29 августа 2025, 03:44:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пингвин или НЕ пингвин???

Автор ГАВРИШ, 04 ноября 2009, 13:28:27

кто ВЫ?

пингвин
не пингвин

Valera_Rostov

Цитата: вова от 06 февраля 2013, 18:31:42
лучше карпятником  ;)
Тоже хорошо  :bite1:  Амурятником хотел, но форум двоих не потянет да и куда
мне за ДЕДОМ успеть  ;)

YaLazarev

Не пингвин - люблю теплоооооо :)

Seny

А мне нравилось рыбачить на лимане. Где еще, кроме мероприятий клуба можно встретить половину форума. Идешь по льду, бац Генадий 23 палатку растягивает, газовые балоны в нее пихает ;D. Зайдешь в гости, пообщаешься :buhalka:.
Идешь дальше, опять знакомый громкий голос, а то Гавриш Серега кому-то очередную историю рассказывает ;D. Андрюха Dred из ниоткуда всегда появляется ;D  хотя на льду одновременно несколько тысячь человек, но своих всегда встретишь. Очень приятные встречи происходили на рыбалках на Ейском лимане. А если еще и рыбка поклевывает, то ваще супер.
 ok

Альбертыч

Лет 35 назад, друзья уговорили поехать на ВВ со льда половить рыбку. Я им говорю да у меня и снастей таких нет – всё дадим, поехали. 
Погода стояла как сейчас, был морозец, лёд стал. А в день отъезда пошла оттепель. Прибыли на место. Заходили по твёрдому сухому льду, а уже через пару часов, сверху стала появляться вода и лёд при ходьбе начал потрескивать. 
Рядом с нами, выгрузилась из автобуса бригада с Вертолётного завода. 
Забурились – клёв был отменный. Для меня это была первая подлёдная рыбалка – увлекла, так что забыл обо всём, и о том, что становится всё теплее, а лёд всё тоньше. Все сидели дружной кучей, не рискуя, куда - либо перемещаться. 
И вот один из всей банды «вертолётчиков» поднялся и сказал, что пойдёт ближе к форватору. Я не отвлекаясь тягал тарань. И вдруг треск и всплеск воды – поворачиваю голову, а рисковый уже барахтается в полыне. 
Убило другое – ни один из их компашки, даже не пошевелся, все продолжали заниматься ловлей. И только когда мы начали возмущаться, что ваш товарищ сейчас утонет, тогда они начали спрашить друг у друга у кого в рундуке есть верёвка. 
Итог – рыбака вытащили, а у меня на всю жизнь остался осадок в душе, и как то отпало желание ездить на подлёдный лов. 
Понятно, что этот случай не показатель, но видно на мою психику повлиял отрицательно. :o

Бурят

26 января 2021, 14:29:31 #244 Последнее редактирование: 28 января 2021, 11:29:21 от DonFisher
  Ну дураками РОССИЯ всегда славилась...У меня такой случай на памяти. Рогожкино-конец января, вода жидкая, стоим ловим, лодок много, клёв хороший. Вот двое справа и чуть впереди нас, на самодельной алюминиевой лодке ( как понимаете темп.воды- не теплее чем в ваше случае). Сидят в тулупах на рундуках, по воде слышно весь их разговор,который сводился к одному__ НАЛИВАЙ !!!  И вот одно неверное движение, и они оба в воде, течение сильное, правда из проруби тяжелее выбираться,,,короче один в тулупе к берегу гребёт, а другой по течению гонится за рундуком. Как ватерболист-ткнёт его,а он ещё быстрее от него. Все кричат ему к берегу греби!!! А он за снастями, и тоже в тулупе.... Короче один из рыбаков, который ещё не заякорился, догнал его и с ним к берегу выгреб. Так они ещё на берегу часов 5 у костра отогревались и сушились....НО РЫБАЛКУ С ЛОДКИ, мы НЕ  БРОСАЕМ.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

DonFisher

Шкет

Цитата: Бурят от 26 января 2021, 14:29:31И вот одно неверное движение, и они оба в воде,
В Рогожкино в разгар сезона обычное явление, сам не раз наблюдал как пьяные вываливались из лодок. :o :o

ptica54

Я уже не пингвин,я птица южная. Люблю тепло. В последнее время стал очень быстро замерзать,Особенно отмороженные руки в армии.
Хотя очень хотца попингвинить :-[

Маэстро

До 13 года даже не представлял как это. Кум буквально под угрозой расстрела вытащил на лёд и... Заболел))) Правда, дружу только с балансирами и люблю перемещаться. Сидеть на одной лунке и мастурбировать играть мормыхой не моё. 
Прикупил жерлицы, но с нашими зимами только 2 раза за несколько сезонов ставил. Планировал на прошлые выхи, но пришлось поработать. И вот снова лёд мимо меня.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Моя первая рыбалка (ещё не пришёл к мысли о балансирах) и первый зимний результат. Морозовский район, 2013 год.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

ptica54

Цитата: Маэстро от 28 января 2021, 12:32:41Моя первая рыбалка (ещё не пришёл к мысли о балансирах) и первый зимний результат. Морозовский район, 2013 год.
И охота тебе было окуней в рядок выкладывать для фото сессии... ;D ;D

Маэстро

Цитата: ptica54 от 28 января 2021, 12:50:19И охота тебе было окуней в рядок выкладывать для фото сессии... ;D ;D
Так то ж первые в жизни)))) Память!)))
Цитата: ptica54 от 28 января 2021, 11:47:12Особенно отмороженные руки в армии.
У меня после Омска и руки, и ухи, и нос. Но как говорят аборигены: Сибиряк не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается  ;)

Альбертыч

Отож форма до срока списания не доживала. Всю стирал на рыбалках. ;D

Pilot-69

Цитата: ptica54 от 28 января 2021, 12:50:19И охота тебе было окуней в рядок выкладывать для фото сессии...
Человек армейский, все по ранжиру... ;) ;D ;D ;D

mykola82

29 января 2021, 07:36:03 #254 Последнее редактирование: 29 января 2021, 07:38:12 от mykola82
Цитата: Pilot-69 от 29 января 2021, 06:53:48Человек армейский, все по ранжиру... ;) ;D ;D ;D
а когда отпускает!?типа поймал отпустил.Левое плечо,шагом марш  ;D  ;D  ;D  :D  ;D  :acute: ,
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter