23 ноября 2024, 15:30:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ищу проект лодки.

Автор alianzo110, 11 ноября 2009, 11:40:43

alianzo110

Ищу проект гребной лодки, позволяющей эксплуатацию п\м до 10 л.с. , весом 45-50 кг. Перевозка планируется на крыше ВАЗ 21099. На Мотолодка.ру ничего не заинтересовало. В идеале хотелось бы "джон бот". Буду благодарен за любую информацию.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

lesnik_68

Dolomann

11 ноября 2009, 11:59:43 #2 Последнее редактирование: 11 ноября 2009, 12:09:34 от Dolomann
Цитата: alianzo110 от 11 ноября 2009, 11:40:43
Ищу проект гребной лодки, позволяющей эксплуатацию п\м до 10 л.с. , весом 45-50 кг. Перевозка планируется на крыше ВАЗ 21099. На Мотолодка.ру ничего не заинтересовало. В идеале хотелось бы "джон бот". Буду благодарен за любую информацию.
на мотолодке есть парочка вариантов, я щас в раздумьях.. слепил бы без раздумий, да в гараже нет света.... ни лобзик ни фен подцепить не к чему..
а вот такой варик как тебе? http://motolodka.ru/sbuild/kijuch.htm
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

sergeant

11 ноября 2009, 14:41:27 #3 Последнее редактирование: 11 ноября 2009, 14:51:58 от sergeant
Совет умудренного опытом:
Перед тем как строить лодку запаситесь инструментом и обустройте рабочее место как положено.
Я таки свое карыто достроил. Строил в гараже, из электроинструмента были только лобзик и дрель - ну и намучался я с нею.
Не хватало рубанка электрического, машинки шлифавальной и добротного удобного верстака ну и кое-чего по мелочам. Иногда не хватало еще пары рук.
Соседи по гаражам ходили регулярно и чувствовал я себя как будто рыбу на набережной ловлю. ;D
Ну, за рыбалку...

Rambrero

Цитата: sergeant от 11 ноября 2009, 14:41:27
Перед тем как строить лодку запаситесь инструментом и обустройте рабочее место как положено.
Я таки свое карыто достроил. Строил в гараже, из электроинструмента были только лобзик и дрель - ну и намучался я с нею.
Не хватало рубанка электрического, машинки шлифавальной и добротного удобного верстака ну и кое-чего по мелочам. Иногда не хватало еще пары рук.
Соседи по гаражам ходили регулярно и чувствовал я себя как будто рыбу на набережной ковлю. ;D

А если этого всего нет не дешевле лодку купить?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

sergeant

Цитата: Rambrero от 11 ноября 2009, 14:50:59
А если этого всего нет не дешевле лодку купить?
Для многих дело даже не в деньгах, а в процессе строительства.
Для сравнения - мое карыто мне обошлось рублей в 5-6, а подобная посудина в магазинах стоит от 10 и выше.
Ну, за рыбалку...

Dolomann

Не хватало рубанка электрического, машинки шлифавальной и
вот это придется мне докупать, если решусь..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

11 ноября 2009, 19:21:51 #7 Последнее редактирование: 11 ноября 2009, 19:23:55 от lesnik_68
А здесь не смотрели? http://katera.ru/forum/index.php?showforum=35

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 11 ноября 2009, 19:21:51
Еще нет.
Дело в том, что на мотолодке  выложены не тока проекты и процессы изготовления лодок, но и прога Карене (бесплатная!!) позволяющая рассчитать любой корпус.. Я еще года два назад с ней поигрался, прикольно...
И все мечтаю- нету возможности заняться вопросом....

alianzo110

Цитата: lesnik_68 от 11 ноября 2009, 11:51:42
А ПВХ не вариант??
Вариант хороший, но серьезный напряг с баблосом, и есть интерес попробовать себя в малом судостроении. Зимой времени до фига, и с помешением проблем нет.

(с) KareL..

alianzo110

Цитата: lesnik_68 от 11 ноября 2009, 19:21:51
Нет, не смотрел. За подсказку - Спасибо :). Обязательно в выходные познакомлюсь с этим  форумом.

(с) KareL..

alianzo110

12 ноября 2009, 17:42:26 #11 Последнее редактирование: 12 ноября 2009, 17:45:35 от alianzo110
Соседи по гаражам ходили регулярно и чувствовал я себя как будто рыбу на набережной ловлю. ;D
Что лучше-сшиватьи потом выпендриваться или делать сразу на стапеле? А с инструсентом и дополнительными парами рук - проблем нет никаких ;D

(с) KareL..

viktor

http://publ.lib.ru/cgi/risearch/search.pl?q=%EA%E0%F2%E5%F0%E0&stpos=0&s=T&stype=AND&z=1&z=2&z=3
Попробуй посмотреть здесь!
Я для себя нашёл много интересного, и кода есть свободное время
занимаюсь строительством, соеденив несколько чертежей.
Быть добру

alianzo110

Цитата: viktor от 12 ноября 2009, 23:31:53
http://publ.lib.ru/cgi/risearch/search.pl?q=%EA%E0%F2%E5%F0%E0&stpos=0&s=T&stype=AND&z=1&z=2&z=3
Попробуй посмотреть здесь!
Я для себя нашёл много интересного, и кода есть свободное время
занимаюсь строительством, соеденив несколько чертежей.
Спасибо, скоро выходной, начну просматривать. ;)

(с) KareL..

sergeant

Цитата: alianzo110 от 12 ноября 2009, 17:42:26
Что лучше-сшиватьи потом выпендриваться или делать сразу на стапеле?
Это зависит от проекта - что удобнее. Я шил только половинки днища.
Ну, за рыбалку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter