04 февраля 2026, 19:27:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Arsenrnd

Цитата: Данила от 21 марта 2015, 21:46:20
Раскажите пожалуйсто о пароболическом строе.Смогу ли я пучувствовать им рельеф дна,буду ли чувствоватьбиение рыбы на крючке,кайф от вываживания?  Хочу преобресть волжанку оптиму 3.3 м или 3.6м. Насколько мягкие эти удилища,раньше на фидер не рыбачил только на донку, посоветуйте новечнку что-нибудь. : :help:

По своему опыту скажу так : для новичка лучший выбор - это хевик быстрого строя ( бывают исключения ) . Причины : запас прочности , тактильные ощущения ,  легче переходить с донок.
8 904 341 40 03

Nog

Цитата: Arsenrnd от 21 марта 2015, 23:31:06По своему опыту скажу так : для новичка лучший выбор - это хевик быстрого строя ( бывают исключения ) . Причины : запас прочности , тактильные ощущения ,  легче переходить с донок.

Арсен, у меня другое мнение. При переходе от донок надо как можно быстрее избавиться от старых привычек. Поэтому лучше сразу переходить на современные снасти, чем растягивать этот переход на несколько лет, покупая удочки, которые потом или будут пылиться в углу, или станут гостевыми.

Данила, Оптимы не обладают параболическим строем. У них прогрессив, который ну никак не парабола. Они мягкие (причём 3.6 помягче по сравнению с 3.3), но не параболические. Програссив - это средне-быстрый строй при малых нагрузках, который приближается к среднемедленному при больших нагрузках. Большие нагрузки - это заброс тяжёлых весов и рывки крупной рыбы во время вываживания. Параболический строй требует привыкания, но прощает больше ошибок при сравнении с быстрыми палками.

Arsenrnd

Цитата: Nog от 21 марта 2015, 23:50:37
Арсен, у меня другое мнение. При переходе от донок надо как можно быстрее избавиться от старых привычек. Поэтому лучше сразу переходить на современные снасти, чем растягивать этот переход на несколько лет, покупая удочки, которые потом или будут пылиться в углу, или станут гостевыми.

Данила, Оптимы не обладают параболическим строем. У них прогрессив, который ну никак не парабола. Они мягкие (причём 3.6 помягче по сравнению с 3.3), но не параболические. Програссив - это средне-быстрый строй при малых нагрузках, который приближается к среднемедленному при больших нагрузках. Большие нагрузки - это заброс тяжёлых весов и рывки крупной рыбы во время вываживания. Параболический строй требует привыкания, но прощает больше ошибок при сравнении с быстрыми палками.

К сожалению очень многие после приобретения первого своего фидера с параболическим строем после заброса остаются с ручкой в руках или же к концу рыбалки с одной вершинкой .  После этого возвращаются к дубинам. И это не мои выдумки . Опять же - ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ !!!
Посему нужен опыт , отработка навыков , понимание деликатной ловли ! Это как покупка первой машины !
Я бы порекомендовал начать с палки тестом 100 гр. , желательно быстрого строя .

Это моё мнение , ни на что не претендую . Не ставлю мнение Антона под сомнение , потому как он более опытнее в фидере.
8 904 341 40 03

Данила

Я подумываю о волжанке 3.3 метра, буду ловить на озерах вдхр,каналах,небольших реках со средним течением(небольшим).Я новичек в фидере, но хотелось бы удилище не очень честкое и не очеть мягкое. Но боюсь с таким ростом 3.3 м на реках трудновато будет.

Serg63

Цитата: Данила от 22 марта 2015, 11:24:44
Я подумываю о волжанке 3.3 метра, буду ловить на озерах вдхр,каналах,небольших реках со средним течением(небольшим).Я новичек в фидере, но хотелось бы удилище не очень жесткое и не очень мягкое. Но боюсь с таким ростом 3.3 м на реках трудновато будет.

Оптима 3,3м/50 гр - как раз средне-жесткое. Уверенный заброс 35-45 метров. Ежели дистанция побольше, то нужен медиум. Мне лично Оптима 3,6м/70гр не понравилась (есть с чем сравнивать - Колмик 3,3м/80гр)...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Данила

Оптима 3.6 слишком мягкая чтоли? Даже незнаю что взять мастер 3.8 тестом60+или оптиму 3.3 ,дистанция думою не больше40м, а бютжет мой до 3.5 тыс. руб.

Serg63

Цитата: Данила от 22 марта 2015, 17:35:44
Оптима 3.6 слишком мягкая что ли? Даже не знаю что взять мастер 3.8 тестом 60+или оптиму 3.3, дистанция думою не больше 40м, а бюджет мой до 3.5 тыс. руб.

Среди Оптим 3,6м/70гр самая мягкая...
Ежели стояк или течка до умеренной, дистанция 40 м, то Оптима 3,3м/50гр вполне рабочая палочка. И стоит чуть больше 2 килорублей  ;) :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

tetklain

Ну вот сегодня опробовал новую Балисту 3.6 120 гр. Впервые использовал кормушки в 70 гр. (закормочная большая). Катушка Preston 5000. Плетенка 10 LB. Первые ощущения таковы. Кидать комфортно. Палочка жесткая. Интересно, что с этой катушкой на Foton 3.60 100 гр. с точностью были проблемы, как не пытался. Здесь получше. боковые разлеты небольшие. По дальности катушка была заклипсована на максимальное расстояние по Фотону. С Балистй это расстояние выбиралось без проблем, да еще и против ветра. минус для меня один - вершинки. Даже самая чувствительная 90 гр. Для тарани жестковато. Ее нежные поклевки на ветру были не самыми явными. На Сабонееве Про при унцовой вершинке поклевки были более явными. Следовательно надо докупить вершинки для Балисты. Спасибо

MODEST

Цитата: Данила от 22 марта 2015, 17:35:44
Оптима 3.6 слишком мягкая чтоли? Даже незнаю что взять мастер 3.8 тестом60+или оптиму 3.3 ,дистанция думою не больше40м, а бютжет мой до 3.5 тыс. руб.
Их ещё почти в руках никто не держал в Ростовской области . :D :D :D :D :D А покупателей уже вагон с маленькой тележкой .  ;) ;) ;) ;) ;)
Цитата: Nog от 21 марта 2015, 23:50:37

Данила, Оптимы не обладают параболическим строем. У них прогрессив, который ну никак не парабола.
Антон без обид ! ;) ;) ;) ;) Недавно в интервью один из действующих спортсменов сказал - " если не знаете какой у фидера строй, просто назовите его прогрессивным " . Если не ошибаюсь это был Виталий Колганов .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

lehas

Купил на неделе Волжанку Про спорт 60+ для каналов и стояка.После Сабонея л/м 60гр. непривычно было...но поняв строй - лихо клал 50 гр. кормуху+ корм.ветер боковой пробивает хорошо.Дистанция около 25 м.(хотя пробовал по разному)Вобщем Т.к рыб сегодняк 10.ч. клевать нехотел замешанные 2 кило улетели за час,отрабатывал заброс,сноровку,привыкал,и в темповой ловле бланк показал себя хорошо(в бесклевье себель тоже весело) вершинка 1 унция простила несколько ошибок(ветер,плетня)что радует. у  Сабонея такого не бывает))).
Что не понравилось - баланс катуха Дайва Регал 3500 вес приличный,а баланса нэма.в общем не критично но все же...Моглиб рукоять подлиннее сделать!(мож в ручку свинца добавит ;D)

Вот так. Рад если отзыв кому-то будет полезен.

BIRZ

23 марта 2015, 15:52:01 #415 Последнее редактирование: 23 марта 2015, 15:56:51 от BIRZ
Вчера обловил новую Оптиму 3.90. Повлеку мелкой тарани видно очень хорошо. Хорошая палка

Alex75

Вчера обновил пикер Волжанка с ростом 3.0м и тестом 60гр.Ловил на катловане,для этого и покупал,собрал поставил самый мягкий квивер,прицепил груз 1oz для пробных забросов т.к удилище не знакомое заодно и дно прощупать.Ловил кормушками от 25гр до 46гр,на забросе понравилось,на вываживании не испытал половить не дали сеточники и аквалангисты.Из минусов-самый мягкий квивер кормушки до 46гр стягивает и нет натяжения лески.

MODEST

Цитата: Alex75 от 23 марта 2015, 22:57:03
Вчера обновил пикер Волжанка с ростом 3.0м и тестом 60гр.Ловил на катловане,для этого и покупал,собрал поставил самый мягкий квивер,прицепил груз 1oz для пробных забросов т.к удилище не знакомое заодно и дно прощупать.Ловил кормушками от 25гр до 46гр,на забросе понравилось,на вываживании не испытал половить не дали сеточники и аквалангисты.Из минусов-самый мягкий квивер кормушки до 46гр стягивает и нет натяжения лески.
Если пишете про Волжанка Пикер то там в комплекте более менее правильные вершинки . Та что самая мягкая желтая с маркировкой 15 гр отлично должна работать с кормушками 20 грамм , красная с маркировкой 30 грамм сам планирую использовать с кормушками от 35 грамм , ну а зелёная вполне подойдёт для отработки маятникового заброса с кормушкой гр 30-40 ;D ;D ;D ;D . У самого такая удочка лежит с конца осени , воды пока не видела .
И ещё , может для Вас рабочее положение вершинки начинается от 45 градусов ? А если грамотно устанавливать удилище , чтобы передняя стойка находилась между первым и вторым кольцом от катушкодержателя , то прекрасно всё взводиться за счёт работы бланка ,практически любой  вершинкой с любым тестом . И ещё гораздо проще привести вершинку в рабочее положение с моно леской чем с плетёнкой .  Ну это так мысли вслух (отсутствие работы и безделие ).
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

TOPHILL

24 марта 2015, 19:37:56 #418 Последнее редактирование: 24 марта 2015, 19:40:18 от TOPHILL
Цитата: MODEST от 24 марта 2015, 14:28:20А если грамотно устанавливать удилище , чтобы передняя стойка находилась между первым и вторым кольцом от катушкодержателя
А такое расположение удочки не будет увеличивать парзитные кол***ия? Вопрос к условиям лова при ветре. Хотя для длины пикера может и не будет.

Alex75

Цитата: MODEST от 24 марта 2015, 14:28:20
Если пишете про Волжанка Пикер то там в комплекте более менее правильные вершинки . Та что самая мягкая желтая с маркировкой 15 гр отлично должна работать с кормушками 20 грамм , красная с маркировкой 30 грамм сам планирую использовать с кормушками от 35 грамм , ну а зелёная вполне подойдёт для отработки маятникового заброса с кормушкой гр 30-40
У меня в комплекте шло две вершинки красная и зеленая и обе не маркированные
Цитата: MODEST от 24 марта 2015, 14:28:20
.
И ещё , может для Вас рабочее положение вершинки начинается от 45 градусов ? .
Для меня рабочее положение вершинки-это когда квивер находится под натяжением от лески что бы можно было увидить поклевку по вершинке.А Вашими советами воспользуюсь на следующей рыбалке

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte