23 июля 2025, 01:52:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Максим84

08 сентября 2014, 21:10:53 #225 Последнее редактирование: 22 июля 2019, 14:17:08 от DonFisher
Цитата: Давид от 08 сентября 2014, 21:05:54Легко ловил на Дону в черте города Сабанеевской прошкой и унцовой вершинкой и в дугу её не сворачивало, от места ловли зависит, ветра и силы течения, и не всегда рыболовы ловят в суровых условиях.
Дон, для меня, это злая бровка, и глубина. А там течение. Ловить на отмели не интересно.
Цитата: Атом-2 от 08 сентября 2014, 21:07:41В голове только один варик - дальний заброс))))Совершенно правильно,т.к. во многих местах  водоёма на котором я осваиваю эту снасть трава от берега до 40м.А тест с прицелом на течку в дальнейшем.
А как через 40м травы рыбу выдергивать? Интересно просто.
Фидеры Волжанка

TOPHILL

Цитата: Атом-2 от 08 сентября 2014, 20:58:31
А если ловля не на Дону а на стоячем водоёме?Кстати на "Оптиме" и на "Баллисте" в тесте + не присутствует.
А зачем на стояке хевик?

Nog

Цитата: TOPHILL от 08 сентября 2014, 21:47:24А зачем на стояке хевик?

Коля, варианта два:
- дальний заброс. Но и хорошие лайты сейчас умеют хорошо бросать лёгкие кормушки на дальние расстояния.
- борьба с ветром. И тут хевик незаменим. Мы это испытали в прошлом году в Липецке. Ветер в харю, а рыба стоит на 65 метрах. И тут пуля 60 грамм и хевик незаменимы.

Разные палки под разные условия, а условия ловли у всех разные. Кто-то нечасто ловит на течении в суровых условиях, кто-то наоборот - только хардкор. Кто-то стремится к универсальной палке, а кто-то подбирает палку под особые условия. Честно говоря я немного в шоке от того разнообразия потребностей, для которых подбирается фидерная палка :) Лично у меня таких условий минимум: стояк, водоохранка, Дон на ближней бровке и Дон на русловой бровке. Но это далеко не всё из возможных :)

Атом-2

А зачем на стояке хевик?Я уже объяснил

Атом-2

Nog-оба Ваши варианта в точку.Прошедшую неделю ветер свеженький практически прямо в лицо.Дистанция ловли была от 42 до 55 метров.

Атом-2

А как через 40м травы рыбу выдергивать? А кто сказал что она там была? ;D

MODEST

Цитата: Максим84 от 08 сентября 2014, 20:52:10
А как ты на Дону, метрах так от 40, будешь унцовой вершинкой ловить? Ее в дугу согнет течением
p.s. Боцман опередил
Если удочку поднять вверх примерно 60 градусов и вершинку вниз по течению примерно 45 градусов , то ничего в дугу сгинать не будет . Проверено неоднократно с унцовой вершинкой  в Дугино при верховке с кормушками 84 и 100 грамм на палке Волжанка Вариант (вершинку пришлось докупать). Правда забрасывать стрёмно , вершинка живёт отдельно от бланка и это вносит определённый дискомфорт , но чувствительность поклевок перекрывает эти неудобства .
Честной 2-х унцовой вершинки для хэвика хватит за глаза и для стояка и для течения .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Атом-2

TOPHILL-у меня этих бросковых навыков фидером тоже очень немного.Пуля ФС 33г летит неплохо.

Vladimir 59

09 сентября 2014, 14:15:11 #233 Последнее редактирование: 09 сентября 2014, 14:21:43 от Vladimir 59
Цитата: MODEST от 08 сентября 2014, 22:37:57Честной 2-х унцовой вершинки для хэвика хватит за глаза и для стояка и для течения .
Золотые слова, Виктор Венедиктович!!! ;D А кому на хевике нужны очень мягкие вершинки, не проблема и докупить. А ежели хотся, чтобы в комплекте были- то Тачибана вам в руки, на ней тоже ХЕВИ написано ;D.
По хорошему-на вкус и цвет по вершинам.... Я приобретал около десятка разных удилок, и к каждой без исключения удилке приходилось докупать какие то вершинки дополнительно.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: TOPHILL от 09 сентября 2014, 21:02:24
А я купил медиум и хевик с одинаковыми посадочными диаметрами)
Вот в этом серия Волжанка Оптима имеет большой плюс. Можно взять всю линейку и получить лайт, медиум и хеви с взаимозаменяемыми вершинами, и всё это станет около 6,5 рублей при очень достойном качестве. :smoke:
С Уважением-Владимир.

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 09 сентября 2014, 23:11:36
Вот в этом серия Волжанка Оптима имеет большой плюс. Можно взять всю линейку и получить лайт, медиум и хеви с взаимозаменяемыми вершинами, и всё это станет около 6,5 рублей при очень достойном качестве. :smoke:
Вова , конечно можно поступить и так , но как я думаю каждая удочка должна быть самодостаточна и работать с родными вершинками . И ещё , а если не нннада лайт и медиум или они уже есть другого производителя ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 10 сентября 2014, 13:59:46И ещё , а если не нннада лайт и медиум или они уже есть другого производителя ?
Если не надо лайт и медиум, то и не надо требовать лайтовые вершинки в комплекте с хевиком... Тем более, если уже есть и лайт и медиум от другого производителя. Собирай и лови! Кесарю-кесарево. А универсальность к хевику докупается отдельно. :D
С Уважением-Владимир.

alex111

Цитата: Vladimir 59 от 09 сентября 2014, 23:11:36
;D я именно так и сделал, и честно скажу доволен как слон

Андрик93

11 сентября 2014, 11:06:27 #238 Последнее редактирование: 11 сентября 2014, 11:08:07 от Андрик93
Вчера вечром выехал на местный водоем, целью было как говорят здесь, поздороваться с фидером Волжанка Оптима 3.30 до 50 гр!! Учитывая, что опыта у меня в фидере практически ноль и это мой первый фидер нормального уровня(до этого использовал китайский Восточная Акула 3.60 до 120 гр) то и сравнить могу только с китаезой!! И так по порядку, фидер сделан добротно, колечки посажены плотно, потеки клея отсутсвуют, катушкодержатель внушает доверие, пробка на ручке не ахти но за эту цену Португалии там конечно и не будет :), чехол так себе(но это опять же если сравнивать его с чехлом от спиннинга Талон, там настоящий кошемир а здесь закос под него), но порадовал отдельный карманчик под тубус с вершинками!! Оснастил фидер катухой шимано Биомастер 4000 с Брейдом5 еденичкой и кормухой фидерспорт 42 гр. Для начало сделал 10 прикормочных забросов, первые несколько забросов прошли не ахти, после внесения некоторых корректировок в технику заброса Волжанка начала пулять кормуху почти за горизонт :), все дело в привычке бросать спиннингом быстрого строя, соответственно заброс там нужен хлесткий, кстати и китаеза тоже еще тот дрын екстрафастовый, здесь это не прокатило!! Строй этого фидера в призме спиннинга могу охарактеризовать как средний(и не быстрый но и не параболик), учитывая это, начал бросать плавным разгоном с резким рывком кистью в конце, и тут бланк начал работать как катапульта!! :) Дальше больше, китайским фидером, учитывая мой опыт посыла приманки спиннингом в нужную мне точку, направлять кормуху раз за разом в одно и то же место не получалось хоть убей, Оптима расставила все на свои места, все забросы были в одно и то же место(даже не клипсовался, т.к. чистый пятак дна был практически на бровке противоположного берега)!! Теперь по самой рыбалке, использовал зелененькую вершинку, на стояке 42 гр плюс корм держала хорошо, т.е. сразу взводилась и не сползала!! До 12 ночи поймал 3 карасиков грамм по 300-350, поклевки регистрировались четко, на вываживании бланк отрабатывал все рывки карасей-монстров ;D, фрик на катушке даже не хрустнул ни разочка, а отпущен он был прилично(я то сазана ждал и тайно в душе надеялся :))!! Сказать что бланк классно вяжет рыбу ну х.з., а что бланк с таким строем изначально должен еще с ней делать!! ;D По запасу мощности, с кормухой 42 +корм работал фидер идеально и показалось что можно и добавить веса, может в скором времени прейдется проверить его на среднем течении с кормухой 56, тогда и напишу как оно!! :) Во общем мне как человеку не искушенному в фидерной ловле, Волжанка Оптима при учете ее стоимости очень понравилась!! Приобретением доволен на все 100%!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

MODEST

11 сентября 2014, 16:38:14 #239 Последнее редактирование: 11 сентября 2014, 16:39:50 от MODEST
Цитата: Vladimir 59 от 10 сентября 2014, 17:34:31
Если не надо лайт и медиум, то и не надо требовать лайтовые вершинки в комплекте с хевиком... Тем более, если уже есть и лайт и медиум от другого производителя. Собирай и лови! Кесарю-кесарево. А универсальность к хевику докупается отдельно. :D
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Какие лайтовые ? Если самая мягкая на 60 граммовой кормушке не взводиться ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter