10 сентября 2025, 07:52:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

К.А.А.

Цитата: EvgenyAz2209 от 06 апреля 2015, 23:44:16
Всем привет. Посоветуйте удилище из Волжанок бюджетных серий для Донских условий, т.е. течение быстрое, дистанция 70-80 м, по строю не принципиально. Заранее спасибо.
Волжанки бюджетных серий и дистанция 70-80 м., вещи трудно совместимые.А так, балиста или оптима 3.9 м.120 г., езжай смотри и покупай ту, которая понравится, комфортная дистанция лова 50 максимум 60 м.

EvgenyAz2209

Цитата: КАА61 от 07 апреля 2015, 08:56:30
Волжанки бюджетных серий и дистанция 70-80 м., вещи трудно совместимые.А так, балиста или оптима 3.9 м.120 г., езжай смотри и покупай ту, которая понравится, комфортная дистанция лова 50 максимум 60 м.
А хватит ли теста 120 гр для Дона при условии основной - плетёнка 0,06-0,08?

VladykaFish

Цитата: EvgenyAz2209 от 07 апреля 2015, 09:11:02А хватит ли теста 120 гр для Дона при условии основной - плетёнка 0,06-0,08?
Тут есть еще и такая ветка http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=89.msg912682#new, там и про Волжанку тоже... в последних 10 страницах найдешь все что нужно :)

establish

08 апреля 2015, 16:41:55 #453 Последнее редактирование: 08 апреля 2015, 16:44:55 от establish
Цитата: establish от 08 апреля 2015, 16:36:44
Сегодня заезжал к Олегу. Оптима у него осталась только в  размере 3,90. Все остальные "Оптимы" распроданы. Рассказывает он, что на Оптиму спрас как на горячие пирожки.
Заодно присмотрелся к линейке "Профи", ну что могу сказать. Палочка мне очень понравилась. Буду морально настраиваться на покупку... :)

TOPHILL

08 апреля 2015, 21:41:22 #454 Последнее редактирование: 08 апреля 2015, 21:49:10 от TOPHILL
Заходил сегодня к Антону Nog пощупать "легендарную" оптиму до 70 гр, параллельно пощупал про спорт элит 60+. Оптима до 70 действительно интересная удочка, основательно задумался о приобретении, но сперва надо мастер пощупать!) кстати, про спорт элит, действительно спортивная удочка, рыбу спортивного размере само то ловить)

Боцман

Цитата: TOPHILL от 08 апреля 2015, 21:41:22
Заходил сегодня к Антону Nog пощупать "легендарную" оптиму до 70 гр, параллельно пощупал про спорт элит 60+. Оптима до 70 действительно интересная удочка, основательно задумался о приобретении, но сперва надо мастер пощупать!) кстати, про спорт элит, действительно спортивная удочка, рыбу спортивного размере само то ловить)
Я взял обычную оптиму )))) и жду мастера )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

MODEST

Вот прочитал на одном форуме . Думаю будет полезно тем кто ждёт Мастер от Волжанки . ;) ;) Скопировано дословно .

Мастер  4м  тест 80+гр.  Реальный тест, мне показался 110 - 120. Но  это первые ознакомительные намётки, позже посмотрю уже более пристрастно. В сравнении с "Оптимой" 3,9 НА 120 гр., мастер более прогрессивный, т.е с увеличением нагрузки более медленный. С одной стороны, это получше, если бы не хлыстоватось в верхней части, в большей степени за счёт удлинённых и тонких квивертипов, что совсем невяжется с его начальным предназначением, как дальнобойного. Если к Оптиме основная претензия это жёсткость вершинок и их относительная короткость, то у данного мастера все с точностью наоборот. Сам бланк как я говорил посылистый и в меру жёсткий, ручка длинная и удобная, как и должно быть у дальнобойного фидера.  Если бы я выбирал фидер для реки со среднебыстрым течением из этих двух выбрал бы Оптиму.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

TOPHILL

10 апреля 2015, 22:00:45 #457 Последнее редактирование: 10 апреля 2015, 22:02:29 от TOPHILL
Заезжал сегодня к Антону пощупать "мастер". После знакомства с данным удилищем, могу сказать, что наши умеют делать аккуратно и качествено - при осмотре трех удочек, в разном росте, не нашел косяков на бланке. Удочка хрошо ложится в руку, за счет своего не большого веса и комфортной толщины комля. Мастер обладает параболическим строем, при нагрузке образует "правильную" дугу. Сам заинтересовался удочкой 60 + для ловли легкими кормушками на дальних дистанциях.

werty77

вечер добрый! интересует реальный тест волжанка оптима 3.3 до 50гр    ??? :(
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

Serg63

11 апреля 2015, 21:47:22 #459 Последнее редактирование: 11 апреля 2015, 21:49:25 от Serg63
Цитата: werty77 от 11 апреля 2015, 21:38:36
вечер добрый! интересует реальный тест волжанка оптима 3.3 до 50гр    ??? :(

Пробувал с кормушками:
- металл от 10 до 30 гр без корма (с кормом до 50 гр);
- пуля 20 и 30 гр. (большой вместимости) без корма (с кормом до 55 гр).
Заброс на 30-40 метров без проблем. Силовых забросов на дальность не делал ни разу, мне 30-35 метров за глаза хватает...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

dimir

11 апреля 2015, 22:10:37 #460 Последнее редактирование: 11 апреля 2015, 22:20:02 от dimir
Сегодня удалось обловить ,Баллисту 3,6 - до 90, начал  сразу с клетки 90 гр, просто прикидаться и проверить на прочность,прочность оказалась на уровне и перегруза не ощущалось,а вот сточностью бросков  дело не заладилось, закормить решил этой же кормушкой и особого дискомфорта не увидел но как то неубедительно  все с бросками, попробовал клетку 70 гр, врод получше ей решил и ловить, место ловли Дон в  районе платника Шанс, рыбка клевать стала сразу,поклевки четкие,первые пять таранух подряд потом,много холостых, но сегодня главная задача была понять удилку,честно сказать сначала растроился,но решил не сдаваться  делать перезаброс каждые одну- две минуты и о чудо удилка стала расскрываться ,броски стали получаться лучше и точность стала точнее  ;D, , времени правда оставалось  не много ,так как ловить начал в 16-30,далее перешол на Вегас 56 гр, помоему самый комфортный вес для этой удилки,по конец " обнаглев "  стал ловить сидя и точность сильно не пострадала ,в общем нашел я ключик к своей Баллисте,а ключик заключается имхо в умеренно силовом забросе, строй мне показалось ближе к быстрому.
Общие впечатления - удочка не простая ,  но найдя к ней  ключик, начинает приносить удовольствие от рыбалки,думаю для Маныча и для Дона с несильным течением самое то,по тактильным ощущуниям похожа на Оптиму. :)
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

TOPHILL

Удочки от Волжанки, после нескольких знакомств, показались весьма достоиными! Но есть одно замечание, все удочки, что описываются, имеют комфортный тест чуть меньше чем заявляет производитель!

fisher-PRZ

Цитата: dimir от 11 апреля 2015, 22:10:37
Сегодня удалось обловить ,Баллисту 3,6 - до 90, начал  сразу с клетки 90 гр, просто прикидаться и проверить на прочность,прочность оказалась на уровне и перегруза не ощущалось,а вот сточностью бросков  дело не заладилось, закормить решил этой же кормушкой и особого дискомфорта не увидел но как то неубедительно  все с бросками, попробовал клетку 70 гр, врод получше ей решил и ловить, место ловли Дон в  районе платника Шанс, рыбка клевать стала сразу,поклевки четкие,первые пять таранух подряд потом,много холостых, но сегодня главная задача была понять удилку,честно сказать сначала растроился,но решил не сдаваться  делать перезаброс каждые одну- две минуты и о чудо удилка стала расскрываться ,броски стали получаться лучше и точность стала точнее  ;D, , времени правда оставалось  не много ,так как ловить начал в 16-30,далее перешол на Вегас 56 гр, помоему самый комфортный вес для этой удилки

Ну правильно, на бланке жетне написано 90+, а 90, т.е. это вес забразабрасываемой кормушки+прикорм.
Если Кормак 90 гр + прокорма грамм 35-40, а то и больше, получается вы хотели точных, пусть не силовых, забросов веса 130 грамм удилкой до 90? :smoke:
56-60 и будет оптимальный вес кормушки для вашей удочки ;)

Это я тут умничаю, а у самого Оптима 3.6-70 воды не видела ещё  ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Боцман

Цитата: TOPHILL от 12 апреля 2015, 01:56:34
Удочки от Волжанки, после нескольких знакомств, показались весьма достоиными! Но есть одно замечание, все удочки, что описываются, имеют комфортный тест чуть меньше чем заявляет производитель!
Есть у волжанки "пикер" 2.7 до 60 гр )))
Уверенно швыряет кормуху 84 гр с кормом ))) и здорово швыряет!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Виталий М

На днях приехала Оптима 2.7 знакомому, удалось потрусить в руках. Скажу что достойная палка за эти деньги. Пушинка, вершинка тоненькая- поклевки будут просто все как на ладони. Ну а как работает, думаю на водоеме увидим, пока мне лично понравилась палка.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter