25 июля 2025, 19:01:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Атом-2

Сегодня обновил "оптиму"3,9\120(но не обрыбил).Показалось что с кормушкой 80г+корм (пуля престоновская) заброс с "напрягом",хотя сравнить не с чем,других фидеров нет(пикер не в счёт).Поставил кормушку на 50г+корм-полёт просто супер.Думаю-то ли побоялся нагрузить фидер,то ли ещё что?Общее впечатление -более чем положительное.

К.А.А.

Я в прошлые выхи обновлял и обрыбивал Баллисту 3,9 м.120 г.Она в отличается от Оптимы судя по предыдущему посту- кормушка 84 г.летела на ура, а вот 56 г.до клипсы докидывал с двух на третий.Модель понравилась, наверное за счёт своих нестандартных колец точность достигается без особого труда, забросы нравятся, но чую руку нужно ещё набивать и набивать.Ладошечная густерка в руке невнятно, но чувствуется.Вобщем Антону ( Ног) спасибо за то, что показал мне эту модель, ехал то я к нему за Оптимой.

Чубов И.М.

Цитата: Атом-2 от 10 июля 2014, 21:39:18
Сегодня обновил "оптиму"3,9\120(но не обрыбил).Показалось что с кормушкой 80г+корм (пуля престоновская) заброс с "напрягом",хотя сравнить не с чем,других фидеров нет(пикер не в счёт).Поставил кормушку на 50г+корм-полёт просто супер.Думаю-то ли побоялся нагрузить фидер,то ли ещё что?Общее впечатление -более чем положительное.
По идее с 80-ти граммовой кормушкой удилище должно оптимально прогружаться и хорошо бросать. Нужно потренироваться и подобрать правильный заброс, как говорится "поздороваться с удилищем", разные удилища требуют разного подхода к забросу.

Атом-2

Цитата: Чубов И.М. от 11 июля 2014, 11:12:46По идее с 80-ти граммовой кормушкой удилище должно оптимально прогружаться и хорошо бросать. Нужно потренироваться и подобрать правильный заброс, как говорится "поздороваться с удилищем", разные удилища требуют разного подхода к забросу.
Совершенно с Вами согласен,думаю что просто побоялся его хорошо прогрузить.

Чубов И.М.

Цитата: Атом-2 от 12 июля 2014, 18:07:21
Совершенно с Вами согласен,думаю что просто побоялся его хорошо прогрузить.
Попробуйте нагрузить кормушкой 80гр+корм и кинуть классическим броском т.е. разгоном с ускорением в конечной точке.ИМХО Как мне кажется для этих удилищ бросок нужен как для англичан.

Боцман

Купил товарищу Балисту 3,9 и титан 4,2 на др. На след выходные протестируем - отпишусь )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Атом-2

Цитата: Чубов И.М. от 12 июля 2014, 19:31:48Попробуйте нагрузить кормушкой 80гр+корм и кинуть классическим броском т.е. разгоном с ускорением в конечной точке.ИМХО Как мне кажется для этих удилищ бросок нужен как для англичан.
При первой же возможности попробую-отпишусь.

Serg63

В довесок к лайту Оптима 3,3м, сегодня прикупил "лапшу" - Оптиму 3,6м. Постараюсь в ближайшее время опробироватЪ и отсчитаться...
Антон, ака Nog, спасибо!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

MODEST

Цитата: Serg63 от 15 июля 2014, 12:53:49
В довесок к лайту Оптима 3,3м, сегодня прикупил "лапшу" - Оптиму 3,6м. Постараюсь в ближайшее время опробироватЪ и отсчитаться...
Антон, ака Nog, спасибо!
Пошла гонка вооружений !  ;) ;) ;) ;) ;)
Сергей ,удачи на водоёмах ! ;) ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

TOYOTA

Цитата: MODEST от 15 июля 2014, 20:19:18
Скоро начнется перевооружение)))
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Serg63

Цитата: TOYOTA от 15 июля 2014, 21:10:06

Не уверен... Лайт показал себя добротной палочкой в данных конкретных условиях ловли ("стоячий" водоем). Пуля 20 гр с кормушкой V=20-25 гр. Решил добавить к нему медиум - чуть увеличить дистанцию ловли. На Дону не ловлю (моГУт быть, пОка, там видно будет).

Цитата: MODEST от 15 июля 2014, 20:19:18

Спасибо, Ген!
Это не гонка, пока только обучение... Ты же знаешь мой прЫнцип - потребности по необходимости  :P
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Semuel

Цитата: TOYOTA от 15 июля 2014, 21:10:06
Сарказм в этом случае вряд ли уместен. Меня терзали не меньшие сомнения, когда покупал первое удилище. А вот сейчас уверен - не прогадал с покупкой.

М.И.К.

Ну почему сарказм? Это, быстрее всего, проза жизни.
Была у меня мысль приобрести "Оптиму" 3.3 м, и качество соответствует цене и все вроде бы ничего, но проверив вершинки на жесткость мыслям стало как то не удобно за предложенную авантюру и они исчезли. :)  ИМХО

Semuel

Цитата: М.И.К. от 23 июля 2014, 22:00:25
Ну почему сарказм? Это, быстрее всего, проза жизни.
Ну в Вашем случае возможно, потому как хотя бы была попытка приобрести. Кстати, чем так не понравилась жесткость?!

М.И.К.

У Оптимы вершинки промаркированы 1,; 1,5; и 2 oz, так вот вершинку в 1 oz поставленную вертикально согнуть под 90 градусов не смогли и 2 oz.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter