04 сентября 2025, 08:30:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

виталюн

Цитата: Андрик93 от 17 июля 2015, 23:28:49
А у меня сегодня на Оптиме прижимная гайка катушкодержателя крякнула!! :'(
вот проблема!  :D говорили возьми аяшку  ;)
С Уважением Виталий!!!!

Excalibure

26 июля 2015, 23:38:34 #541 Последнее редактирование: 26 июля 2015, 23:40:40 от Excalibure
Стал недавно обладателем Оптимы 3,6, побывал с ней на воде, обловил... Фидерок очень понравился: летучий, в меру мягкий, рыбу хорошо контролирует... (эх! к нему бы руки ещё по прямей... :) )
Спасибо таганрогскому магазину "Рыболов" на ул. Свободы!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

makashov

Сам являюсь владельцем пикера Оптима 2,7. Пикерок мне понравился.Поставил на него катушку Daiwa - Revros MX 2500 и доволен в принципе. Единственное с вершинками на этот пикер проблема. Пока не распространились по магазинам. На официальном сайте недавно появились. Но цена с доставкой кусачая больно. Выходит так-же по стоимости как новый пикер взять

Vladimir 59

Вчера на Дону при очередном забросе удилкой Волжанка Вариант 370-420/120 услышал противный звук хрясь и трёхчастник превратился в пятичастник. Наипнулись почему то сразу два колена-комлевое и среднее. Вес был небольшим для этой палки-70+корм, забросы правда силовые. Вот как то так. Удилище работало третий сезон (хоть и не часто), отлично справлялось с силовыми забросами до 100 граммов включительно, но вот на 70 граммах благополучно вмэрло... :(
С Уважением-Владимир.

FLY-1971

Vladimir 59

Цитата: FLY-1971 от 07 сентября 2015, 14:20:56
Поминки, когда?
Ще не вмэрла ридна Волжанка! Я из останков бортовик сваяю... ;D
С Уважением-Владимир.

Андрик93

Цитата: Vladimir 59 от 07 сентября 2015, 14:44:17
А я вот из заломленного зеленого кивертипа Волжанки которая до 50 гр планирую зимнюю блеснилку замутить по подобию питерского пистолета!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

makashov

Цитата: Vladimir 59 от 07 сентября 2015, 11:35:43
Вчера на Дону при очередном забросе удилкой Волжанка Вариант 370-420/120 услышал противный звук хрясь и трёхчастник превратился в пятичастник. Наипнулись почему то сразу два колена-комлевое и среднее. Вес был небольшим для этой палки-70+корм, забросы правда силовые. Вот как то так. Удилище работало третий сезон (хоть и не часто), отлично справлялось с силовыми забросами до 100 граммов включительно, но вот на 70 граммах благополучно вмэрло... :(
А я вершинку сломал на пикере Отима 2,7, захлестнув ее плетней при забросе.Вначале думал приобрести, но посмотрев цену на комплект на официальном сайте в 1100руб+400 доставка.Решил пользоваться оставшими 2-мя вершинками и не заморачиваться с покупкой надломленной. Проще будет  потом новый пикер взять...

Vladimir 59

Вчера на Дону при очередном забросе удилкой Волжанка Вариант 370-420/120 услышал противный звук хрясь и трёхчастник превратился в пятичастник. Наипнулись почему то сразу два колена-комлевое и среднее.
Цитата: makashov от 07 сентября 2015, 16:08:18
А я вершинку сломал на пикере Отима 2,7, захлестнув ее плетней при забросе.
Не очень сравнимый случай. Вершинка-это расходный материал.
С Уважением-Владимир.

makashov

Цитата: Vladimir 59 от 07 сентября 2015, 16:17:57
Не очень сравнимый случай. Вершинка-это расходный материал.

Ну да у вас прямо капитально удилище накрылось.причем в двух местах.

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 07 сентября 2015, 14:44:17
Цитата: Андрик93 от 07 сентября 2015, 15:13:41
А я вот из заломленного зеленого кивертипа Волжанки которая до 50 гр планирую зимнюю блеснилку замутить по подобию питерского пистолета!! :)

Волжанка прямо дочерняя компания Лего . Для очумелых ручек . ;D ;D ;D ;D ;D ;D
А по делу , всем поломавшим сочувствую . :( :( :( :( :( :(
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Serg63

ИМХО: при силовом забросе любой палкой необходимо внимательно следить за тем, чтобы основной груз был неподвижен вначале заброса. Любое его колебание в момент начала самого разгона может привести к двум печальным последствиям:
- перегруз верхней части палки (резонанс), наступает трындец второму колену.
- недогруз вершинки именно в начале разгона, то есть удилище не накапливает энергию, в середине разгона нагрузка вдогонку, а вся вся дурь рыболова уже приложена к комлю, в верхней точке (или не доходя до нее) резонанс и пиZдец комлю и/или среднему колену.
Эти резонансы бываю очень редко, но бывают...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Vladimir 59

Цитата: Serg63 от 07 сентября 2015, 18:47:54Эти резонансы бываю очень редко, но бывают...
Видимо мне повезло и я попал в это "редко"... ;D
С Уважением-Владимир.

Serg63

Цитата: Vladimir 59 от 07 сентября 2015, 18:49:36

Небось темпово ловил, в какой-то момент что-то упустил...
Я тоже палки ломал, так же, как и любой из нас...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Боцман

07 сентября 2015, 21:12:23 #554 Последнее редактирование: 07 сентября 2015, 21:18:07 от Боцман
Цитата: Vladimir 59 от 07 сентября 2015, 18:49:36
Россиия по легкой 1986 год . Адлер. Я работаю диск, без проблем, ядро, без проблем....
Копье... Выхожу в сектор, первая попытка ... смотрю в районе 60 метров бродит судья ))) я ему ору - у2.7буй!!! он отходит на пару метров ))) у меня личный рекорд на то время 67 метров )))
Грю - ну лови ))) пуляю...
и как на зло отлично попадаю в снаряд и он летит ))) судья бежит в сектор и копье прилетает ему в ногу )))
и он лежит такой как бабочка, приколотый к футбольному полю )))
а две остальные попытки - копье ломалось в 15 метрах от меня я в него тупо не попадал )))
Эта история к тому, что резонанс - с**а сила!!!
А мне тогда дали бронзу, КМС, и триста чеков!!!
Ты просто не попал в палку.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter