05 сентября 2025, 10:48:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Vladimir 59

Цитата: makashov от 26 мая 2015, 12:50:56
то есть если в этом пикере озвучен тест 25гр+ корм, значит я могу смело кидать этот вес на всех вершинках, которые идут в комплекте с этим пикером, независимо от того что что промаркировано на вершинках(понятное дело без фанатизма ;D)?

Нестыковка вершинки и веса кормушки именно в недогрузе вершины, а не в перегрузе.
С Уважением-Владимир.

vixen750

02 июня 2015, 17:43:44 #526 Последнее редактирование: 02 июня 2015, 17:45:29 от vixen750
Цитата: fisher-PRZ от 04 мая 2015, 09:57:34
Вчера состоялась рыбалка N 2 с Волжалка Оптима 3.6 до 70 гр.
Один перехлест на 2 или 3 забросе (снова вершину развернуло), а так только положительные эмоции,
По ощущениям 42 грамма это предел веса кормушки для комфортной эксплуатации этой палки.
Приобрёл себе сей ценный агрегат. Ловил 30, 31, и 2 числа. Кормушки пробовал от 35 до 50 гр. Полёт нормальный.  :) Ложит точно, вершинки не крутятся. Ловил лайтовой и медиум вершинками. Катушка Дайва 2500, плетёнка..., ну, на коробочке написино #0.1. Доволен!
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

vaniokxx

Тоже обловил свою оптиму до 70,фидером очень доволен.
Спасибо магазину рабная точка за подбор и скидку!
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Андрик93

Ну что, владельцы Мастеров хевиков, как палочка?? :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Димыч

Вчера стал счастливым обладателем "Волжанка Оптима" 2,7 25+. Спасибо "Рыбной точке"! )) Пообщался с консультантом (вот только имени не знаю), всё грамотно, толково... Теперь по существу. Заброс (флэт 25г +корм) - шикарно! Вываживание (карась околополукилошный) - без проблем и с "очучениями" ~)... Вот "хлыстики", единственное что, могли бы быть и "почувствительнее", что ли... Сравнивал с "Гарболино" (рядом стояли на соседних "тычках"). В целом - ДоВоЛеН! Не зря купил. :) Бум "вникать в нюансы"... ;)

Чубов И.М.

Цитата: Димыч от 08 июля 2015, 19:07:11
Вчера стал счастливым обладателем "Волжанка Оптима" 2,7 25+. Спасибо "Рыбной точке"! )) Пообщался с консультантом (вот только имени не знаю), всё грамотно, толково... Теперь по существу. Заброс (флэт 25г +корм) - шикарно! Вываживание (карась околополукилошный) - без проблем и с "очучениями" ~)... Вот "хлыстики", единственное что, могли бы быть и "почувствительнее", что ли... Сравнивал с "Гарболино" (рядом стояли на соседних "тычках"). В целом - ДоВоЛеН! Не зря купил. :) Бум "вникать в нюансы"... ;)
Если хочется более чувствительных хлыстиков то как вариант квивертипы от лайтовых моделей Zemex, шикарные квиверы посадочный 2,2мм немножко двумя нулями наждачкой подработать и будет все шикарно.ИМХО

Димыч

Спасибо за информацию (совет)! :) Подумаю, пощупаю...

Димыч

Сегодня продолжил "дружиться" со свежеприобретнной Оптимой. "Всё гениальное - просто"(с). :) Я "перевзводил" квивертип... Доказательством тому (после ослабления оного) стала поимка мизинчиковой краснопёрки! 8) Вопрос "недочувствительности" закрыт. :)

wasil

Недавно тестили на аксайке оптиму 3.9 до 120 . больше 60 гр. Не кидали, не было ... 100 побоялись вешать , т.к. 60 с кормом по началу страшновато было запуливать ) 60+ без особых усилий летел на 50 метров с плетней 0.16 . кидали из род дерева , без размаха. Думаю на открытом месте можно намного дальше закинуть, но не в Дон конечно. 100грамовый гибрид принёс массу положительных эмоций на вываживании )) в общем впечатления только положительные! По мне длинновата конечно,на любителя.

Андрик93

А у меня сегодня на Оптиме прижимная гайка катушкодержателя крякнула!! :'(

Дима С

Цитата: Андрик93 от 17 июля 2015, 23:28:49
А я уже в этой теме про это говорил.
Много людей сказали что с их палками такая же болячка.
Видно какие то недоработки.
Сочувствую,чо :smoke:

Serg63

Цитата: Андрик93 от 17 июля 2015, 23:28:49
Цитата: Дима С от 18 июля 2015, 07:59:26
А я уже в этой теме про это говорил.
Много людей сказали что с их палками такая же болячка.
Видно какие то недоработки.
Сочувствую,чо :smoke:

Катушку под палку подбирать необходимо... Тады и гаечки цельными будут  ;) :)
Я на Оптиму лайт ставлю Стингер Тринерджи 2500, шпуля почти как у симановской 4000, а лапка - небольшая.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Андрик93

Цитата: Serg63 от 18 июля 2015, 08:47:07
Катушку под палку подбирать необходимо... Тады и гаечки цельными будут  ;) :)
Я на Оптиму лайт ставлю Стингер Тринерджи 2500, шпуля почти как у симановской 4000, а лапка - небольшая.
Бред первостатейный!!! Исходя из этой логики я под все свои 6 спиннингов должен был кати подбирать, ну ну!! Катушка Шимано Аспаер 2500, не думаю что у нее супер широкая лапа, но факт есть, часть из Евы которая пошла откручиватся а железная скоба так и осталась на лапе катухи, видно что оборвало пластиковый бортик которым скоба заходит в паз той части которая из Евы, видимо слабое место!! Но меня не парит, прижимает скобу нормально, единственное теперь каждый раз скобу прейдется сдвигать с лапы самостоятельно!!

Serg63

Цитата: Андрик93 от 18 июля 2015, 15:19:03
Бред первостатейный!!! Исходя из этой логики я под все свои 6 спиннингов должен был кати подбирать, ну ну!! Катушка Шимано Аспаер 2500, не думаю что у нее супер широкая лапа, но факт есть, часть из Евы которая пошла откручиватся а железная скоба так и осталась на лапе катухи, видно что оборвало пластиковый бортик которым скоба заходит в паз той части которая из Евы, видимо слабое место!! Но меня не парит, прижимает скобу нормально, единственное теперь каждый раз скобу прейдется сдвигать с лапы самостоятельно!!

Андрей, давайте не будем столь категоричны. Спин и фидер - разные снасти. Но любая из них должна составлять из себя единое, гармоничное целое. Все элементы снасти должны состыковываться по целой куче параметров. В том числе, и по типоразмерам.
З.Ы. Я на пикер или лайт никогда не буду тулить Эксейдж 4000, вне зависимости от бренда палки. Точно также, на троттинговый матч я никогда не поставлю мясорубку более 3000 по Симано..., хотя катушкодержатель позволит это сделать.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Андрик93

Цитата: Serg63 от 18 июля 2015, 18:46:58
Андрей, давайте не будем столь категоричны. Спин и фидер - разные снасти. Но любая из них должна составлять из себя единое, гармоничное целое. Все элементы снасти должны состыковываться по целой куче параметров. В том числе, и по типоразмерам.
З.Ы. Я на пикер или лайт никогда не буду тулить Эксейдж 4000, вне зависимости от бренда палки. Точно также, на троттинговый матч я никогда не поставлю мясорубку более 3000 по Симано..., хотя катушкодержатель позволит это сделать.
Сергей, то что типо размер катушек под разные палки нужен это понятно, но у меня на любой спиннинг станет хоть 1000 хоть 4000 тысячник любого производителя и катушкодержатель не развалится при этом!!! И на Оптиму я ставил не ультегру 5500, а то что и должно там стоять это катушка размером 2500, так что мимо!! ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter