04 сентября 2025, 11:30:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

FLY-1971

Цитата: Vladimir 59 от 07 сентября 2015, 18:49:36
Видимо мне повезло и я попал в это "редко"... ;D
Зато появилась жуткая необходимость купить, что-то новое  ;)

makashov

Цитата: FLY-1971 от 08 сентября 2015, 06:31:15
Зато появилась жуткая необходимость купить, что-то новое  ;)
Но это новое с учетом роста курса валют последнее время дорожает,так что я для себя решил приостановить гонку вооружений и пока жива моя старушка Оптима-буду ловить на нее.Как говорится каждому по финансам...

Чубов И.М.

Цитата: makashov от 08 сентября 2015, 09:10:15
Но это новое с учетом роста курса валют последнее время дорожает,так что я для себя решил приостановить гонку вооружений и пока жива моя старушка Оптима-буду ловить на нее.Как говорится каждому по финансам...
Курс растет, но товар пока еще в магазинах по прежнему курсу, так что шансы обновиться не потеряны. ;)

DonSpenser

Мужики, а кто-нибудь пробовал на Оптиму 3.3 ставить вершинки от Мастера 40+? Как ведет себя палка? Какой становится строй?

К.А.А.

А какая связь между вершинками и строем удилища?

Vladimir 59

29 сентября 2015, 12:32:26 #560 Последнее редактирование: 29 сентября 2015, 12:35:02 от Vladimir 59
Цитата: К.А.А. от 29 сентября 2015, 12:29:04
На тяжёлых палках незначительная, а на лайтах и медиумах очень чуствительная... Я бы обобщил так-чем меньше посадочный диаметр вершинок, тем больше разные вершинки влияют на общий строй удилки.
С Уважением-Владимир.

DonSpenser

Цитата: К.А.А. от 29 сентября 2015, 12:29:04
А связь такая, что длина у мастеровских вершинок почти на 20 см длиннее и помягче они родных оптимовских.

borman

Сегодня удалось потестить Волжанка Мастер 100+ в паре с Престон ДМ 100. Удилка очень достойная за эти деньги-очень прям достойная. Прям удивила.
Заброс не хуже чем у ДМ100. В границах теста работает отлично. Кидал кормушки 80, 90 и 100гр. Кольца больше чем у Престона. Вершинки чуть толще. Но думаю после шкуринга можно использовать и на ДМ. По длине и расстановке колец идентичны.
Волжанка показалась чуть помягче чем Престон. Ну и присутствуют небольшие паразитические колебания, но совсем не критично. На вываживании тоже полный порядок.
Короче не знаю я палок равнозначных Мастеру за эти деньги. Брал за 4500 ее для родственника.

Макс80

bormanb подскажите пожалуйста, как держит мастер 100 течение при условии 90 тянет, а 100 гр кормушка лежит, и  какая комфортная дальность ловли, планирую использовать на водохранилище на дальней дистанции.

borman

07 ноября 2015, 05:53:05 #564 Последнее редактирование: 07 ноября 2015, 06:16:19 от bormanb
Цитата: Макс80 от 06 ноября 2015, 23:58:28
bormanb подскажите пожалуйста, как держит мастер 100 течение при условии 90 тянет, а 100 гр кормушка лежит, и  какая комфортная дальность ловли, планирую использовать на водохранилище на дальней дистанции.
Думаю нормально она будет держать такое течение. Поставить самую жесткую вершинку и будет ок. 90гр со средней вершинкой отлично стыкуются.
Вчера мой дядька ловил с дистанции 42м. и прекрасно попадал куда надо. При том, что на фидерной рыбалке был второй раз в жизни.
Мое ИМХО- комфортная дистанция для фидерной ловли до 60 метров. И не только для Волжанки, но и для любой другой палки. Кинуть я могу и на 100метров. Но вот попадать в точку и ловить с такой дистанции невозможно. Если речь идет о водохранилище- то там вообще нужно очень точно попадать и не размазывать стол. Поэтому я бы на водохранилище ловил лайтом или медиумом (ДМ 40 или ДМ60)и искал точки до 50 и максимум 60метров. И мне кажется не стоит за счет длины палки пытаться увеличить дистанцию ловли. Все-таки Волжанка 100+ речная палка. Для стояка надо что-то поделикатнее.

Макс80

bormanb на счёт дальности ловли до 60 метров соглашусь. ДМ мне сейчас пока не по карману, есть мастер 60+ его в принципе для стояка хватает, только он не любит сильные волны и сильный ветер. Мастер 100+ планирую использовать в основном как речник, есть просто рыбалка одна которая случается раз в год, когда нужен заброс метров на 70 минимум, правда там в основном ездим не рыбу ловить, а на рыбалку. Но хочется еще и хоть немного рыбки там половить. Палками 3,9 кидать можно, но не очень комфортно.
Спасибо за ответ.

borman

Цитата: bormanb от 06 ноября 2015, 21:35:26
Сегодня удалось потестить Волжанка Мастер 100+ в паре с Престон ДМ 100. Удилка очень достойная за эти деньги-очень прям достойная. Прям удивила.
Заброс не хуже чем у ДМ100. В границах теста работает отлично. Кидал кормушки 80, 90 и 100гр. Кольца больше чем у Престона. Вершинки чуть толще. Но думаю после шкуринга можно использовать и на ДМ. По длине и расстановке колец идентичны.
Волжанка показалась чуть помягче чем Престон. Ну и присутствуют небольшие паразитические кол***ия, но совсем не критично. На вываживании тоже полный порядок.
Короче не знаю я палок равнозначных Мастеру за эти деньги. Брал за 4500 ее для родственника.
В продолжении темы:
Вчера удалось плотненько половить Волжанка Мастер 100+
Т.к. течка в месте ловли была приличная, пришлось использовать кормушку UMC с шипами весом 120гр!!! Дистанция была 48 метров. Никакого дискомфорта такой вес на такой дистанции не вызывал. Провала бланка при забросе не наблюдалось. Заброс стабильный под клипсу-бросал новичек-я только наблюдал. ;) ;D
Так что палочка с хорошим запасом по мощности и закроет практически все рыбалки на Дону. Т.е. брать палку с большим тестом не придется. Я очень рад и доволен. ;D

Максим84

Пришел сегодня Мастер 40+, пока первые впечатления
Сделан качественно, косяков не нашел.
Удилка медленная и мягкая, изящная и тонкая. Первое кольцо от катушкодержателя расположено довольно далеко и крупное, туда и 5000к по шимано встанет без проблем.
В восторге от вершинок! Их 3, 0.75, 1, 1.5 унции, все разной длины, чем мягче тем длиннее, очень чувствительные, карбон. Самое в них приятное, около 20см верхней части вершинок выкрашены ярко оранжево-красной краской и похоже, что флюоресцентной. По мне это очень большой плюс!
В общем пока более чем доволен, осталось в деле проверить.

Макс80

А у мастера 100+ какие квиверы по тесту в комплекте подскажите пожалуйста?

КВН1971

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter