, а испытывать сапоги, надо на берегу по грязи воде и камышам. Раньше, идеально подходящим местом было Маргаритово или Еланчик, но сейчас там осталась только грязь и немного воды, а рыба отсутствует. Ближайшее место, где сейчас есть всё в одном; тарань, грязь и вода, Бриньковская, или чуть подальше Садки.
        В 5.30 выезд. Через Азов дорога длинная, но не напряжная и не долгая. В Бриньковской были в 9.00. Зашли посмотреть как обстановка. На бетонке в основном спинингисты, по их словам судак в основном мелкий, с утра поймали по одному на грани зачёта. Тарани дуром, но размер строго отфильтрован, максимум 15 см. Платить 250р за избиение младенцев с риском попасть ачурам??? нафиг-нафиг.
         Через час, Кресты за Садками народу много рыбы нет. Возвращаемся на 11 канал. Изредка полавливают, размер, чуть крупнее чем в Бриньке и вроде ачуры не гоняют. Отошли от моста в сторону моря метров на триста. Соседи уже сели завтракать, говорят ловилась с утра а сейчас перестала. Но прикормились и стала ловиться. При сильном течении ловил болонкой 5 гр. когда ослабевало и меняло направление мах 6м. 1.5 гр. Наживка опарыш кукуруза и бормаш. До 16.00 поймал килограмм 7-8 таранки, пару кг. мелкого гибрида отдал местным рыбакам. Сапоги порадовали,нога не болтается и  можно надеть толстый носок. В 21.00 был дома. Таранка посолена и ждёт 1 января.

t.Suhov

вечер всем добрый.садки.11-й канал.сегодня.судя по отчетам и разговорам с местными,рыба там БЫЛА,но не сегодня и когда будет неизвестно.терпения сидеть и смотреть на безжизненные поплавки хватило с рассвета и до 14:00.за это время из воды было изъято 5 карасей(ладошечных),1 бычок и хоть одна,но все таки тарань!и это всё богатство на троих.повстречались рыбаки,которые были на "крестах" и на "подкове",тот же самый результат.сегодня так.

Вячеслав Малявин

Всем привет, были на этих выходных (19 и 20 декабря) в садках на 11 канале, выплыли утром в лиман на моторе, как сказали бывалые, нужно прикормить и кидать поплавки в чакон или чакан (короче короткий камыш) якобы тарань там сидит и на прикормку выплывает, в итоге просидев весь день в лодке ни одной поклевки, вернулись в канал, там за вечер поймали десятка 3 тарани на грани фола, инспекции не было, только местные по лиману сетки ставят, говорят что прикрывают лиманы на 3 года с 1 января, правда нет не знаю, а так печально в этом году и по судаку не попал нормально и по тарани тишина. В бриньковской были спросили у них че да как, сказали что лицензию получат и будут пускать, но только на световой день не больше, так что ждем морозов 2 января на щуку, надеемся хоть там повезет))) Всем удачи парни, кто слышал про закрытие, буду рад узнать более точную информацию.

filya64

здравствуйте,рыбаки...и мы вот с мужем прокатались зря...поехали по наводке,местные сказали,что заломную тарань ловят на Курчанском лимане...выплыли,сетей немеряно,все боялись намотаем,одну все-таки оборвали...просидели до 16.00,итог муж увидел две поклевки,одна тарань и один бычок..поплыли на берег,решили утром в Темрюке проверить...приехали,ни одного рыбака,местный дед рассказал:рыббригада уже  три дня с пустыми сетями,съели всю,сказал дед,ей нереститься не дают нормально...но мы выплыли,проверили,осенью ведь что-то ловили,заходила тарань,а сейчас голяк,наверно вся в море опять,может после шторма зайдет что...а вообще все печально,надо что-то делатьедь как цедят в Бриньковской тарань,это просто ужас,платишь деньги,месишь грязь,ночью выгоняют за ворота,а утром рыбаки бегут места занимать :D,УЖАС...еще и вся процеженна,мелкая,а ачуры на выходе штрафуют,знают ведь,что нет зачетной >:(,мы туда ни ногой...но и рыбу жалко,какие там раньше рыбалки были,только вспоминать осталось...
Девушки,присоединяйтесь к нам,рыбачкам...всегда знаете,чем муж занят на рыбалке...а главное-это удовольствие...

Вячеслав Малявин

Только что позвонил товарищу, он приехал в 12 сегодня дня, сказал 10 кг поймал, столько же выбросил, а вчера по 30кг поймали на двоих, но говорит не особо и крупная, тоже выкидывали много, на завтра минус передают, так что хз будет она клевать вобще или нет, он говорит рано утром и вечером клюет и все, днем тишина

Александр GRIN

Подъем в 4, выезд в 5, на месте в 8:00. Дорога, туман, мелкие осадки. Думаю, куда несет? Ах да, за крупной таранкой! Вот уж и на месте, не терпится пополнить численность братьев по разуму, но сперва будьте добры на ресепшн, за стойкой которого недружелюбный невыспавшийся сотрудник, легко оформляет паркинг по 250 р/лицо! "Ну и грязи тут у вас" -говорю! А я при чём...-отвечает. Кароч по самые бубенцы парковочное место в "тротуарной плитке". Почему акцент на парковке? Да потому что рублики с 1 февраля оправдано взимают, а сейчас за какой, думаю за благоустройство территории...проехали. На самом деле про рыбу писать просто нечего! Людей да, тьма, рыбы в принципе тоже.... но какой, декоративные размеры не то, что брать не хочется, их то и снимать с крючка осточертело - 1/15 не меньше в пропорции к зачетной, и зачет то на грани! Но бравый молодец из местных сотрудников сей базы отдыха, что удивило, ходит и предупреждает о возможном скором приезде инспекторов на предмет проверки зачетных особей, делает это дабы сохранить клиентскую базу и теплые отношения (плитку то заказали)! 4000р выписывают инспекторы,не стесняясь и одно орудие преступления изымают в коллекцию музея имени восстановленной популяции  Тарани!!! Так что господа отдыхающие имейте ввиду - не все включено!!! И заветных сантиметров что домой под соль едут да под янтарные напитки там практически нет! Местным может и не стоит париться, на то они и местные, а вот из Ростова далековато, да и безрезультативно, нет её там пока, ещё, или уже - ХЗ! Да откуда ж ей взятся когда прекрасному взору по пути в Бриньковку открылся тот самый канал на котором и мы все сегодня снег в рот ловили, вместо тарани зачетной, а на канале лодочка такая спокойненько управляется мужичком - мужем своей жены, речь о которой чуть позже, вместо весел шест, и от берега к берегу, от берега к берегу, уток и чаек наверное фоткал, не ну а че там еще делать, не сети же ставить, внизу по течению ведь люди отдыхают, нельзя им мешать, а то поди забудут курорт такой Краснодарского края! Увидел я это после того как выехал с территории по направлению рынка естессно! Т.к. в прилове было МАКСИМУМ 3кг с 8:00 до 13:00, на остальные килограммы рука не поднялась, уж совсем нанорыба. Инспекторов не было еще, да и совесть чиста, но на выходе дворецкий с каким-то девайсом в руке похожем на безмен все-таки стоял, с поклоном спросил сколько же откушать с собой забираете килограмм, мне для статистики ( по ходу чисто поржать)? Говорю вот и все что есть, спасибо хоть дорогу на рынок подсказал! Доехал быстро, хоть и ограничение 40км/ч для тех кто по моему маршруту кинется за объячееной таранкой в станицу махнуть! Да и камеры там тоже есть! Пройдя меж однотипнорыбьебабьих рядов с вяленосоленосушенокопченой рыбой подхожу к свежаку, тут тебе и судак и щука и карась, и конечно же тарань! Один менеджер привлек изобилием товара к нему и подошел! Точнее к ней, к жене видимо того самого фотографа! Кароч 65р/кг и тарань твоя - официально, хоть и без чешуи наполовину, видимо от вспышки фотоаппарата сдуло! Спрашиваю - " свежая, до города довезу?" Да, утренняя! -говорит. Хотелось добавить только что подоила и вот на рынок принесла, парное прям! Вобщем купил 10 кг, не с пустыми же руками возвращаться, хотя размер - позор фотографу! Вернулся, посолил, забрал сынульку из садика и вот пишу закрывая глаза! Кто устал читать - сорри, я не виноват, виноват пахана напиток без головы и хвоста, т.е. чистой слезы ( кто врубается - понял), вынуждено принят на грудь - исключить сопли до самых бубенцов....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter