25 августа 2025, 01:50:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Макс80

Купил мастер 100+, а в комплекте квивера 2 ун, 3 и 4 ун., а не 1,5, 2 и 3 ун.

Diablo

Цитата: Макс80 от 25 января 2016, 22:56:47
В интернетах так и пишут. Да и, вроде, вполне логично...
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Чубов И.М.

Цитата: Макс80 от 25 января 2016, 22:56:47
Максим у тебя все верно, Слава что-то путает. Просто включи логику зачем на экстра-хеви вершинка в 1,5oz? 1,5oz комплектуется Мастер 60+, но там посадочный диаметр меньше.

Макс80

Так я отвечал человеку что он что-то напутал. Это скорее всего комплект 80+. Спрашивал когда выбирал удилище, и честно говоря был в смятении Бомбард пишет на течке 120 держит, а тут вершинки такие хлипкие для таких весов, но как-то доверился Бомбарду и купил. Мастер 60+ тоже есть, по качеству все хорошо, единственное нарекание не держит сильный ветер (колбасит сильно), заказал к нему вершину в 3 ун. чтоб в ветер потестировать, пришла вершинка от мастера 100 с большим диаметром. Что такое не везёт и как с этим бороться, видно в прошлом году плохо себя вёл, все что дед мороз принёс на новый год то с браком, то не то. :crazy:

Чубов И.М.

Цитата: Макс80 от 26 января 2016, 17:56:47
Так я отвечал человеку что он что-то напутал. Это скорее всего комплект 80+. Спрашивал когда выбирал удилище, и честно говоря был в смятении Бомбард пишет на течке 120 держит, а тут вершинки такие хлипкие для таких весов, но как-то доверился Бомбарду и купил. Мастер 60+ тоже есть, по качеству все хорошо, единственное нарекание не держит сильный ветер (колбасит сильно), заказал к нему вершину в 3 ун. чтоб в ветер потестировать, пришла вершинка от мастера 100 с большим диаметром. Что такое не везёт и как с этим бороться, видно в прошлом году плохо себя вёл, все что дед мороз принёс на новый год то с браком, то не то. :crazy:
Макс. какого теста и с какими диаметрами тебе нужны вершины?

Макс80

Хотел вершину от мастера 80 с тестом 3 ун. посадочный 3 мм. У мастера 60 и 80 посадочный один.
Пытался ловить на соревнованиях на водохранилище мастером 60+, ветер был 16-17 метров с порывами за 20 и колбасило Фидер так что поклевку не реально было увидеть, хотя такой ветер встречный пробивал легко на дистанцию в 40 метров. Вот и озадачился покупкой более жёсткой вершинки. 4 месяца через местного представителя пытался заказать, потом с Москвы помогли отправили, да не то.

Чубов И.М.

Цитата: Макс80 от 26 января 2016, 18:13:02
Хотел вершину от мастера 80 с тестом 3 ун. посадочный 3 мм. У мастера 60 и 80 посадочный один.
Пытался ловить на соревнованиях на водохранилище мастером 60+, ветер был 16-17 метров с порывами за 20 и колбасило Фидер так что поклевку не реально было увидеть, хотя такой ветер встречный пробивал легко на дистанцию в 40 метров. Вот и озадачился покупкой более жёсткой вершинки. 4 месяца через местного представителя пытался заказать, потом с Москвы помогли отправили, да не то.
Ну с таким ветром и должно "колбасить". Как вариант можно попробовать более короткие вершинки. Попробуй от других производителей, может и получится. Как пример ставили на Briscola Marmo вершинки Zemex, они на 5см. короче удилище становилось более собранным, значить и "колбасить" его будет меньше. Нужно экспериментировать, тогда результаты могут получиться интересными и не шаблонными.

Макс80

Ну таже оптима и земекс с таким ветром справлялись играючи, вовсяком случае поклевку отчётливо были видны. Я конечно понимаю что там вершинки короче и т.д. Хочу поэкспериментировать именно таким образом. И кстати у моего земекса посадка тоже 3 мм. надо будет дома примерить.

Максим84

На мастерах 60 и 80 вершинки 3мм вроде, а вот на 100+ и выше, они 3,5мм, и жестче.

Боцман

Кипит мой моск, вернее, то, что находится в черепной коробке.
Сабж - нужен речник. Для Дона. Кочетовка-Семикаракоры-Багаевка-Старочеркасск.
Мастер.... 432.... а вот 120+ или 140+ посоветуйте люди добрые!!!
Нравятся обе. Единственная палка, где мне не хотелось бы удлинить ручку более, чем на 15 см ))))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Максим84

В Багаевке мне 120+ хватало вполне

Diablo

Я взял 140+. Разница в весе у них незначительная. Сравнить в руках возможности не было.
Решил, что смогу ловить с кормушкой того же веса, но большего объема. Ведь на реке не закормишься, как на стояке. Вот такое было мое дилетанское мнение :)
А для кормушек до 90 грамм мне хватает Zemex Pro 390/120.

Чубов И.М.

Цитата: Diablo от 01 февраля 2016, 14:35:16
Я взял 140+. Разница в весе у них незначительная. Сравнить в руках возможности не было.
Решил, что смогу ловить с кормушкой того же веса, но большего объема. Ведь на реке не закормишься, как на стояке. Вот такое было мое дилетанское мнение :)
А для кормушек до 90 грамм мне хватает Zemex Pro 390/120.
Удилище то хорошее, но не забываем что его нужно прогружать от 140гр железа, при меньших весах он себя не раскрывает и кидать приходится только руками удилище совсем не помогает.ИМХО

Diablo

Цитата: Чубов И.М. от 01 февраля 2016, 15:08:49
Удилище то хорошее, но не забываем что его нужно прогружать от 140гр железа, при меньших весах он себя не раскрывает и кидать приходится только руками удилище совсем не помогает.ИМХО
Это Вы мне говорили :)
Я рассуждал так. До 90 у меня палка есть. Эта палка будет для до 120. Значит для 120+ это предел. Насколько я понимаю, этот тест указан при весе корма 30-40 г. Согласно замерам Салапина, это максимум средняя кормушка. И то при не сильно липком корме. Для течения корм лучше делать более липкий. Тогда вообще получается можно использовать только маленькие кормушки. Значит, взяв палку 140+ я могу взять 120-ю кормушку, но большего объема. И на забросе получим вес, который должен нормально эту палку прогрузить.
Может мои рассуждения неверны, но я исходил из них.

Чубов И.М.

Цитата: Diablo от 01 февраля 2016, 15:19:55
Это Вы мне говорили :)
Я рассуждал так. До 90 у меня палка есть. Эта палка будет для до 120. Значит для 120+ это предел. Насколько я понимаю, этот тест указан при весе корма 30-40 г. Согласно замерам Салапина, это максимум средняя кормушка. И то при не сильно липком корме. Для течения корм лучше делать более липкий. Тогда вообще получается можно использовать только маленькие кормушки. Значит, взяв палку 140+ я могу взять 120-ю кормушку, но большего объема. И на забросе получим вес, который должен нормально эту палку прогрузить.
Может мои рассуждения неверны, но я исходил из них.
Не так все верно. Я говорил и говорю, что на данных удилищах указывается тест по железу т.е. Мастер 140+ подразумевает работу с кормушками 140гр+корм 30-40гр.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter