16 июля 2025, 14:16:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 21 октября 2013, 12:30:08
Я сначала тоже немного был озадачен работой вершинок (тоже после Фотона Про), но потом признал, что по своим тестам(2,3, и 4 унции...в реале трохи завышены, как водится) вершинки нормально работают. Для использования более лёгких кормушек дополнил комплект унцовкой от Браунинг. При этом и тубус пришлось сменить-уж очень родной малоёмкий, четвёртая вершинка с трудом заходит. Хотя можно просто убрать самую жёсткую вершину, всё равно не у дел останется.
Да вершинки для слабого течения и кормушек меньше 60 грамм дубоваты , но вся прелесть в том , что они очень хорошо работают с самой палкой - дополняют друг друга . На некоторых палках вершинки живут своей жизнью , а удилка своей . На Варианте прекрасно каждая поклёвка передаётся до рукоятки .
Вершинку на 1 унцию тоже прикупил , но с ней чувствуется какой то дисбаланс - вершинка загнута , а удилище прямое , особенно необычно это выглядит при забросе .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Цитата: MODEST от 21 октября 2013, 15:36:41
....
Вершинку на 1 унцию тоже прикупил , но с ней чувствуется какой то дисбаланс - вершинка загнута , а удилище прямое , особенно необычно это выглядит при забросе .
Гена за то с такой вершинкой хорошо будет использовать фидер при ловле на флэты.ИМХО

Semuel

Цитата: Чубов И.М. от 21 октября 2013, 20:23:53
Гена за то с такой вершинкой хорошо будет использовать фидер при ловле на флэты.ИМХО
А не подведет унцовая при поклевке биг фиша на флэт?!

Vladimir 59

Цитата: Semuel от 21 октября 2013, 23:25:45
Поклёвку там и без вершинки будет видно ;D, а при вываживании она просто станет продолжением шнура. Рыбка в моём посте №277 поймана именно Волжанкой Вариант с унцовой вершинкой, которая совершенно не пострадала во время часового вываживания...http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,11031.270.html
С Уважением-Владимир.

MODEST

Цитата: Semuel от 21 октября 2013, 23:25:45
Да хрен с ней с вершинкой . Лишь бы чаще такие рыбы как у Вовы клевали .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Arsenrnd

Цитата: MODEST от 22 октября 2013, 16:32:24
Да хрен с ней с вершинкой . Лишь бы чаще такие рыбы как у Вовы клевали .
+100 . Согласен на обмен 1 вершинки на одну такую рыбу )))
8 904 341 40 03

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 22 октября 2013, 16:32:24Лишь бы чаще такие рыбы как у Вовы клевали .
У Вовы это единственная за всю рыбацкую практику.... :P ;D
С Уважением-Владимир.

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 22 октября 2013, 17:45:55
У Вовы это единственная за всю рыбацкую практику.... :P ;D
И дай Бог не последняя !Ты ещё молодой - всё впереди !  ;) ;) ;)

alex111

Немного запоздал, но лучше поздно...
В воскресенье продолжил испытания "волжанки-вариант", так как течение позволило работать кормушкой 84 гр. решил провести тест на максимальную дальность заброса в длине 4,2 метра. Как раз попытавшиеся стать передо мной на завоз метрах в 30-ти кольцовщики было усомнились, что я до них доброшу (забегая вперед скажу гребли они потом из моего сектора обстрела как сумасшедшие)...
Итак, исходные данные: "волжанка-вариант", катуха эксейдж 4000, плеть 0,13 сальмо, без шока, кормушка фидер-спорт 84 гр = 105 оборотов катушки... т.е. примерно 85 метров.
Поклевки отображаются четко, рыбка от 100 гр. уже хорошо чувствуется в руку даже с тяжелыми кормушками...
В общем палочкой очень и даже очень доволен. Спасибо всем кто консультировал меня, и конечно Антону (aka Nog).

Semuel

alex111, а как Вариант вдет себя в стоячих водоемах?! Тестировали?!

alex111

Цитата: Semuel от 29 октября 2013, 21:46:06
Пока тестил только на течении, собственно палочка и бралась для рек. Но с учетом что к имеющимся в комплекте вершинкам в 2, 3, 4  унции я (на всякий пожарный) докупил еще 1 и 1,5 думаю, что работать будет. Кстати  в  теме по моему этот вопрос поднимался...

MODEST

Цитата: alex111 от 29 октября 2013, 21:50:55
Пока тестил только на течении, собственно палочка и бралась для рек. Но с учетом что к имеющимся в комплекте вершинкам в 2, 3, 4  унции я (на всякий пожарный) докупил еще 1 и 1,5 думаю, что работать будет. Кстати  в  теме по моему этот вопрос поднимался...
Докупил какие, где и почём ? Стали как родные или подтачивал ?
Цитата: Semuel от 29 октября 2013, 21:46:06
Ведёт себя как обычный хэвик , не лучше и не хуже .

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 30 октября 2013, 16:45:37Докупил какие, где и почём ? Стали как родные или подтачивал ?
У меня старый D-Flex от Браунинг стал, как родной. Но на сегодняшний день диаметр D-Flex стал 3,5 мм. Потребуется небольшой напилинг.
С Уважением-Владимир.

alex111

Цитата: MODEST от 30 октября 2013, 16:45:37
Докупил какие, где и почём ? Стали как родные или подтачивал ?Ведёт себя как обычный хэвик , не лучше и не хуже .
покупал "Брисколовские" вершинки, стекляшки по 280 руб в "поплавке", стали хорошо, у них тоже диаметр 3 мм

alex111

Сегодня продолжил испытания варианта. Результат на фото  :) вес 2 кг

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter