22 июля 2025, 13:22:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Давид

Цитата: MODEST от 06 сентября 2014, 16:06:43
Длинная рукоятка, это сколько в сантиметрах до катушкодержателя ?

Я не измерял если честно, но именно между этими палками у балисты рукоять длиннее, более точно Антон может ответить.

Чубов И.М.

Цитата: Давид от 06 сентября 2014, 18:54:56
Я не измерял если честно, но именно между этими палками у балисты рукоять длиннее, более точно Антон может ответить.
Совершенно верно рукоять Баллисты длиннее на хват руки т.е. порядка 10-12см.

Давид

07 сентября 2014, 18:17:10 #212 Последнее редактирование: 07 сентября 2014, 18:57:21 от Давид
Сегодня вырвался на пару часиков для теста фидера Волжанка Оптима 3.9м, до 120 гр на Дон в черте города. Родные вершинки не стал ставить так как они реально дубовые а  установил двух унцовую вершинку от Сабанеевсской прошки немного подогнав её наждачкой, и были зафиксированы поклёвки типа "отдай сюда фидер" мелким гибридом.  Ловил ин-лайном , плетня 0.13 прошка и кормушка 70 грамм которая с лёгкостью улетала на 68 оборотов. Так вот про чувствительность удочки опровергну что не передаётся всё в руку, все удары  тактильно ощущаются с рыбой от 300 грамм,  та что меньше весом менее чувствуется потому что скорее всего скрадывается за счёт тяжёлой кормушки, но то что рыба на крючке и даже не сопротивляется всё равно ощущается тяжестью при выматывании, единственное это разные ощущения по сравнению с фидером быстрого строя, на Оптиме более сглаженные удары. Фидером доволен полностью, но производителю не помешало бы исправить проблему с вершинками и учесть это в будущем, чтобы нам рыбакам не приходилось доукомплектовывать и дорабатывать.

Атом-2

Давид - реально "дубовые" вершинки у "Оптимы" можно как-то поподробней.А то начинающему сей тернистый путь ещё много чего не ясно.

Nog

Цитата: Атом-2 от 07 сентября 2014, 18:52:49Давид - реально "дубовые" вершинки у "Оптимы" можно как-то поподробней.А то начинающему сей тернистый путь ещё много чего не ясно.

На вершинах написано от 28 грамм, а фактически там от 2 унций. Для лёгких палок желательны вершинки от реальной 1 унции, а лучше от 0.75. Такие вершины есть для Волжанки Pro Sport (с подходящим диаметром и длиной), но они стоят денег

Атом-2

Если я правильно понимаю-тест вершинки должен соответствовать весу пустой кормушки,которую она должна держать без сдвига по дну при отсутствии течения и ветра(во взведённом состоянии конечно).Я прав или поправьте пжлст.

Боцман

08 сентября 2014, 20:24:35 #216 Последнее редактирование: 08 сентября 2014, 20:26:12 от Боцман
Цитата: Атом-2 от 08 сентября 2014, 20:14:08
тест вершинки должен
должен-не значит обязан!!!
Палка с тестом 120+ это , стесняюсь сказать, хэвик!!! Его стихия бровки, дальние забросы, или течение!!!
и он, тупо, не рассчитан на работу с унцовыми кормухами!!! И Оптима и балиста в росте 3.9 с тестом 120+ только начинают просыпаться на 70 гр.! а раскрываются на 84+ корм и далее !!! Зачем им унцовые вершинки???
На надписи просто не смотрите!!! На сарае вон, """ написано, а там старые и прелые дрова лежат!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Давид

Цитата: Боцман от 08 сентября 2014, 20:24:35
И Оптима и балиста в росте 3.9 с тестом 120+ только начинают просыпаться на 70 гр.! а раскрываются на 84+ корм и далее !!! Зачем им унцовые вершинки???
В забросе вершинка не участвует , а вот увидеть деликатную поклёвку небольшой рыбы гораздо проще и лучше на 1-унцовой вершинке чем на более жёсткой.  Поэтому считаю что даже на хэвике нужна такая вершинка.

Боцман

Цитата: Давид от 08 сентября 2014, 20:35:53
В забросе вершинка не участвует , а вот увидеть деликатную поклёвку небольшой рыбы гораздо проще и лучше на 1-унцовой вершинке чем на более жёсткой.  Поэтому считаю что даже на хэвике нужна такая вершинка.
Вводная: Дон, Калинин, 50-60 метров, кормуха 84 и болеее, мягкие вершинки будут "в дулю" и только бланк будет что-то показывать!!! Я это уже проходил!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Максим84

А как ты на Дону, метрах так от 40, будешь унцовой вершинкой ловить? Ее в дугу согнет течением
p.s. Боцман опередил

Атом-2

08 сентября 2014, 20:58:31 #220 Последнее редактирование: 08 сентября 2014, 21:00:28 от Атом-2
А если ловля не на Дону а на стоячем водоёме?Кстати на "Оптиме" и на "Баллисте" в тесте + не присутствует.

Максим84

Цитата: Атом-2 от 08 сентября 2014, 20:58:31
А если ловля не на Дону а на стоячем водоёме?
А зачем на стояке хэвик? Ведь мы про него говорим

Боцман

Цитата: Атом-2 от 08 сентября 2014, 20:58:31
А если ловля не на Дону а на стоячем водоёме?
А зачем хэвик на стояке???
В голове только один варик - дальний заброс))))
А зачем ради мизинчиковой рыбы  упираться???
Если для этого есть другие инструменты!!!
Да и ладашечного ласкиря самые мягкие квиверы уверенно показывают!
Если на мясорубку насопливлен шнур, а не швартовый канат!

Давид

Цитата: Максим84 от 08 сентября 2014, 20:52:10
А как ты на Дону, метрах так от 40, будешь унцовой вершинкой ловить? Ее в дугу согнет течением
p.s. Боцман опередил
Легко ловил на Дону в черте города Сабанеевской прошкой и унцовой вершинкой и в дугу её не сворачивало, от места ловли зависит, ветра и силы течения, и не всегда рыболовы ловят в суровых условиях.

Атом-2

В голове только один варик - дальний заброс))))Совершенно правильно,т.к. во многих местах  водоёма на котором я осваиваю эту снасть трава от берега до 40м.А тест с прицелом на течку в дальнейшем.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter