27 ноября 2024, 07:07:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ищу проект лодки.

Автор alianzo110, 11 ноября 2009, 11:40:43

anresh

Кому удалось все-таки поплавать на своей лодке? Трудно ли ее зарегистрировать в ГИМСе? Я вот тоже начал строить - думаю собрать шпангоуты, установить их на стапеле и сразу клеить к ним корпус - не сшивая. Не знаю что из этого выйдет.
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

viktor

Цитата: anresh от 01 декабря 2009, 13:15:25
Кому удалось все-таки поплавать на своей лодке? Трудно ли ее зарегистрировать в ГИМСе? Я вот тоже начал строить - думаю собрать шпангоуты, установить их на стапеле и сразу клеить к ним корпус - не сшивая. Не знаю что из этого выйдет.
А ты только шпангоуты будеш ставить или ещё и бортовые и днищевые стрингеры проклееш?
Есть три способа постройки судна:
1. Породольный - это балки жёсткости идут вдоль корпуса
2. Поперечный - это балки жёсткости находятся поперёк корпуса (твой вариант как я понял)
3. Смешанный - это когда и продольные и поперечные балки жёсткости ( это самый надёжный и распростронёный вид строительства)
Быть добру

al-ob

вот здесь архив журнала Катера и яхты http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/''Katera_i_yahty''/
под  ПЛМ 10 сил не очень много проектов

mr.Fuks

Зарегить просто,нужно только иметь бланки покупки материалов.Если ты сам спроектировал судно-головная боль,проще взять готовый проект из журнала.Он обычно уже с плазовыми разбивками,потому просто подгоняешь "под себя"и несёшь журнал в ГИМС.А  обводы"джон-бот "можно найти в журналах или в инете.Набери в поисковике-и ладушки.Но если будешь делать под двигло-сразу откажись от "сшитой "лодки,обязательны поперечный и продольные наборы,иначе получишь не лодку а резонатор.Будут вопросы-пиши в личку,чем смогу-помогу,есть опыт судостроения.
Ребята!Давайте жить дружно!

ВАЛЕРИ

я сам планировал за зиму сделать но не судьба но вот описание

ВАЛЕРИ

а где найти бакелитовую фанеру 4-6 мм на лодку

lesnik_68

Посмотри в теме "поднять транец" я там писал где продавалась.

DimOK

вот нарыл как то случайно.. правда все проекты платные... но может кому и сгодится...
http://www.boatplans.narod.ru/
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

шурик

ВАЛЕРИ

народ помогите кто может формотнул винт и потерял проэкт лодку если у кого есть выложите плизз

ВАЛЕРИ

если у когото есть свой проэкт спасибо требованиу длинна 2.50-2.70  полукилевая

инженер

02 августа 2010, 07:11:44 #26 Последнее редактирование: 02 августа 2010, 07:13:48 от инжектор
Длина судна 3,1м. Это только чертежи. Инструкция могу передать по почте в личку, если заинтересовало. Даже после архивации весит 1,6Мб.
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

ВАЛЕРИ

приму любую информацыю

ВАЛЕРИ

транспортировка на ниве

ВАЛЕРИ

лед тронулся попилил заготовки думаю завтра начнну сшивать

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter