22 января 2025, 08:15:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Alexik

Только сейчас обратил внимание на фото - поломка немного выше зажима
Может в этом месте как раз было пережато цангой колено - потому и сломалось?

MODEST

Цитата: Alexik от 05 июня 2013, 16:59:51
Только сейчас обратил внимание на фото - поломка немного выше зажима
Может в этом месте как раз было пережато цангой колено - потому и сломалось?
Пака на фото в минимальной длине и до зажима не задвигается . Расстояние минимум 10 см .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Вопрос по поломке фидера решился положительно .Производитель признал заводской брак . Сегодня забрал новое колено (бесплатно). Антону большое спасибо !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Цитата: MODEST от 29 июля 2013, 14:37:56
Вопрос по поломке фидера решился положительно .Производитель признал заводской брак . Сегодня забрал новое колено (бесплатно). Антону большое спасибо !
Вот и прекрасно. Приятно, что производитель правильно отреагировал на свой косяк. Гена поздравляю.

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 29 июля 2013, 14:37:56
Ну вот и ладненько!!! :)
С Уважением-Владимир.

КОЛА 2,40

скажите Владимир,вы случайно,не обращали внимания на мифин. Волжанка вариант один в один(судя по фото волжанки).в руках держал.сделана превосходно,пару раз на рыбалке кидал у товарища(он из начинающих).кормушка 60 гр.строй ближе к параболику. кидать страшно после моего корморана 180 гр.вопрос вот в чем не на одном ли заводе они сделаны? просто думаю может как гостевую взять и для жены(чтобы моего не хватала)?

MODEST

Я не Владимир , но позволю себе ответить . Держал в руках Мифин с изменяемой длинной . На картинках очень похожи , но в реале абсолютно разные палки начиная от строя , качества исполнения , фурнитуры и заканчивая неизвестным тестом Мифина , которого не знают даже продавцы .
Насчет того ,что может сделаны на одном заводе то не удивлюсь , что на нем сделаны фидерные палки Престон ,Шекспир , Шимано и многие другие .

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 30 июля 2013, 19:05:05
Я не Владимир , но позволю себе ответить . Держал в руках Мифин с изменяемой длинной . На картинках очень похожи , но в реале абсолютно разные палки начиная от строя , качества исполнения , фурнитуры и заканчивая неизвестным тестом Мифина , которого не знают даже продавцы .
Насчет того ,что может сделаны на одном заводе то не удивлюсь , что на нем сделаны фидерные палки Престон ,Шекспир , Шимано и многие другие .
Могу только добавить, что Мифин я в руках не держал, но пару сезонов отрыбалил Фотоном Про, так вот данная Волжанка  очень схожа по работе бланка.
С Уважением-Владимир.

КОЛА 2,40

спасибо большое за ответы.хотел судьбу на е.. .в шахтах "Волжанка" не продается.сколько в Ростове будет стоить и где посмотреть можно.иногда бываю на западном?

Чубов И.М.

02 августа 2013, 12:36:38 #39 Последнее редактирование: 02 августа 2013, 12:38:36 от Чубов И.М.
Цитата: КОЛА 2,40 от 02 августа 2013, 12:31:22
спасибо большое за ответы.хотел судьбу на е.. .в шахтах "Волжанка" не продается.сколько в Ростове будет стоить и где посмотреть можно.иногда бываю на западном?
Тебе сюда, это как раз на Западном, только предварительно созвонись.

alex111

Сегодня испытал "Волжанку Вариант" - в целом палочка очень даже понравилась. Местом испытаний выбрал реку Дон. Для начала заброс делал с кормушкой фидер-спорт 84 гр. в варианте длины 4,0 метра. Спокойно бросал на 80-85 оборотов 4000-го эксейджа, причем забросы были довольно меткими. Далее увеличил длину до максимальных 4,2 (впоследствии ловил все время с этим ростом) и поставил фидер-спорт 98 гр. Первые два заброса по дальности не совсем удались, но потом приноровился и спокойно выбрасывал свои 85 оборотов, т.е. примерно 70 метров, причем тоже довольно точно.
Что касается чуткости, то сначала честно говоря у меня были сомнения, после "прошки"  с ее тонкими и нежными вершинками. Вершинки "Варианта", казались если не дубовыми, то как минимум чуть менее чувствительными. Но после установки на удилку даже средняя (медиум) вершинка прекрасно регистрировала поклевки мелких рыбок, зато заброс тяжелых кормушек был вполне комфортным, кончик удилки не сгибался в бараний рог.
Так что на мой взгляд это  довольно универсальная удочка для рек, с учетом изменения роста, и возможности использовать кормушки от 70 до как минимум 98 гр. (я думаю и 112 потянет).

Semuel

А как ведут себя более бюджетные представители Волжанки? Стоит ли их рассматривать как бюджетный вариант? Или все же выбирать из микадо/мифин?!

Чубов И.М.

21 октября 2013, 00:29:56 #42 Последнее редактирование: 21 октября 2013, 00:33:27 от Чубов И.М.
Цитата: Semuel от 20 октября 2013, 23:55:20
А как ведут себя более бюджетные представители Волжанки? Стоит ли их рассматривать как бюджетный вариант? Или все же выбирать из микадо/мифин?!
Как бюджетные вполне достойные удилища. Я когда искал зятю, начинающему фидермену, перебрав достаточное кол-во удилищ выбрал ему Волжанку "Модерн". В свое время по просьбе дилера, м-на "Волобырь", тестил Волжанка Комфорт 2.4м до 40гр. - отзыв в теме, ощущения положительные.

Vladimir 59

21 октября 2013, 12:30:08 #43 Последнее редактирование: 21 октября 2013, 12:33:19 от Vladimir 59
Цитата: alex111 от 20 октября 2013, 19:31:11Что касается чуткости, то сначала честно говоря у меня были сомнения, после "прошки"  с ее тонкими и нежными вершинками. Вершинки "Варианта", казались если не дубовыми, то как минимум чуть менее чувствительными. Но после установки на удилку даже средняя (медиум) вершинка прекрасно регистрировала поклевки мелких рыбок
Я сначала тоже немного был озадачен работой вершинок (тоже после Фотона Про), но потом признал, что по своим тестам(2,3, и 4 унции...в реале трохи завышены, как водится) вершинки нормально работают. Для использования более лёгких кормушек дополнил комплект унцовкой от Браунинг. При этом и тубус пришлось сменить-уж очень родной малоёмкий, четвёртая вершинка с трудом заходит. Хотя можно просто убрать самую жёсткую вершину, всё равно не у дел останется.
С Уважением-Владимир.

alex111

Цитата: Vladimir 59 от 21 октября 2013, 12:30:08
Я сначала тоже немного был озадачен работой вершинок (тоже после Фотона Про), но потом признал, что по своим тестам(2,3, и 4 унции...в реале трохи завышены, как водится) вершинки нормально работают. Для использования более лёгких кормушек дополнил комплект унцовкой от Браунинг. При этом и тубус пришлось сменить-уж очень родной малоёмкий, четвёртая вершинка с трудом заходит. Хотя можно просто убрать самую жёсткую вершину, всё равно не у дел останется.
Тоже прикупил унцовку брисколовскую стекляшку, стала хорошо. Теперь надо тестить...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter