09 февраля 2026, 16:10:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Vladimir 59

Цитата: tetklain от 17 марта 2015, 22:07:44
Здрасте знатокам. Озадачился покупкой фидера на замен фотона. Выбор пал на этого производителя. Подскажите пожалуйста какую модель в росте 3.60 выбрать. Денег 4000 р.  Спасибо
Относительно ваших параметров любую Волжанку в росте 360 и укладывающуюся в 4000 р.
С Уважением-Владимир.

tetklain

17 марта 2015, 22:31:12 #391 Последнее редактирование: 17 марта 2015, 22:34:51 от tetklain
А если между Балистой и Оптимой выбирать. Хочу добавить. Нравится быстрый строй удилища

Чубов И.М.

Цитата: tetklain от 17 марта 2015, 22:31:12
А если между Балистой и Оптимой выбирать
Оптима более изящная, а с Баллистой можно не бояться "драть" рыбу бланком через траву и т.п., ошибки новичкам прощает по полной.ИМХО
Баллиста быстрее, приезжай в магазин пощупаешь, сравнишь воочую.

Serg63

Цитата: tetklain от 17 марта 2015, 22:31:12
А если между Балистой и Оптимой выбирать. Хочу добавить. Нравится быстрый строй удилища

Как мну показалось, Балиста (есть в арсенале) помощнее, чуть быстрее и ежели не нагружать заряженной кормушкой выше 120 гр, то способна на более силовой заброс чем Оптима.
Пробувал заброс с маркерным грузом 84 гр, с исходного на распрямленных руках, с шагом до разгона.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Nog

Баллиста однозначно мощнее. Если под ловлю на Дону в жёстких условиях - лучше Баллиста, если жёстких условий не предвидится - то лучше Оптима. Жёсткие зацепы на оптиме = обрыв, на баллисте же можно и выкачать кормушку из зацепа.

Serg63

Цитата: Чубов И.М. от 17 марта 2015, 22:36:01
Оптима более изящная, а с Баллистой можно не бояться "драть" рыбу бланком через траву и т.п., ошибки новичкам прощает по полной.ИМХО
...

Игорь, именно поэтому я взял Баллисту  ;) :)

Vladimir 59

Немного поанаизировал линейку Мастер-вроде 6 удилок, а вот под Маныч варианта и нету... Те, что подходят по росту-не тянут по тестам, а те, что гожи по тесту, явно превышают комфортный рост. :smoke:
Срочно требуем Мастер 360/100+!!! ;D
С Уважением-Владимир.

TOYOTA

Цитата: Vladimir 59 от 18 марта 2015, 10:01:26
Немного поанаизировал линейку Мастер-вроде 6 удилок, а вот под Маныч варианта и нету... Те, что подходят по росту-не тянут по тестам, а те, что гожи по тесту, явно превышают комфортный рост. :smoke:
Срочно требуем Мастер 360/100+!!! ;D

Цены бы знать...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

dimir

21 марта 2015, 00:29:08 #399 Последнее редактирование: 21 марта 2015, 00:46:33 от dimir
Сегодня обкатал приобретенный в феврале фидерок Волжанка Оптима 3,9- 120,так как до Волжанки был только Стингер Маэстро, то и очучения буду сравнивать с ним ,хоть и Маэстро до 150 и 3,6.
Приехал на место,собрал фидер, прикрутил катуху Окума Зеон,в 4000 размере,встала как влитая,кормушки Вегас 56гр,плетня Суфикс0,14, мне хватило три холостых заброса,что бы понять , что к чему ,следом пять прикормочных и уже понимаю,что с кормушкой угадал,потому как все летит на удивление точно,аж не привычно после Стингера,разбег не большой и по длине и по ширине приземления кормушки,перезаброс каждые 5-7 минут,  первой поклевки пришлось ждать большечаса ,уже пошел ведро прикормочное мыть,потому как стоял в небольшой грязюке, думал, что не обрыблю сегодня Оптиму,но стоя в воде знакомое дынь- дынь,бубенцы повесил  потому,что полез в телефоне капаться,подсекаю и никого ,опять заброс,мысль,что бычек или случайная-случайность,а нет 3 минуты и сново поклевка и никого,следующий заброс сразу поклевка и с трудом,но понимаю,что ктото на том конце сидит, и вот она  первая весенняя таранка и здесь замечу,что на Стингере даже с 90 гр кормушкой ,себель при вываживании чувствовался лучше чем ладошечная тарань на Оптиме, ну это можно списать на сегодняшнее затмение ;D , рып я на точку поставил, но реализация 1к 3 не в мою пользу,
Пока это только начало моего знакомства с фидерами Волжанка,но уже понимаю, что точность заброса у   Оптимы отличная, растояние для него 45+-5 метров имхо,  на 25-30м деоать заброс тоже не особо проблемно, поклевку таранки видно хорошо,а мельче рыбу ловить фидером не интересно,для этого есть другие снасти,
И все таки для того места ,где я  ловил хоть это и Дон но течение не очень большое и уместной наверно будет снасть гр до 70-80, уже присматриваюсь  к Мастеру в этом весе, плетеночка уже под него есть.
Каменьями прошу не сильно кидаться так как это мой первый отчет о снасти.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

TOPHILL

Цитата: dimir от 21 марта 2015, 00:29:08
Сегодня обкатал приобретенный в феврале фидерок Волжанка Оптима 3,9- 120,так как до Волжанки был только Стингер Маэстро, то и очучения буду сравнивать с ним ,хоть и Маэстро до 150 и 3,6.
Приехал на место,собрал фидер, прикрутил катуху Окума Зеон,в 4000 размере,встала как влитая,кормушки Вегас 56гр,плетня Суфикс0,14, мне хватило три холостых заброса,что бы понять , что к чему ,следом пять прикормочных и уже понимаю,что с кормушкой угадал,потому как все летит на удивление точно,аж не привычно после Стингера,разбег не большой и по длине и по ширине приземления кормушки,перезаброс каждые 5-7 минут,  первой поклевки пришлось ждать большечаса ,уже пошел ведро прикормочное мыть,потому как стоял в небольшой грязюке, думал, что не обрыблю сегодня Оптиму,но стоя в воде знакомое дынь- дынь,бубенцы повесил  потому,что полез в телефоне капаться,подсекаю и никого ,опять заброс,мысль,что бычек или случайная-случайность,а нет 3 минуты и сново поклевка и никого,следующий заброс сразу поклевка и с трудом,но понимаю,что ктото на том конце сидит, и вот она  первая весенняя таранка и здесь замечу,что на Стингере даже с 90 гр кормушкой ,себель при вываживании чувствовался лучше чем ладошечная тарань на Оптиме, ну это можно списать на сегодняшнее затмение ;D , рып я на точку поставил, но реализация 1к 3 не в мою пользу,
Пока это только начало моего знакомства с фидерами Волжанка,но уже понимаю, что точность заброса у   Оптимы отличная, растояние для него 45+-5 метров имхо,  на 25-30м деоать заброс тоже не особо проблемно, поклевку таранки видно хорошо,а мельче рыбу ловить фидером не интересно,для этого есть другие снасти,
И все таки для того места ,где я  ловил хоть это и Дон но течение не очень большое и уместной наверно будет снасть гр до 70-80, уже присматриваюсь  к Мастеру в этом весе, плетеночка уже под него есть.
Каменьями прошу не сильно кидаться так как это мой первый отчет о снасти.
Цитата: dimir от 21 марта 2015, 00:29:08Сегодня обкатал приобретенный в феврале фидерок Волжанка Оптима 3,9- 120
Думаю, что 56 гр не вес для этой удочки. Оптима должна по идее хорошо вязать рыбу, что нивелирует тактильные ощущения..

Serg63

Цитата: TOPHILL от 21 марта 2015, 10:00:45
Думаю, что 56 гр не вес для этой удочки. Оптима должна по идее хорошо вязать рыбу, что нивелирует тактильные ощущения..

56 грамм кормушка+вес прикорма=80 грамм. Учитывая то, что человек тестировал палочку, делая заброс на среднюю дистанцию, - вполне нормальный начальный груз.
Я свою Баллисту (3,9м/120 гр) тестировал маркерным грузилом 83 грамма, единственное - забыл посчитать количество оборотов катушки  :D Но я тоже новичОк в фидере, так что пока, думаю, простительно  :) На глазок - забросы были за 50 м.

dimir, спасибо за отчет. Из опыта ловли с Оптимой (у мну лайт и был медиум), палочки нормально работают и с максимальными весами.
Но при силовом забросе на дальность общий вес кормушки+прикорм = верхний тест -15%. То есть, у мну собственный вес за 120 кг, при забросе удилище на полностью выпрямленных руках, перед разгоном прогружаю вершинку весом собственного тела, делая шаг вперед. Оптима Лайт (3,3м/50гр) кормушку-пулю 20 гр+прикорм 20 гр пуляет за полсотни метров с достаточной точностью. При этом нет страха за палочку...
А вот у медиума с точностью похуже. И при забросе приходится учитывать мягкость строя..., так что дальность заброса сравнима с лайтом.

Давид

21 марта 2015, 11:19:48 #402 Последнее редактирование: 21 марта 2015, 11:21:28 от Давид
Для Оптимы чтобы нагрузить бланк и раскрыть его кидучесть веса кормушек начинаются от 70, 80-100 +корм это те веса с которыми она работает максимально отлично без перегруза и провалов на максимальную дистанцию и силовом забросе, 130+корм тоже кидает и хорошо метров на 50 но уже не то, и точность страдает и страх появляется, может и зря. Так что веса 56 это вообще не для неё, а по поводу чувствительности то тут да тарашку плохо чувствует, гибрида 300 грамм уже по другому в руку передаёт, а рыбец так тот вообще кажется торпедой. Всё таки надо понимать что Оптима для тяжёлых весов а не универсал которым можно ловить и весами 40 грамм, для каждых условий своя палка должна быть. Чисто моё мнение!!!

dimir

Цитата: Давид от 21 марта 2015, 11:19:48
Для Оптимы чтобы нагрузить бланк и раскрыть его кидучесть веса кормушек начинаются от 70, 80-100 +корм это те веса с которыми она работает максимально отлично без перегруза и провалов на максимальную дистанцию и силовом забросе, 130+корм тоже кидает и хорошо метров на 50 но уже не то, и точность страдает и страх появляется, может и зря. Так что веса 56 это вообще не для неё, а по поводу чувствительности то тут да тарашку плохо чувствует, гибрида 300 грамм уже по другому в руку передаёт, а рыбец так тот вообще кажется торпедой. Всё таки надо понимать что Оптима для тяжёлых весов а не универсал которым можно ловить и весами 40 грамм, для каждых условий своя палка должна быть. Чисто моё мнение!!!
Это очень хорошо, бланк Стингера на легких кормухах ,проваливался и кидать было не комфортно, а здесь я подумал ,что так и должно быть ,очень комфортно было бросать 56 гр.
Правда целью было перекинуть не намного первую бровку ( район закрытой тони)поэтому забросы были  не силовые.
На следующей  рыбалке буду пробовать кормушки весом 70 и 90 гр.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Данила

Раскажите пожалуйсто о пароболическом строе.Смогу ли я пучувствовать им рельеф дна,буду ли чувствоватьбиение рыбы на крючке,кайф от вываживания?  Хочу преобресть волжанку оптиму 3.3 м или 3.6м. Насколько мягкие эти удилища,раньше на фидер не рыбачил только на донку, посоветуйте новечнку что-нибудь. : :help:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte