27 ноября 2024, 11:47:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Бриньковской

Автор sanei55555, 11 января 2009, 15:23:01

alex50

05 февраля 2014, 21:59:26 #120 Последнее редактирование: 05 февраля 2014, 22:12:24 от alex50
Были сегодня на лимане, путевки 150 руб, только в канале на лимане запрет, когда подъехали на лимане было чел. 10, но все возвращались, их выгнали, говорят воды мало, клева нет, на лиман выйти не дают при нас 8 чел. пытались выйти прошли 300 м. подъехал на квадрике кто то и все вернулись, подробности не знаю, на пляже люди ловили что проскочило через сетки, но размер как раз для живца на щуку, в сетках у бракош тоже не густо было, вода вся еще не вернулась. Одно радовало, погода отличная, -3 и штиль.

shamann79

приехали около 11 часов, купили путёвки на въезде (для инфо сами сегодня узнали ветераны БД, чернобыльцы, дети до 18 лет при наличии документов бесплатно , документы сами не взяли поэтому заплатив по 150 р. прошли на канал . Товарищ был настроен на тарань. а я пытался поймать судочка. ловил в начале около шлюза. а так как там весь день пилили лёд и постоянно менялось течение, то в итоге 2 судочка по 10 см отпущены и 3 карася грамм по250 забагренных уехали домой на сковороду. у товарища за весь день около 3 десятков тарани от 16 до 22 см. прошёл по каналу от высоковольтки и до лимана сети стоят через каждые 5-8 м. улов сегодня никто не мерял. Да и хера там мерять с таким количеством сетей!!!!! рыбинспекция их даже и не замечает. перед отъездом видели как сети трусили пацаны лет по 11-14, видать их папаши бздят сами по светлому этим заниматься. погода была супер отдохнули класс, но непритный осадок остался оттого что всё таки нас разводят с такой рыбалкой как баранов.

Пасечник

Только что с Бриньковской.Лохотрон натуральный.Эти бакланы с умной мордой сидят и  толкают свои фантики,считая народ за быдло,а мы ведемся.Вода в канале каждый час то вверх то вниз,шлюзы то открывают то закрывают.Таранушка,уже процижаная,не более 12-13 см.Зачетная редко,редко.Народ материться из души в душу.Проехал в конец станицы на 2 причал лимана.Как раз выходили 2 мужика -Ростовчане.Говорят за 2,5часа хождения по лиману ,не видели ни одной поклевки, да вдобавок это пугало на квадроцикле достал своим нытьем.Так что подумайте,прежде чем ехать туда ,стоит ли кормить этих лохотронщиков?
Единственным шансом для рыбы повидать свет является - удочка.

hanter84

вчера на Бриньке дурдом полный настоящий Майдан был около ворот БНХ народу не меньше тысячи,стоило открыть ворота рыбаки начали побивать олимпийские рекорды по бегу по пересеченной местности.По поводу рыбалки: кто попал на глубину тот поймал не плохо,кто стоял в метре от ямы,те занимались спортивной рыбалкой по принцепу-поймал-отпусти. С понедельника цена за рыбалку 500р.

VIT07

Вчера тоже побывал на этом "майдауне" Это какое то издевательство над людьми. Дорога в обе стороны от шлюзов заблокирована машинами у ворот толпа пытается протиснутся к калитке. Прошелся пару км пешком до пляжа купил путевку пока дошел до машины и приехал обратно мест на берегу уже не было. Народ  позанимал по несколько мест для знакомых, расставил батареи спинингов и защищал каждый метр вокруг себя любимого. Делать нечего вернулся к шлюзам отстоял очередь и пошел вдоль берега искать свободные места, которых на пару км уже не было. Прошел высоковольтную опору залез в камыши и стал в  воде. На улице уже рассвело и потихонку тарань начала ловиться. За пару часов поймал два десятка зачетной тарани и клев прекратился. На противоположном берегу в локальной яме пара рыбаков таскала крупную тарань остальные занимались ловлей мелочи. До вечера так ничего зачетного и не поймал. При выходе проверяли улов и штрафовали самых умных проехавших на машинах. Когда меня проверяли один из проверяющих попросил открыть рюкзак. Говорит что не верит усатым, мол они все время пытаются что то утаить. Не обнаружив у меня в рюкзаке спрятанной "контробанды" удивился. Я спросил а как улов у остальных. По разному, ответил он, Кто по 15-20кг а кто и вовсе ничего.
Наверно туда больше не поеду. Это не рыбалка а черти что. Буду ждать когда тарань к нам дойдет. :smoke:                                         

stas1975

И я там был, тарань ловил, ловил много, забрал мало, вся тарань очень мелкая, зато людей очень много, стоят плечом к плечу в самом прямом смысле слова, был в воскресенье, может в будние людей поменьше.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Сергей Тертычный

Сегодня был в Бриньковской,а точнее правильно написано на Майдуне.С утра конечно полный аншлаг у ворот,но в этом виноваты не рыбаки а так называемые организаторы любительской ловли рыбы,но об этих  организаторах можно говорить вечно,поэтому лутчше о рыбалке.С утра погодка не плохая была,но к обеду поднялся сильный ветер и дул без божно до самого вечера.Рыба клевала не понятно как.В общем одни мужики ловили хорошо,у других клевало не очень а у третих ни чего кроме мизинчиковой таранки не было.Мой улов очень слабенький  полтора десятка хорошей,крупной таранки и отпущенных на волю штук десять мальков.Но на мой взгляд, самое главное получить удовольствие от самого нахожденния на рыбалке.

palundra

Чёто как-то слабо в этот раз было с судачком, из 15-ти пойманых 2 зачетных оставили, карась взял на себя роль хищника 5 штук со сковородку по честному поймали, судака кстати тоже всего по честному поймали

Boris1958

С26на27декабря решили посетить Бриньковку,а заодно отметить :rusdeg: свой день рождения.Приехали к14ч.Людей полно, весь канал с двух сторон забит.Прошли далеко около1км,пока не нашли свободное место чтобы стать вместе.Ещё по дороги смотрели как ловят довольно мелкую тарань :'(.Стали закинули снасти,понемногу начали ловить и отмечать день рождения.Тарань мелкая,почти вся топилась.Ближе к вечеру было решено найти лучшее место ближе к машине так как рыбаки потихоньку отчаливали освобождая места.Перешли ,закинули удочки со светлячками на попловках и дело пошло да и тарань калиброваная-16-18см.В 20ч.начал моросить дождик,двое решили пойти поспать до утра в машину,мы остались рыбалить.Терпения хватило до23.30ч.Всё барахло намокло решили идти до утра в машину,хотя рыбка ловилась.Согрелись,поужинали а на улице повалил снег.Рядом стоящие машины с рыбаками начали уезжать.И мы приняли решение дёргать домой(235км)Вот такая получилась рыбалка.По рыбе-61шт.Ловил на опарыша,если прозевал поклёвку,то3-5мин.и крючки голые.Ребята пробовали лёгкое,червя,вымя ,но на размере и количестве рыбы это не как не сказалось.Всем удачных рыбалок. :eat1:
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

lesnik_68

25го тоже был на БрЫне, ветрило шо пипец :o тарань, в основном пиписоны, обратно в родную стихию-80% отпускалось, кила 2 на грани допуска взял на пожарить, настоящей Бриньковской тарани, даже и не видели :'( Как говорится, воздухом не то что надышались, а продулись как в аэродинамической трубе, ну ничего, всё равно приятно на удилочку хоть что-то потягать, на то она рыбалка, удовольствие -ПОЛЮБАСУ!

stas1975

31 декабря 2014, 15:42:17 #130 Последнее редактирование: 31 декабря 2014, 16:42:26 от stas1975
рыбалил 26.12.цельный день. Народу тьма.Тарани выловлено 20 шт, это тех, что на грани зачёта, но зато нашли судака, и где? в лимане  :crazy:, много стекляшек но и вполне зачётных от кила, 12 шт на двоих забрали.
Всех с наступающем НОВЫМ ГОДОМ!!!
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

bigman

Вырвался на сей водоем 4.01.2015 встретился с охраной, мне начали объяснять, что ловить тут можно только купив путевку. На мой вопрос, почему я не могу с 1 крючком и 1 спиннингом ловить где угодно, как сказано в конституции, мне показали лицензию, вернее ее копию и там написано, что для любительского и спортивного рыболовства можно добыть в год 100 тонн тарани и 3 тонны судака, я уж не стал спрашивать как они взвешивают и что делают, когда лимит превышен, вообщем я без наездов пообщался с охранником, внятного ответа он мне не дал, но путевки спрашивал регулярно у народа, естесственно местных не трогает - это нормально. Путевка стоит 200 рублей, народу там в не самый рыбный  день прилично, на въезде у них написано, что за мусор выгоняют и 2 года запрет на посещение водоемов БНВХ, угадаете с 3-х раз, что я там увидел? Ж@@@@@ПА!!! Горы мусора, просто хуже чем на сранке, в прошлом году было лучше, никому нет дела, вот что двухсотка животворящая делает, уехал на берег, где не так много народа, там тоже не весело. Больше общался с местными рыбаками, чем ловил, все жалуются, что артели работают постоянно, цедят. Вообщем выростное хозяйство - это чей-то бизнес и плотный, процент прибыльности которого думаю зашкаливает. Рыбу конечно выращивают, но выращенную в их прудиках цедят и так же куда-то девают, а не выпускают, какой никакой малек проскользнет через единичку ечею и все. И все счастливы. Сегодня хоть с однополчанами пообщался, не так скучно было, спасибо Сереге за компанию.
Едут туда, тип с палкой на первой лодке стоит и чует как рыба об нее бьется, если затукало плотно, затягивают волокушу в этом месте, а вы тут супер графитами меряетеесь.
http://www.youtube.com/watch?v=fso9lxNgg5Q&feature=youtu.be

А это плывут обратно и так бесконечно!!!

http://www.youtube.com/watch?v=lrFCMY5ADrw&feature=youtu.be
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

palundra

Да, тоже были 6-го на Бриньке, по судаку печально, ловился весь незачет и сразу выпускался, тарани конечно валом, каждый второй заброс цеплялась, но хорошей мало, дяди заботятся о нас, фильтруют рыбку, как на видео. В наглую машина-холодильник заехала ящики с мешками погрузили, а тут-же рядом ачур стоит и у дедов рыбу меряет и протоколы фигачет. А где её взять-то дедам нормального размера, если нет её., а по 200 р. с носа отдай.

Вячеслав Малявин

с 16 по 17 января были с другом на шлюзах на судака, 40 кг на двоих судака зачетного, 16 числа днем пошли на против опоры покидать, там поймали хорошего судака в районе 4,5 кг, до этого друзья ездили, говорили что ночью с лодки вытаскивали на 6 на 5, но я не видел сам. Весь судак багрился, только мелочь ловилась по-нормальному, зачет же весь поймали то за пузо, то за хвост, то за спину, в том числе и самого крупного. Тарини валом. На шлюзах начали пускать на другую сторону напротив плит всех желающих, там теперь мекка таранистов, постоянно с ними цеплялись, но все же крупного судака больше по каналу дальше, в районе рыбинспеции. Ночью плавали на лодке кидали возле второго шлюза и на камнях, пока плыли насчитали с десяток сетей полных тарани и охранника этих сетей, сказал что рыбы мало, ну видимо для местных это действительно мало)))) На эти выходные собираемся опять, кстати ни кто не знает с 1 февраля будут пускать с 6:00 или так же круглосуточно?

VIT07

Прокатился и я вчера до Бриньковской. По пути заехали в ЕЙ Укрепление. Глянули на лиман с таящим льдом поохали-поахали,  и поехали дальше в глубь Краснодарского края. Пока доехали до Бриньковской погода прояснилась совсем как весной. Заехали на шлюзы, народу полно. Полавливают тараньку потихонечку. Я с товарищами поехал к высоковольтной опоре. Там народу тоже было полно в том числе и местных. Нашел местечко рядом с опорой и стал ловить на попловок. Местные как всегда ловили на местного червя которого они  называют "гробак". Вода уходила и течение было довольно сильным и сносило попловок. Для того чтобы не путать снасти и не мешать другим снарядил донку. Но рыба клевала только на проводке. Через часик ветер стих и течение заметно ослабло и я снова пустил в ход удочку. Рыба брала на каждой проводке но размер был весь калиброванный на 12см. Сосед что стоял слева сказал что в устье насчитал пять сетей поперек русла. А рядом с ним стоящий сказал сто ночью сетей не было и рыба зашла. На шлюзах время от времени открывали шандоры что бы рыба заходила в котлован где промысловики вылавливали её неводом.
В итоге за несколько часов нами на четверых было выловлено около 10ти кг товарной ну или почти тарани. Тарани в реке просто немеряно когда кидал донку то кончик удилища постоянно вибрировал от ударов рыбы о шнур. так же очень много мелкого судака который все время багрился. Мы ловили на белого опарыша, на остальные насадки (манка, вымя, легкое, кукуруза) рыба не бралась.
отлично отдохнули и порыбалили по открытой воде.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter