11 декабря 2025, 00:49:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Дед Киляк

Цитата: Макс80 от 27 февраля 2015, 20:06:52
Ну купить 0,75 от про спорт не помешает для ловли когда рыба капризничает или осторожничает, а для обычных условий вполне достаточно штатных вершинок.
Парни! Вы меня конечно простите,но иногда читая Ваши посты возмущаюсь.
У меня был фидер ШИМАНО,вершинки на него стоили по моему тогда 600 руб.Я покупал Китайские Микадо,подгонял наждачкой по посадочным местам,и они ,поверьте на слово хорошо работали.Вы же знаете свой фидер и уже понимаете поклевку на любом хлысте.чё Вы мудрите.Я не говорю что надо заниматься мазахизмом,но если нет возможности купить аналог,не дрочите судьбу. Вы же не на соревах.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Макс80

Цитата: Киляк от 27 февраля 2015, 20:13:45
Парни! Вы меня конечно простите,но иногда читая Ваши посты возмущаюсь.
У меня был фидер ШИМАНО,вершинки на него стоили по моему тогда 600 руб.Я покупал Китайские Микадо,подгонял наждачкой по посадочным местам,и они ,поверьте на слово хорошо работали.Вы же знаете свой фидер и уже понимаете поклевку на любом хлысте.чё Вы мудрите.Я не говорю что надо заниматься мазахизмом,но если нет возможности купить аналог,не дрочите судьбу. Вы же не на соревах.
Ну это я писал тем кто недоволен чуйкой штатных вершинок, сын (10лет) отловил осень и неудобства ни какого не заметил. Сейчас ему докупил 3,6 и 3,9 оптимы чтоб перекрыть все местные условия рыбалки, и он доволен як слон, ждет потепления. И докупать ни какие вершинки не собираюсь. До оптимы он лловил микадо UV 3,6 до 90гр. который был продан после покупки 3,3.

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 27 февраля 2015, 20:13:45Парни! Вы меня конечно простите,но иногда читая Ваши посты возмущаюсь.
Игорь, не возмущайся. Меня, к примеру, мягкие вершины интересуют только с точки зрения возможности ловли с лёгкими весами, органически не перевариваю, когда вершина подтягивает кормушку. А поклёвку я с любой вершиной увижу. В общем, не люблю, когда тест вершины превышает условный тест кормушки.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

27 февраля 2015, 20:26:51 #303 Последнее редактирование: 27 февраля 2015, 20:28:55 от Vladimir 59
Цитата: Макс80 от 27 февраля 2015, 20:22:21Ну это я писал тем кто недоволен чуйкой штатных вершинок
Не путайте уй с чуйкой. Постом выше я всё объяснил. А что бы определить примерный вес кормушки под вершинку, мне не надо тестировать, я давно уже определяю это тактильно.
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 27 февраля 2015, 20:26:51
Не путайте уй с чуйкой. Постом выше я всё объяснил.
Володя!Не ругайся,объясни ещё раз.Подними свою худую задницу. >:( >:( ;D ;D ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 27 февраля 2015, 20:29:23Подними свою худую задницу
При росте 164 размер брюк 46-48, это обычная среднестатистическая задница!!! ;D
С Уважением-Владимир.

Макс80

Цитата: Vladimir 59 от 27 февраля 2015, 20:26:51
Не путайте уй с чуйкой. Постом выше я всё объяснил.

Когда покупал тоже много народа писало что белая вершинка взводится тока 30 гр. кормушкой, купил потестил 14 гр. кормушка взводит свободно белую вершинку. Поэтому и писал про чуйку, пару недель назад был на рыбалке и поклевки были такие слабые что на сабанее прошке 3 л/м с чувствительной 0,5 вершинкой они были еле различимы. Вот в таких условиях и может и можно былоб помягче вершинки, но такие рыбалки не часты.

Дед Киляк

Цитата: Макс80 от 27 февраля 2015, 20:37:26
Когда покупал тоже много народа писало что белая вершинка взводится тока 30 гр. кормушкой, купил потестил 14 гр. кормушка взводит свободно белую вершинку. Поэтому и писал про чуйку, пару недель назад был на рыбалке и поклевки были такие слабые что на сабанее прошке 3 л/м с чувствительной 0,5 вершинкой они были еле различимы. Вот в таких условиях и может и можно было б помягче вершинки, но такие рыбалки не часты.
Хотите маленький секрет пенсионера,все вершинки покупаемые мною,независимо от цвета проверялись и ставилась маркировка фламастером. И к стате, Володя 59 делал сноску как проверять,и мне не стыдно_это я у него взял.Все вершинки как ЗИП к авто -полуфабрикат их надо проверять не только по посадочным местам,но и по весу.

Vladimir 59

Но вернёмся к вопросу Гены ака MODEST. Моя имха, что при всех данных этой удилки и её цене, необходимость покупки ещё одной вершинки не такой уж и большой минус. Из всех фидеров, которые прошли через мои руки, только Шекспир Супер Тим не требовал никаких добавок к своему комплекту, все остальные я так или иначе удокомплектовывал вершинами с одной или другой стороны. ЗЫ. Врууууу. К Шекспиру тож докупил одну попроще для ночных рыбалок... :crazy:  Мож просто это я такой вредный, но как то так. :D
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 27 февраля 2015, 20:44:13
Но вернёмся к вопросу Гены ака MODEST. Моя имха, что при всех данных этой удилки и её цене, необходимость покупки ещё одной вершинки не такой уж и большой минус. Из всех фидеров, которые прошли через мои руки, только Шекспир Супер Тим не требовал никаких добавок к своему комплекту, все остальные я так или иначе удокомплектовывал вершинами с одной или другой стороны. ЗЫ. Врууууу. К Шекспиру тож докупил одну попроще для ночных рыбалок... :crazy:  Мож просто это я такой вредный, но как то так. :D
Ты просто искал промежуток,даже не так.Ты по натуре Сова и ловиш во сновном ночью и по этому параметру подбирал.Хотя я видел как ты ловишь,ты просто заелся. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 27 февраля 2015, 20:43:21Володя 59 делал сноску как проверять,
Если это и было, то очень давно. Как я написал выше, я просто беру вершинку в две руки и примерно определяю с какими кормушками ей работать и на каком течении.
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 27 февраля 2015, 20:48:14
Если это и было, то очень давно. Как я написал выше, я просто беру вершинку в две руки и примерно определяю с какими кормушками ей работать и на каком течении.
Володя! Это приходит с опытом,и не одним годом.Ты лучше найди сноску и покажи ребятам как это делается.Будет больше толку.

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 27 февраля 2015, 20:47:47Ты по натуре Сова и ловиш во сновном ночью и по этому параметру подбирал
А при чём здесь это? По параметрам вершины не делятся на ночные и дневные. Просто родные вершинки Шекспира были такие изящные, что ночью я боялся ими ловить, так как ночью вероятность допустить оплошность, ведущую к поломке вершины, вырастает в разы.
С Уважением-Владимир.

Serg63

Цитата: MODEST от 27 февраля 2015, 19:31:09
Сергей , привет !  Кидать то она будет по любому .....  А как взводиться ? Не стягивает кормушку 20гр  на твёрдом дне ?  Почему спрашиваю - товарищ хочет материально поддержать бренд Волжанка , а именно заиметь эту палку .
...

Гена, привет!
Где я ловлю этой палкой - я тебе говорил, она покупалась именно под этот водоем. Дно илистое, начиная с июня месяца густо заросшее травой, постоянный боковой ветер, глубина до 1,5 м. Кормушка 20 гр - пуля. Ловлю только с самой мягкой вершинкой - этого вполне достаточно, она нормально взводится. На твердом грунте не ловил, ничего сказать не могу, как вершинка будет себя вести в этих условиях.
До покупки Оптимы ловил там же бывшим твоим Колмиком с жесткой вершинкой и кормушками 10-15 гр, Михалыч присутствовал рядом  ;) ;D  Оптима в этих условиях проявила себя намного лучше с теми же кормушками. Однако, пуля стала наиболее подходящей.
Докупил для этого же водоема Оптиму медиум 3,6 м/80 гр. Ни о чем..., лапша-лапшой. Но с кормушками zero работает, только в этом и увидел ее плюс. Продал здесь, на Форуме. И кста, на zero вершинка взводится легко... 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Чубов И.М.

Цитата: Serg63 от 28 февраля 2015, 09:23:42
... Оптиму медиум 3,6 м/80 гр. Ни о чем..., лапша-лапшой.
Сережа неверную информацию даешь, такого удилища как "Оптима медиум 3,6 м/80 гр." не существует, давай будем точными в названиях, а то люди прочтут и будут в магазинах просить именно то что ты назвал увы такого нет. Правильное название фидер "Волжанка Оптима" 3.6м, тест до 70гр (IM7) насчет "лапши" ты конечно грубанул, видимо лапши еще не видел.
А насчет названий уже неоднократно сталкивался в магазине когда приходят покупатели и пытаются купить, например Лайт до 90гр или типа того при попытке объяснить что у человека неверная информация он начинает бычится , мол корешь сказал что такое удилище и нех...н разводить :'(. вот такая "печалька" получается.
Убедительная просьба ко всем если говорим о каком-то удилище то давайте его правильное название, считаю что вольности здесь как минимум не уместны. а в большей степени вредны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte