02 февраля 2025, 13:50:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водный поход по Северскому Донцу

Автор Vorchun, 29 мая 2012, 20:03:47

Jim_Beam

Jim_Beam

Кто составит компанию в походе по С.Донцу от Каменска до .... (как сами определим) после 20-го августа?

Rostislav-a

Напишу небольшой отчётик о сплаве. :ura:
Итак 6-7 июля группой в 7 человек на 3х надувных лодках успешно прошли маршрут по заповеднику от Усть-Быстрянской до Бронницкого моста. Стоянку машин и трансфер до берега организовали родственники в станице Нижне-Кундрюченской :avto:. Длина маршрута по реке составила 37 км, по пути один шлюз Нижнежуравский. За два дня на веслах такое расстояние пройти бы не получилось (как оказалось), поэтому шли под мотором 2.5лс на одной лодке, остальные прицепом  :lodka3:. Шлюз перешли под конец первого дня по левому берегу под наблюдением улыбающихся охранников (явно ждали магар от нас :no2narc:, но вся водка уже была открыта, денег с собой не брали, обещали в след. раз прихватить). По сухому лодки переносить пришлось всего метров 15, если в обход охранной зоны, то пришлось бы нести 1 км. Заночевали в диком месте с песчаным пляжем :rest:, вечером - мясо/водка  :rusdeg:, утром - рыбалка :eat1:, в обед - опять в путь до финиша :mat:. Накупались, отдохнули, загорели, увидели весь заповедник во всей красе, удивило присутствие людей на берегах и лодках даже в очень отдаленных местах от нас. пунктов. Собираемся повторить, но рассчитывать будем дня на 3 или лучше на 4, ибо спешить в такие моменты совсем не хочется и слушать шум мотора тоже.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!

Jim_Beam

Цитата: Rostislav-a от 23 июля 2013, 16:29:44Усть-Быстрянской
Когда и куда планируете?
Как там по рыбе?

Rostislav-a

Цитата: Jim_Beam от 23 июля 2013, 16:35:05
Когда и куда планируете?
Как там по рыбе?

По тому же маршруту, дата под вопросом, но ясно что во второй половине августа или позже.
По рыбе вот, но мы не упирались в рыбалку ;):

Jim_Beam

Цитата: Rostislav-a от 23 июля 2013, 16:43:47По тому же маршруту
На что ловили?
Врядле конечно попаду.
Хотя...

Rostislav-a

Цитата: Jim_Beam от 23 июля 2013, 16:47:33
На что ловили?

фидер + пару донок, червь, опарыш, прикормка Traper feeder.
Почти все что на фото - поймала жена на фидер ;D, донки и их удивленные хозяева нервно курили рядом :smoke: :'(
Но повторюсь, в рыбалку не упирались,  я так вообще выполз из палатки когда солнце уже стало припекать.

Plaha

Завидую белой завистью ! Молодцы !! :lodka3: :lodka2:

Вячеслав Р

Хочу попробовать сплав в этом году с Донецка Р/О до Каменск=Шахтинского .Где то конец Апреля начало Мая. У кого есть опыт обхода шлюза район Верхнекрасного подскажите.

Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор вместе взятый!

amigos

Цитата: Вячеслав Р от 11 января 2015, 23:42:33
Хочу попробовать сплав в этом году с Донецка Р/О до Каменск=Шахтинского .Где то конец Апреля начало Мая. У кого есть опыт обхода шлюза район Верхнекрасного подскажите.
в это время шлюз может быть ишо открыт ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Вячеслав Р

А когда он открыт... Глубина и скорость течения стандартные как и по всей реке? ( я просто даже и шлюза не видел,вообще я новичёк во всем , в том году только спиннинг освоил), а так поплавочник был любитель.

Сергей 2000

Цитата: Вячеслав Р от 12 января 2015, 19:01:53
А когда он открыт... Глубина и скорость течения стандартные как и по всей реке? ( я просто даже и шлюза не видел,вообще я новичёк во всем , в том году только спиннинг освоил), а так поплавочник был любитель.

От Донецка до Камеска за часа 4-6 сплавишься.. ;) ;D

Вячеслав Р

Надеюсь по дольше, так как за зиму столько снастей насобирал что пока все не опробую буду на якоре стоять в перспективных местах.

amigos

Цитата: Вячеслав Р от 12 января 2015, 19:19:10
Надеюсь по дольше, так как за зиму столько снастей насобирал что пока все не опробую буду на якоре стоять в перспективных местах.
тада лучше на дону сплавляйся ;)  там мож хоть шонить словиш ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Вячеслав Р

Надо потренироваться в родных пенатах.( я не ради промысла, ради удовольствия)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter