21 июля 2025, 13:44:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Fisheye

Волжанка Оптима 3,9 м. 120 г. Сильно огорчен полным несоответсвием теста вершинок маркировке. Самая мягкая, на которой написано 28 г., на самом деле 3 oz. Остальные две вообще дубовые.
Вот и дешевизна обернулась необходимостью покупки нормальных вершинок.
С остальными фидерами серии  Оптима такая же беда?

Чубов И.М.

Цитата: М.И.К. от 23 июля 2014, 22:23:17
У Оптимы вершинки промаркированы 1,; 1,5; и 2 oz, так вот вершинку в 1 oz поставленную вертикально согнуть под 90 градусов не смогли и 2 oz.
Поясните мне "бестолковому" для чего вершинку нужно гнуть по 90 градусов ??? Тем более неоднократно писали что маркировка на вершинках вещь довольно условная.
Молодце англичане, на большинстве вершинок ставят номер и не заморачиваются, а ловят в удовольствие, да еще как ловят.ИМХО

Fisheye

30 июля 2014, 23:12:21 #167 Последнее редактирование: 30 июля 2014, 23:21:48 от Fisheye
Это нужно, чтобы понимать какую вершинку использовать для данного веса кормушки, иначе при попытке привести её в рабочее положение с данным весом кормушки, вершинка не будет нормально сгибаться, а кормушка будет при этом двигаться по дну. Писать можно что угодно на вершинках, но если всё-таки написали 1 oz, то это не должно быть никак ни 3 oz на самом деле.
Просто я не могу комфортно ловить даже с самой мягкой вершинкой фидера Волжанка Оптима 3,9 120.

Fisheye

30 июля 2014, 23:14:48 #168 Последнее редактирование: 30 июля 2014, 23:23:23 от Fisheye
Если вставить вершинку в следующее колено, установить их  вертикально, подвесить к тюльпану соответствующий маркировке вершинки груз, то кончик вершинки должен согнуться на 90 град.
Все нормальные вершинки эту проверку проходят +- 5 г максимум.

Возникла острая необходимость покупки вершинок с честным тестом 1 oz, 1,5 oz и 2 oz для фидера Волжанка Оптима 3,9 120 или придётся сам фидер продать.
Какие вершинки от фидеров серий Pro Sport и Pro Sport Elit подходят к серии Оптима по диаметру (2,2 мм.) и длине (примерно 46 см.)? Соответствуют ли вершинки 1 oz, 1,5 oz и 2 oz серий Pro Sport и Pro Sport Elit своей маркировке?

Чубов И.М.

Цитата: Fisheye от 30 июля 2014, 23:12:21
...
Просто я не могу комфортно ловить даже с самой мягкой вершинкой фидера Волжанка Оптима 3,9 120.
Для того чтобы видеть комфортно достаточно отклонения отклонения вершинки на 15градусов. Не заморачивайтесь отклонением вершины на 90 градусов, поверьте ничего комфортного в этом нет.
Взвели слегка вершинку и полный вперед ловите в свое удовольствие, у Вас речной фидер ни о каких 90градусов не может идти речи.

М.И.К.

Цитата: Чубов И.М. от 30 июля 2014, 22:46:11
Поясните мне "бестолковому" для чего вершинку нужно гнуть по 90 градусов ??? Тем более неоднократно писали что маркировка на вершинках вещь довольно условная.
Молодце англичане, на большинстве вершинок ставят номер и не заморачиваются, а ловят в удовольствие, да еще как ловят.ИМХО

Англичане наверное и не знают, что можно маркировать и в oz, вот и ставят номер :).
Гнуть зачем говорите? Да вот как то понятней становится что ждать от вершинки в процессе ловли.Будет ли она срывать кормушку с кормом или показывать когда она освободилась от корма.Какой  делать преднатяг и будет ли она достаточно информативна. ИМХО

Максим84

Как мне кажется, вершинки в 3 oz, например, предназначенные для ловли на течении будут казаться дубовыми, по сравнению с вершинками для стояка.
Тест в виде сгибающейся вершинки под 90 градусов, считаю полной хренью.
Вершинку взводить более 15 градусов тупо вредно, хуже поклевку видно.
И вершинка подбирается не исходя из веса кормушки, а исходя из условий, таких как
-наличие и сила течения
-активность рыбы и ее размер
-сильный ветер
P.S. у бюджетного фидера, деликатными вершинки не будут в принцыпе.

Fisheye

Читайте внимательнее. Я не говорил, что во время ловли вершинка должна быть согнута под углом 90 градусов. Это всем понятно.
Для фидера с тестом 120 г вершинка с честным тестом 2 oz должна быть обязательно, а если данный фидер использовать на водоемах без течения для дальних забросов, то и 1,5 oz вершинка крайне необходима.

Максим84

Поищи от других производителей вершинки . У того же престона и гарболино посадочный 2,2 есть. Есть у меня пикер волжанка, самая мягкая вершинка промаркирована 15 гр., но на деле там 1 OZ.

Fisheye

Надеюсь получить достоверную информацию про честные вершинки хотя бы 1,5 и 2 oz из серий про спорт и про спорт элит, которые подошли бы для Оптимы.

Vladimir 59

Цитата: Fisheye от 31 июля 2014, 08:49:56
Надеюсь получить достоверную информацию про честные вершинки хотя бы 1,5 и 2 oz из серий про спорт и про спорт элит, которые подошли бы для Оптимы.
У Элитки посадочный диаметр 3,5 мм, у Про Спорт 80 и 100 гр тоже 3,5 мм. Ниже 80 гр 2,2 мм. Вообще зайди к Антону в магазин и пощупай вершины у 50 граммовой Оптимы. По моим ощущениям, они хоть тоже не дружат с намалёванными на них тестами, но под твой запрос должны пойти.
ЗЫ. Никогда не стоит ждать у палки с таким бюджетом качественных вершин, спасибо, что сам бланк получился неплохим.
С Уважением-Владимир.

Fisheye

31 июля 2014, 10:27:15 #176 Последнее редактирование: 31 июля 2014, 10:37:22 от Fisheye
Пощупать в магазинах нет возможности. Заказал на volzhanka-shop.ru
Квивертип 1oz (carbon) к "Volzhanka Pro Sport" 11ft 40+; 12ft 60+
Квивертип 1.75oz (carbon) к "Volzhanka Pro Sport" 11ft 40+; 12ft 60+
Квивертип 1.5oz (carbon) к "Volzhanka Pro Sport" 9ft 30+; 10ft 30
Если и эти вершинки будут неадекватные, фидер буду продавать со всеми вершинками по цене 2500 руб. с доставкой Деловыми линиями за счет покупателя.

Воистину, скупой платит дважды. :(

TOPHILL

Цитата: Fisheye от 31 июля 2014, 10:27:15
Пощупать в магазинах нет возможности. Заказал на volzhanka-shop.ru
Квивертип 1oz (carbon) к "Volzhanka Pro Sport" 11ft 40+; 12ft 60+
Квивертип 1.75oz (carbon) к "Volzhanka Pro Sport" 11ft 40+; 12ft 60+
Квивертип 1.5oz (carbon) к "Volzhanka Pro Sport" 9ft 30+; 10ft 30
Если и эти вершинки будут неадекватные, фидер буду продавать со всеми вершинками по цене 2500 руб. с доставкой Деловыми линиями за счет покупателя.

Воистину, скупой платит дважды. :(
Что с предыдущими не так?

Боцман

Цитата: Fisheye от 30 июля 2014, 23:14:48
или придётся сам фидер продать.
Ребята, кроилово ведет к попадалову!!!
Если я привык ездить на нормальных машинах, то усади меня щас на ниву или уаз - я тихо охреновею от этого аппарата )))
Если ты привык ловить на нормальные брендовые снасти ))) то зачем надо было брать палку впятеро дешевле??? и ждать, что она будет работать , как Престон )))
Нет, чудеса, конечно бывают )))) и волжанка пикер 2,7 из них ))) но для конкретных условий !!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Fisheye

31 июля 2014, 13:47:33 #179 Последнее редактирование: 31 июля 2014, 13:55:57 от Fisheye
Цитата: TOPHILL от 31 июля 2014, 12:48:06
Что с предыдущими не так?
См. мои посты на предыдущей странице. Эти вершинки от серии про спорт я буду брать, чтобы можно было нормально ловить фидером волжанка оптима 3,9 120 г. Т.к.  родная самая мягкая белая, промаркированная 28 г., на самом деле имеет тест 3 унции.
Конечно, если бы не в интернет-магазине брал, обязательно бы проверил на месте и не попался бы на такую "удочку".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter