11 декабря 2025, 02:29:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Serg63

Цитата: Чубов И.М. от 28 февраля 2015, 10:12:44
Сережа неверную информацию даешь, такого удилища как "Оптима медиум 3,6 м/80 гр." не существует, давай будем точными в названиях, а то люди прочтут и будут в магазинах просить именно то что ты назвал увы такого нет. Правильное название фидер "Волжанка Оптима" 3.6м, тест до 70гр (IM7) насчет "лапши" ты конечно грубанул, видимо лапши еще не видел.
...

Игорь, виноват, исправлюсь... тест до 70 гр.
Палка мягкая, пуля 36 гр с кормом прогибает ее почти на 2/3 длины, тактильно вес кормушки ощущается очень сильно, после заброса есть остаточные колебания. Поэтому и обозвал лапшОй  ;) :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Чубов И.М.

Цитата: Serg63 от 28 февраля 2015, 10:53:39
Игорь, виноват, исправлюсь... тест до 70 гр.
Палка мягкая, пуля 36 гр с кормом прогибает ее почти на 2/3 длины, тактильно вес кормушки ощущается очень сильно, после заброса есть остаточные кол***ия. Поэтому и обозвал лапшОй  ;) :)
Приезжай я тебе Algoritm дам потрясти, вот где лапша, а у Оптимы все еще достаточно неплохо. ;)

Lesha81ku

ЦитироватьAlgoritm дам потрясти, вот где лапша
Вот это точно, Series i-123 - спагетти :)

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 27 февраля 2015, 20:44:13
Но вернёмся к вопросу Гены ака MODEST. Моя имха, что при всех данных этой удилки и её цене, необходимость покупки ещё одной вершинки не такой уж и большой минус. Из всех фидеров, которые прошли через мои руки, только Шекспир Супер Тим не требовал никаких добавок к своему комплекту, все остальные я так или иначе удокомплектовывал вершинами с одной или другой стороны. ЗЫ. Врууууу. К Шекспиру тож докупил одну попроще для ночных рыбалок... :crazy:  Мож просто это я такой вредный, но как то так. :D
Эхххххх Вова ..... :( :( :( :( :( Я человеку долго объяснял , что ему нужна палка полегче для стоячей воды и Тузловки . Вот вроде бы уговорил . А сейчас ещё надо объяснять , что потратив 3 т рублей , ему надо докупить примерно за 300-500 рублей вершинку , возможно не родную , которую надо ещё доводить напилингом до ума ... Кто и как это будет делать ?
Не все готовы к таким танцам с бубном .
А по поводу правильной комплектации фидера правильными вершинками , то отдам должное Сабанеевскому Про 3.0 до 60 грамм - там именно с тестами всё было отлично , только качество  :( :( :( :( :(
Ладно всем спасибо . Пусть товарищ почитает и определиться брать или не брать ....
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

SerGoS

02 марта 2015, 19:09:46 #319 Последнее редактирование: 02 марта 2015, 19:13:07 от SerGoS
Сегодня по случаю удалось подержать в руках новинки от Волжанки,а именно долгожданные фидерные удочки серии Мастер и пикерные удочки серии Оптима.Начну с Мастера,эти удочки сразу же после попадания в руки кричат о том,кто являлся вдохновителем при проектировании этого инструмента по извлечеию рыбы из её родной стихии.А прототипом для них стали легендарные английские удилища,такого же легендарного производителя.По названию многие наверное догадаются какого.Удочки оснащены противозахлёстными кольцами,причем первое ноходится на значительном удалении от катушкодержателя,что в принципе должно исключить захлёст за первое кольцо.Соединение колен бланка,как и у прородителя шпиготное,ручка EVA +пробка,что ещё больше придаёт сходства и статусности.Когда же я проверил бланк на строй,то вопросы о сходстве с прототипом отпали сами собой,это действительно удочка сложного параболического,как говорится английского строя.При всем этом призводитель обещает розничную цену(это вообще меня убило наповал)от 3400 наших рублей.По поводу оптимы,изнчально когда я узнал о том,что Волжанка собирается выпустить бюджетное пикерное удилище,начал подумывать о его приобретении,так как у меня подрастают два фидериста,решил что это будет самое то для начала фидерной карьеры,но когда мне вруки попалась трёхметровая Оптима я понял,что и сам буду не прочь поплющить этим пикерком мелочёвочку.По строю как мне показалось она чуть мягче Мастера,но не лапша.Бланк очень тоненький и стройный.В комлекте идут три вершинки с посадочным размером 2,2 ,так что проблем синдикацией поклёвок здесь точно не будет.На мой взгляд это просто плётка для воспитания рыбьей молодёжы,но и при ловле карасика она то же доставит незабываемые ощущения,а цена здесь просто смешная где то в районе 2200 р.Ну а остальное напишу после испытаний на воде,так как я для себя четко решил,что эти палочки точно будут у меня в арсенале.
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 28 февраля 2015, 20:24:10Эхххххх Вова .....      Я человеку долго объяснял , что ему нужна палка полегче для стоячей воды и Тузловки . Вот вроде бы уговорил . А сейчас ещё надо объяснять , что потратив 3 т рублей , ему надо докупить примерно за 300-500 рублей вершинку , возможно не родную , которую надо ещё доводить напилингом до ума ... Кто и как это будет делать ?
Не все готовы к таким танцам с бубном .
В чём проблема, Геннадий? Кормушку 50гр и никаких танцев с бубнами, родная вершинка будет держаться на любом дне... :smoke:
С Уважением-Владимир.

Бульдозер

тоже заинтересовался 3-х метровой «Волжанка Оптима», зайдя на сайт увидел тест 25+.
Теперь интересно: "+" сколько?
кормушка 50гр   будет перебор?
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Vladimir 59

Цитата: Бульдозер от 02 марта 2015, 21:01:10Теперь интересно: "+" сколько?
Видимо кормушка 25 гр + корм...
С Уважением-Владимир.

Mironov

Цитата: Бульдозер от 02 марта 2015, 21:01:10
тоже заинтересовался 3-х метровой «Волжанка Оптима», зайдя на сайт увидел тест 25+.
25-вес кормушки+корм

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 02 марта 2015, 20:49:07
В чём проблема, Геннадий? Кормушку 50гр и никаких танцев с бубнами, родная вершинка будет держаться на любом дне... :smoke:
Проблема в том , что палка планировалась использоваться с кормушками до 30 грамм максимум , а в идеале 20 грамм .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Цитата: Бульдозер от 02 марта 2015, 21:01:10
+ это корм, в среднем расчет корма ведется из расчета 35гр.

vist

02 марта 2015, 21:23:52 #326 Последнее редактирование: 02 марта 2015, 21:26:27 от vist
Подскажите смотрел видео с выставки там говорилось, что фидеры Оптима 3м, 3.3м и 3.9м будут уже с другими вершинками, они уже есть в продаже?

Если что перенесите ссылку на видео в соответствующею тему https://www.youtube.com/watch?v=yydR54G9oeo :)

Чубов И.М.

Цитата: vist от 02 марта 2015, 21:23:52
Подскажите смотрел видео с выставки там говорилось, что фидеры Оптима 3м, 3.3м и 3.9м будут уже с другими вершинками, они уже есть в продаже?
Пока еще в продаже старые запасы. Думаю Олег Миронов, как официальный представитель "Волжанки" на Юге России, сможет просветить с какого периода начнется комплектование новыми вершинками.

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 02 марта 2015, 21:06:44
Проблема в том , что палка планировалась использоваться с кормушками до 30 грамм максимум , а в идеале 20 грамм .
Гена, тогда просто перенесите своё внимание на 3х метровку до 25 гр. Как я понял из сообщений выше, у  Оптимы есть теперь такая модель...
С Уважением-Владимир.

SerGoS

Цитата: Vladimir 59 от 02 марта 2015, 21:32:50
Гена, тогда просто перенесите своё внимание на 3х метровку до 25 гр. Как я понял из сообщений выше, у  Оптимы есть теперь такая модель...
Теперь Оптима есть и 3 метра,и 2,7
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte