21 июля 2025, 03:58:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

TOYOTA

Цитата: рыбачок-новичок от 04 июля 2014, 11:18:21
Ну и что это меняет?  Как раз таки тест по свинцу не изменен.

Ну да действительно ничего это же очевидно))))))

Толи народ сильно увлекся темой "трухнуть авторитетом" толи я реально в детских понятиях не разбираюсь ))))

И так имеем 3 кормушки с грузами 42гр. :

Масса первой кормушки С кормом меньше массы одного корма в третьей кормушки.

Ничего не меняется  ;D ;D ;D

Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Danilov

Цитата: TOYOTA от 04 июля 2014, 11:23:45

Ничего не меняется  ;D ;D ;D
В тесте по свинцу ничего.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

TOYOTA

04 июля 2014, 11:30:10 #137 Последнее редактирование: 04 июля 2014, 11:34:01 от TOYOTA
Цитата: рыбачок-новичок от 04 июля 2014, 11:25:24
В тесте по свинцу ничего.

Руслан я понял что вы хотите сказать. Но указывать тест фидерного удилища по свинцу по вашему верно ?

P.s.  Так же вопрос задевает нижний тест.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Danilov

Цитата: TOYOTA от 04 июля 2014, 11:30:10

Руслан я понял что вы хотите сказать. Но указывать тест фидерного удилища по свинцу по вашему верно ?
Так вы на пустом месте развили дискуссию. Товарищ прямо написал, что тест указанный производителем не точен, а должен измеряться скорее по свинцу, чем по весу кормушки с кормом. И привел примеры, какие веса реально рабочие. А вы вначале высмеяли определение "по свинцу", которое не вами придумано и используется уже давно. А потом начали спорить по поводу разных весов кормушек, что и так очевидно.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Игорь.З

У Волжанок как мне кажется у всех завышен тест. Имел в своём арсенале недели три Волжанка Атлант 3.9 до 150гр дубина конкретная. Рабочий вес в районе 150-190гр. Не под одно место где я ловлю не подошла, а веса до 100гр. с кормом она вообще кидать не хотела. Продал не сожалея.
p.s. Сравнивал Волжанка Атлант 3.9 до 150гр с Микадо SCR 3.9 до 150гр. второй фидер оставил.

Атом-2

А чего спорить-если кто знает адрес разработчика,напишите,а потом всем расскажете :D

Serg63

Цитата: Атом-2 от 04 июля 2014, 20:23:57
А чего спорить-если кто знает адрес разработчика,напишите,а потом всем расскажете :D

На форуме у Фадеева оба-двое. Можно спрашивать до посинения...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Vladimir 59

Цитата: Игорь.З от 04 июля 2014, 19:29:10У Волжанок как мне кажется у всех завышен тест. Имел в своём арсенале недели три Волжанка Атлант 3.9 до 150гр дубина конкретная. Рабочий вес в районе 150-190гр. Не под одно место где я ловлю не подошла, а веса до 100гр. с кормом она вообще кидать не хотела.
Видимо, всё же, занижен...  А на моём Варианте всё в тютельку, 120 тест заявлен, самый комфортный заброс от 70 до 110...
С Уважением-Владимир.

Yur161

Цитата: Vladimir 59 от 04 июля 2014, 21:45:47
Видимо, всё же, занижен...  А на моём Варианте всё в тютельку, 120 тест заявлен, самый комфортный заброс от 70 до 110...

110 с кормом ??

Serg63

В принципе, любой производитель закладывает примерно 20-30 % запаса из расчета на новичков. Вопрос в стиле ловли, манере, свойственной каждому рыбачку. Как пример, могу сказать о махе. Одна и та же палочка в "разных" руках ведет себя по-разному. При манипулировании с оснасткой, один и тот же поплавок может вести себя по-разному.
Поймите, дело не в палках, катушках, леске, оснастках, прикормке и приманке. Они имеют большое значение, не спорю. Но самое главное, как говорит Игорь, ака IgorAK, кто находится с комлевой стороны палки.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Semuel

Цитата: Боцман от 03 июля 2014, 21:09:31
Ницше не читал. но заранее против!!!
Суть вопроса, что первый фидер я купил 15 лет  назад в москве на выставке, и он называется микадо 666 ))) есть еще треха микад )))
В то время они были просто кайфные!!! Сейчас - дрова ))
и Волжанка много лучше моих микад )))
Можно сказать проще - Баба Яга против!!!
Все дело в том, что микадо далеко уже не показатель в мире производителей фидерных удилищ. Поэтому сравнивая что либо с чем либо, уместно вспомнить про брюнеток, блондинок, шатенок и рыжих... Каждому свое.
З.Ы.: В автомобилестроении также используют одинаковые сплавы металла. Но вот популярностью больше пользуются немецкие авто...

Боцман

))))))))) опять же ))) почему-то жипы поблолее иппонские )))
мерсы почему-то ломаются )))
таурег был - так он вообще больше на эвакуаторе ездил , чем на колесьях )))
Я прошу понять меня верно, я не апологет Волжанки ))) я понимаю и знаю, что Престон намного повкуснее!!! Просто своим постом я хотел сказать - что удел Волжанки - продвинутые любители!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

М.И.К.

04 июля 2014, 23:22:51 #147 Последнее редактирование: 04 июля 2014, 23:42:15 от М.И.К.
Цитата: Semuel от 04 июля 2014, 22:37:16
Можно сказать проще - Баба Яга против!!!
Все дело в том, что микадо далеко уже не показатель в мире производителей фидерных удилищ. Поэтому сравнивая что либо с чем либо, уместно вспомнить про брюнеток, блондинок, шатенок и рыжих... Каждому свое.
З.Ы.: В автомобилестроении также используют одинаковые сплавы металла. Но вот популярностью больше пользуются немецкие авто...
Вот за все раскраски Вам отдельный РЕСПЕКТ
А в остальном, любая палка должна выполнять свои функции от её предназначения и  не  зависимо от производителя, а вот понять  это ВАМ даст только время её  использования.

Semuel

Цитата: Боцман от 04 июля 2014, 23:18:28
))))))))) опять же ))) почему-то жипы поблолее иппонские )))
мерсы почему-то ломаются )))
таурег был - так он вообще больше на эвакуаторе ездил , чем на колесьях )))
Я прошу понять меня верно, я не апологет Волжанки ))) я понимаю и знаю, что Престон намного повкуснее!!! Просто своим постом я хотел сказать - что удел Волжанки - продвинутые любители!
Так и давайте же оценку снастям соответственно бюджета. Это касаемо всех. А не конкретно Вас. Понятное дело, что существуют удилища намного выше классом. Так они и не стоят 2 тыщи деревянных. Давайте же судить адекватно, господа. Давайте хаять и хвалить "детища" зарубежных брендов в соответствующих ветках... Тут речь об отечественном бренде. Даже не смотря на его добротную китайскую внешность. :) :) :)

Semuel

05 июля 2014, 02:21:07 #149 Последнее редактирование: 05 июля 2014, 02:23:49 от Semuel
Цитата: М.И.К. от 04 июля 2014, 23:22:51
Вот за все раскраски Вам отдельный РЕСПЕКТ
А в остальном, любая палка должна выполнять свои функции от её предназначения и  не  зависимо от производителя, а вот понять  это ВАМ даст только время её  использования.

Тогда не вижу плюсов в репу, по этому поводу...:) :) :) :) :) :) :) :)
А в остальном... Ищу, тестирую, пробую, сравниваю, щупаю, нюхаю, пускаю слюни и стискиваю зубы... Все как полагается в лучших законах жанра. Я обещаю, что когда нибудь приду к Престону... Но пока - Волжанка! Силь ву пле...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter