09 сентября 2025, 23:23:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

TOPHILL

Цитата: fisher-PRZ от 27 апреля 2015, 14:04:26
ХЗ, по факту это 2500 с чуть большей шпулей
по идее 3000  по дайве это чуть больше 4000 по шимано. вот у меня эксейдж 4000 на грани фола работает на шимано аернос до 60 гр. А на аерносе пропускные кольца больше чем на волжанке до 70 гр.

TOPHILL

Где отзывы с водоемов от счастливых обладателей Волжанке Мастер?

Alexik

Цитата: TOPHILL от 27 апреля 2015, 14:10:28
по идее 3000  по дайве это чуть больше 4000 по шимано. вот у меня эксейдж 4000 на грани фола работает на шимано аернос до 60 гр. А на аерносе пропускные кольца больше чем на волжанке до 70 гр.
по-моему у них размер соотносится 3000 по дайве=3500 по шимано
а что имеется ввиду на грани фола...перехлесты...в общем как приходит понимание, что больше уже не поставить?
это я к чему - пример дреннана - у них тоже ведь маленькие колечки...но в 4000 размере, судя по тому, что встречал на просторах интернета вполне нормально работает

TOPHILL

Цитата: Alexik от 27 апреля 2015, 14:15:46
по-моему у них размер соотносится 3000 по дайве=3500 по шимано
а что имеется ввиду на грани фола...перехлесты...в общем как приходит понимание, что больше уже не поставить?
это я к чему - пример дреннана - у них тоже ведь маленькие колечки...но в 4000 размере, судя по тому, что встречал на просторах интернета вполне нормально работает

шнур по бланку бить начинает

Alexik

Цитата: TOPHILL от 27 апреля 2015, 14:20:27
ясно...просветили...из своей практики никогда такого не было...я так понимаю речь идет о биении именно при забросе?

Vladimir 59

Цитата: fisher-PRZ от 27 апреля 2015, 12:59:14вершину в посадочной месте разворачивало несколько раз на 90-180 градусов
По моему, в этом вся причина. Раз вершина проворачивается, то шнур крутит вокруг вершины. У меня были случаи, что вылетала вершинка при забросе (неродная, после напилинга), но что бы перекручивалась-это нонсенс. Вершина обязана сидеть плотно.
С Уважением-Владимир.

MODEST

Цитата: TOPHILL от 27 апреля 2015, 14:20:27
По моему мнению шнур по бланку бить начинает при паразитических колебаниях после заброса , при чём не вершинки а середины палки . У меня такое было на Сабанеевском Про 3.0 до 60 грамм при силовом забросе . И на четвёртой рыбалке произошла поломка , расслоение вершинки без перехлёста может и по этой причине .
Катушка стояла Салмо Фидер Диамонд 5130FD с шпулей 3000 по шимано .
Цитата: TOPHILL от 27 апреля 2015, 14:13:47
Где отзывы с водоемов от счастливых обладателей Волжанке Мастер?
Можно и умеренно довольных и не счастливых послушать . ;) ;) ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

fisher-PRZ

Цитата: Vladimir 59 от 27 апреля 2015, 14:35:47
По моему, в этом вся причина. Раз вершина проворачивается, то шнур крутит вокруг вершины. У меня были случаи, что вылетала вершинка при забросе (неродная, после напилинга), но что бы перекручивалась-это нонсенс. Вершина обязана сидеть плотно.

Вершинка сидит жёстко, до заброса стояла ровно, а вот во после неудачного очередного заброса обнаруживал, что она развернута
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

TOYOTA

Цитата: fisher-PRZ от 27 апреля 2015, 15:53:24
Вершинка сидит жёстко, до заброса стояла ровно, а вот во после неудачного очередного заброса обнаруживал, что она развернута
Так может просто перехлестнуло... Пробуй медленнее разгонять палку при забросе.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

fisher-PRZ

Цитата: TOYOTA от 27 апреля 2015, 15:54:38
Так может просто перехлестнуло... Пробуй медленнее разгонять палку при забросе.
То что перехлестнуло, это я понял. Медленнее, тогда не летит, а кидал не далеко 30-40 метров максимум.
А вообще фидерами с медленным строем никогда не ловил, возможно что техника заброса у меня за 5 лет выработалась своя, вот и касячу

TOPHILL

Цитата: Alexik от 27 апреля 2015, 14:26:19
ясно...просветили...из своей практики никогда такого не было...я так понимаю речь идет о биении именно при забросе?

При выматывании.

TOPHILL

Цитата: fisher-PRZ от 27 апреля 2015, 15:53:24
Покрасте лаком для ногтей посадочную часть квивертипа.

fisher-PRZ

Вчера состоялась рыбалка N 2 с Волжалка Оптима 3.6 до 70 гр.
Ну похоже я её оставляю :)
Один перехлест на 2 или 3 забросе (снова вершину развернуло), а так только положительные эмоции, особенно при вываживании рыбки от 500 грамм.
Стал заброс делать чуть более плавным и все пошло как надо.
По ощущениям 42 грамма это предел веса кормушки для комфортной эксплуатации этой палки.

TOYOTA

Я тоже вчера убедился что Оптима 70 остается у меня =) Согласен с fisher-PRZ 42гр. это её комфортный предел. Я пробовал кормушку 56гр. - удилище проваливается, и заброс получается не очень.
Отловил палкой 2 дня с катушкой EXAGE4000FC шнур Sunline Super-pe 10lb по карасю. Рыбы реально много видел, у меня не было перехлестов, ни разу.

Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Адмирал

Обрыбил сегодня горыныча  :) для воблы само то  :D
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter