25 мая 2025, 14:12:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастка на селёдку...

Автор profish, 12 ноября 2009, 14:33:36

Максим1989

Чет я не пойму, ловится она сейчас или нет?
С уважением Максим

lesnik_68

Цитата: Максим1989 от 15 ноября 2010, 20:25:33
Чет я не пойму, ловится она сейчас или нет?
Нет, это просто кто-то тему откопал, и понеслось.......

DON рыболов

Цитата: alianzo110 от 13 ноября 2010, 12:39:45
А ты уважаемый DONрыболов  что хотел сказать?
  Да это жена чё-то наклацала ! Я только увидел,а жена призналась !

DON рыболов

Не так отправил ! Моя 2 строчка !

eww

подскажите, плиз, или ссылкой ткните...
как смастерить снасть для селёдки? которая резинка, не спиннинг....
ковырялся по форуму, чото не нашёл... кусочная инфа, вместе собрать не могу...
начиная от груза и всё-всё

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

olegpchelov

А в Дону селедка идет только весной, а в июне ее можно застать? Никогда ее селедочными снастями не ловил, только случайно попадалась на микро-твистера

Сергей12

Цитата: Avtopilot от 26 мая 2011, 14:26:14
А в Дону селедка идет только весной, а в июне ее можно застать? Никогда ее селедочными снастями не ловил, только случайно попадалась на микро-твистера

В июне то же ловиться, числах в 15-20-х начинает обычно.
А вообще некоторые виды и до сентября - но не массово.

riba

Цитата: Сергей12 от 26 мая 2011, 18:32:18
В июне то же ловиться, числах в 15-20-х начинает обычно.
А вообще некоторые виды и до сентября - но не массово.
Будь ласка, расскажи на что и где?
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Раф

самая хорошая селедка идет в начале мая... в мелиховке ловим . крупная.. потом мельче, мельче. а в июне уже крупная хомса идет ;D

GER313

Цитата: Раф от 06 апреля 2012, 13:44:33
самая хорошая селедка идет в начале мая... в мелиховке ловим . крупная.. потом мельче, мельче. а в июне уже крупная хомса идет ;D
Первыми заходят "разведчики"-они более крупные и выносливые,казаки их называют "Буркун",потом по мере захода рыба мельчает.В Семикаракорске успешно ловили селедку на резинку.На крючки с длинным цевьем цепляли кембрик(белый),через один разноцветный(3/4 длины цевья белый,1/4 красный).

Observer

Цитата: den61 от 12 ноября 2010, 14:08:39
...
после той поездки соорудил себе снасть поакуратней из крокодила и дешевой катушки. Цмыкать с удилищем канечно в разы удобней чем за ивовую палочку  ;D

И как эта снасть выглядит не подскажете- с трудом представляю груз и 10 крючков на коротком крокодиле. Да и на длинном тоже...

den61

Моя, снасть выглядит следующим образом (начинаем от груза)-
1. кусок капронового шнура чтобы привязать груз;
2. затем через вертлюжок кусок резины (длина обусловлена дистанцией ловли и растяжением самой резинки);
3. опять же вертлюжок, к которому чепляется оснастка с разрешенным количеством крючков (было 10 вроде) поводки 10-15 см;
4. и основная леска на катушке.
Груз с резиной доставляют к месту  вплавь или на лодке второй конец закреплен на берегу,когда резина растянется, опускаем груз на дно,гребем на берег- цепляем за вертлюг оснастку ну и далее основную леску соответственно. отпускаем тормоз катушки и оснастка уходит в воду под действием резины.тормоз замыкаем и начинаем возвратно поступательные движения дубиной ;) почуствовали поклевку подсекаем и выматываем на берег улов 2,3-5 селедочек.
Поясню почему сделал на дубине с катушкой, а не леску на палец - не всегда получается найти чистое место на бережку куда можно акуратно выматать основную леску ручками, и потом при отпускании леска может зацепиться за травку, запутаться и теряем время распутывание всей этой бороды.
Если на берегу чистенько, то дубину можно поставить в тычку позади себя беремся за лесочку и цмыкаем ручками как делали наши предки :)
P.S. некоторые умудряются закидывать груз руками....но тогда нужен дополнительный шнур, чтобы извлечь груз из воды после рыбалки ( у меня так пулять не получалось)
При завозе с лодки не забываем к грузу привязать попловок так же для извлечения груза.
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

Krap

Цитата: den61 от 10 апреля 2012, 09:26:38
Моя, снасть выглядит следующим образом (начинаем от груза)-
1. кусок капронового шнура чтобы привязать груз;
2. затем через вертлюжок кусок резины (длина обусловлена дистанцией ловли и растяжением самой резинки);
3. опять же вертлюжок, к которому чепляется оснастка с разрешенным количеством крючков (было 10 вроде) поводки 10-15 см;
4. и основная леска на катушке.
Груз с резиной доставляют к месту  вплавь или на лодке второй конец закреплен на берегу,когда резина растянется, опускаем груз на дно,гребем на берег- цепляем за вертлюг оснастку ну и далее основную леску соответственно. отпускаем тормоз катушки и оснастка уходит в воду под действием резины.тормоз замыкаем и начинаем возвратно поступательные движения дубиной ;) почуствовали поклевку подсекаем и выматываем на берег улов 2,3-5 селедочек.
Поясню почему сделал на дубине с катушкой, а не леску на палец - не всегда получается найти чистое место на бережку куда можно акуратно выматать основную леску ручками, и потом при отпускании леска может зацепиться за травку, запутаться и теряем время распутывание всей этой бороды.
Если на берегу чистенько, то дубину можно поставить в тычку позади себя беремся за лесочку и цмыкаем ручками как делали наши предки :)
P.S. некоторые умудряются закидывать груз руками....но тогда нужен дополнительный шнур, чтобы извлечь груз из воды после рыбалки ( у меня так пулять не получалось)
При завозе с лодки не забываем к грузу привязать попловок так же для извлечения груза.

ИМХО, наверно будет не лишним ещё привязать к оснастке крепёжный не тяжелый карабин (от старой спортивной сумки, портфеля и т.д.), на берегу, на длину снасточки вбить колышек, привязать любую проволоку, шоб получилось кольцо, при вытягивании снасти с рыбой, карабин цеплять к кольцу в целях безопасности, сам наблюдал как мужику крючки в ладонь вошли, скользкая леска из ладони выскользнула
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

lesnik_68

Ветку ветлы расщепляешь и заводишь туда леску и не надо такой "огород городить"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter