21 июля 2025, 22:58:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Боцман

Волжанка пикер 2.7 до 60 у меня швыряет из положения сидя - на 50 метров уверенно ))), со 100% повторяемостью ))) а удел оптимы - подалее пулять )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Атом-2

TOPHILL  Когда приехал в "Волобырь" потряс и эту палку,но как говорится "Оптима" легла в руку.

Атом-2

со 100% повторяемостью -это что значит?

TOPHILL

Цитата: Атом-2 от 31 августа 2014, 21:55:28
со 100% повторяемостью -это что значит?
Попадание в выбранную точку лова.

Чубов И.М.

Цитата: Атом-2 от 31 августа 2014, 16:06:21
Да и насколько я понимаю надо использовать кормушку наименьшего веса для данных условий ловли.
:D.В следующий выход на воду попробую 80г,всё равно у меня больших весов нет,т.к. при покупке фидер рассматривался для стоячей воды,но для заброса на расстояние более 40м.
Для стоячего водоема и дистанции 40м с головой хватило бы "0птима - 3,3м 50гр", ну если желаете с запасом то "Оптима - 3,6 70гр.". "Оптима 3,9м - 120гр." это уже удилище для дальнего заброса, в т.ч. и водоемов с течением, видимо пока еще с удилищем Вы не "поздоровались".
Андрей (aka Боцман), справедливо отписался о тестировании удилища "Оптима 3,9м 120гр", почитайте может мнение изменится.ИМХО

М.И.К.

Цитата: Боцман от 31 августа 2014, 20:26:48
Волжанка пикер 2.7 до 60 у меня швыряет из положения сидя - на 50 метров уверенно ))), со 100% повторяемостью ))) а удел оптимы - подалее пулять )))
50 метров  пикером из положения сидя  .. ну да ,ну да.
Катушка наверное 4000 по Шимано, значит  за оборот 84 см. итого 57-59 оборотов с перезабросом в  где то 3-5 минут за рыбалку  продолжительностью в 5 часов со 100% повторяемостью ..
А Вы не интересовались  "Где медали раздают?"  :P :P

Боцман

Цитата: М.И.К. от 31 августа 2014, 23:11:50
Катушка наверное 4000 по Шимано, значит  за оборот 84 см. итого 57-59 оборотов с перезабросом в  где то 3-5 минут за рыбалку  продолжительностью в 5 часов со 100% повторяемостью ..
))))))))
во мне 196 см обаяния и 125 кг красоты ))))
в далеком-далеком 1986 году попал в сборную РСФСР по легкой атлетике )))
в 87 стал третьим )))
специализация - метания )))
любимые виды - ядро и диск )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Serg63

Цитата: М.И.К. от 31 августа 2014, 23:11:50

На стоячке возможно, что интервал поболее будет, 10-15 минут...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

М.И.К.

Цитата: Боцман от 01 сентября 2014, 01:22:54
))))))))
во мне 196 см обаяния и 125 кг красоты ))))
в далеком-далеком 1986 году попал в сборную РСФСР по легкой атлетике )))
в 87 стал третьим )))
специализация - метания )))
любимые виды - ядро и диск )))
Да в Вашей красоте и обаянии никто и не сомневается, верю как себе, сам 188 см на 115 кг.
Сомнения вызвали другие цифры 50 и 100, так как пикер, изначально, не предназначен для работы на таких дистанциях. Но если это у Вас получается ... снимаю шляпу  :).

Боцман

01 сентября 2014, 10:30:16 #204 Последнее редактирование: 01 сентября 2014, 10:33:14 от Боцман
Дело в том, что пикер от волжанки он не совсем как бы пикер ))) в общем понимании!!!
Он до 60 ))) но швыряет 84 гр и не проваливается на забросе!!!
и реально он "полетел", когда начал работать со шнуром 0,6 "по иппонски" санбрайд 5

Виталий М

Цитата: Боцман от 01 сентября 2014, 10:30:16
Дело в том, что пикер от волжанки он не совсем как бы пикер ))) в общем понимании!!!
Ес, я бы вообще его пикером не назвал,если бы не его рост  ;D  Был такой друг,но после первой рыбалке оказался в барахолке и успешно был продан новому хозяину.... Не знаю я, как человек ентим пикером в точку 50м попадает при каждом забросе, это очень сложно им сделать. По мне это не палка, а дрын...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Атом-2

1 сентября приобрёл Баллисту 3,9\90.Сегодня первый выход на  воду.Могу сравнить только с Оптимой 3,9\120,т.к .других не имею.Обрыбил аж одним ласкириком на 300г.При прочих равных условиях кормушку 50г(пуля от Престон) Баллистой кидал дальше на 6,5м.Палка конечно "быстрее" чем Оптима,но на вываживании такой мелочи не такая чуткая как мне кажется.По моим ощущениям предназначена под более крупную рыбу.Зато при продирании сквозь траву ведёт себя очень неплохо(заметно увереннее чем Оптима).При увеличении веса кормушек произошла таже история что и с Оптимой.Пуля 80г-4-5 ударов в клипсу из 10 против 9 из 10 с кормушкой 50г на расстоянии лова-55м.(ветер практически в лицо с порывами примерно до 14-15м\сек).В общем как говорит Игорь Михайлович с удилищами я в полной мере не поздоровался.На основе леска Овнер Броад 0,26.Может стОит поменять на плетню?Прошу сильно не пинать-учусь однако. :eat1:

Чубов И.М.

Цитата: Атом-2 от 03 сентября 2014, 20:59:19
1 сентября приобрёл Баллисту 3,9\90.Сегодня первый выход на  воду.Могу сравнить только с Оптимой 3,9\120,т.к .других не имею.Обрыбил аж одним ласкириком на 300г.При прочих равных условиях кормушку 50г(пуля от Престон) Баллистой кидал дальше на 6,5м.Палка конечно "быстрее" чем Оптима,но на вываживании такой мелочи не такая чуткая как мне кажется.По моим ощущениям предназначена под более крупную рыбу. Зато при продирании сквозь траву ведёт себя очень неплохо(заметно увереннее чем Оптима).При увеличении веса кормушек произошла таже история что и с Оптимой.Пуля 80г-4-5 ударов в клипсу из 10 против 9 из 10 с кормушкой 50г на расстоянии лова-55м.(ветер практически в лицо с порывами примерно до 14-15м\сек).В общем как говорит Игорь Михайлович с удилищами я в полной мере не поздоровался.На основе леска Овнер Броад 0,26.Может стОит поменять на плетню?Прошу сильно не пинать-учусь однако. :eat1:
Удары в клипсу происходят скорее всего по следующим причинам:
1. Еще не научился рассчитывать силу заброса, особенно это касается с работой пулями которые за счет аэродинамики летят быстрее и дальше.
2. Для уменьшения силы удара на клипсу необходимо амортизировать руками т.е. удилище после заброса не держать крепко как отбойный молоток ;D, а отвести удилище слегка назад и удерживать полурасслабленными руками, при достижении леской клипсы руки вместе с удилищем произведут амортизацию и тогда получится мягкое приводнение кормушки и не будет удара по клипсе. Чем быстрее удилище тем точнее нужно рассчитывать силу броска и амортизировать руками в большей степени. ИМХО
Рекомендую перечесть тему о забросах, ну и конечно тренировка наше все, если не понятно напомните проблему при посещении магазина и разберем все на пальцах.
3. Переход на плетню однозначно нужно произвести, с ней работать много легче и меньше шансов "заломать" удилище.

Давид

05 сентября 2014, 13:21:37 #208 Последнее редактирование: 05 сентября 2014, 13:26:44 от Давид
Появилась необходимость в дальних забросах и дальней ловли на Дону и задумался о приобретении фидера в росте 3.90. Поехал в гости к Антону (Nog) в Волобырь. Антон предложил 2 модели на тест  Волжанка Баллиста 3.9м, до 120 гр и Волжанка Оптима 3.9м, до 120 гр.  Приехал на дон, замесил прикормку для того чтобы не кидать пустую кормушку и были реальные результаты по забросу и начал с Балисты. Фидер оказался настоящим речником с мощным комлем, длинной рукоятью и бросковыми свойствами, так же производители поставили все колечки с антизахлёстом что очень радует, тестировал с кормушками от 56 до 100 грам + корм, так вот дружить начинает от 70 грамм а в оптимальном весе это 84 грамма Фидерспорт, дальность кормушек 70 и 84 грамма  улетали на дистанцию 75-80 оборотов REGAL 4000 XIA( оборот 85 см), а 100 грамм кормушка улетала до 70 оборотов .  Следующая Оптима  на ощупь и вид более изящная, тонкая и деликатнее но это ни как не отразилась на её бросковых качествах в худшую сторону, удилище так же легко справляется с теми же весами и результаты по дальности примерно  такие же. Уверен как "подружусь" в полной мере с фидером и его строем то дальность увеличится, но для меня эти результаты уже то что необходимо. Поэтому не стал долго размышлять и взял именно Оптиму.  Качество исполнения очень хорошее не смотря на то что цена на фидеры очень даже бюджетная. Осталось протестировать на реальной рыбалке и будут выводы по тактильным ощущениям.

MODEST

Цитата: Давид от 05 сентября 2014, 13:21:37
   Фидер оказался настоящим речником с мощным комлем, длинной рукоятью
Длинная рукоятка, это сколько в сантиметрах до катушкодержателя ?
В последнее время заметил , что многие производители не парятся по этому поводу и рукоятки на палках 3.3 , 3.6 и 3.9 делают одной длинны . А то что нормально для 3.3 никак не подходит для палок 3.9 .
В основном рукоятки сейчас не более 40-43 см , что для хэвика и экстрахэвика в длине от 3.9 очень мало , по крайней мере для меня - рычаг очень маленький .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter