31 августа 2025, 07:12:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пингвин или НЕ пингвин???

Автор ГАВРИШ, 04 ноября 2009, 13:28:27

кто ВЫ?

пингвин
не пингвин

Махай

Цитата: Vikev от 13 января 2012, 19:38:09
Был на зимней рыбалке три раза ,и все с отрицательными эффектом.Все в начале 80-х годов.Первые две на Чумбур-Косе.На первой заехали на лёд машиной  около 10 км.День порыбачили - номально.Под вечер назад,к берегу подъезжаем,а между льдом и берегом метров 20 -25 вода,еле выбрались,хорошо компания большая была.В следующие выходные туда же,но уже умные,машины на берегу, а сами пешком  около 5 км.Рыбка ловится,погода хорошая.После полудня поднялся ветерок,закружила позёмка и через полчаса ни зги не видно.Ни дорог ,ни берега.Подались к берегу на ощупь.Вышли в стороне от машин около 3 км.Приехал домой,сложил все причиндалы для зимней рыбалки в ящик и на мусорку.Да ещё одна рыбалка на Маныче была,провалились по яйца под лёд,бегом бежали до машины сушиться и домой.
   Поэтому рыбалка только летняя,да и холода не люблю.

А как же тяготы и невзгоды?  А романтизм? А выпить на льду, да с сальцом?  ;D

ГАВРИШ

Цитата: SCHUKAR от 14 января 2012, 01:57:52
главное - минимальная вероятность поимки трофея или в принципе более-менее крупного рыпа со льда зимой.

ой не скажите.щучка бывает по льду попадается таких размеров,какими по открытой воде и не пахло.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Назар

таки да единственную в своей жизни щуку больше 7 кг поймал именно зимой на Аксайке на мормышку с мальком

cum

как в молодости по дурости провалился под лёд, так как бабка и от шептала на лёд выходить.правда вода показалась очень тёплой, да и спасибо, что ездили на зиле с кунгом, где можно было отогреться и высохнуть.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Алекс(андр)

Первый и последний раз съездил на зимнюю рыбалку,было это по первому льду в ноябре.За 1,5 часа ни одной поклевки,вроде одевался тепло,но замерз ппц,-7 ветер в лицо!Бросил все и побежал в машину греться.Лучше по окрытой воде рыбачить и при "+"-ой температуре!))

Archi

Цитата: Алекс(андр) от 03 февраля 2012, 21:30:37
Первый и последний раз съездил на зимнюю рыбалку,было это по первому льду в ноябре.За 1,5 часа ни одной поклевки,вроде одевался тепло,но замерз ппц,-7 ветер в лицо!Бросил все и побежал в машину греться.Лучше по окрытой воде рыбачить и при "+"-ой температуре!))
Ну так -7 и ветерок ,- ну так вы просто , практически на летней рыбалке были.Как говорил старшина в армии,- на улитце 7-мь градусов жары ,а Вы уши у шапки поотворачивали.... ;D ;D ;D.
ххх

миба

Цитата: Пловец от 14 января 2012, 00:47:35
Когда не пингвинил удивлялся-холод, ветер, ну какого х.., раз попробовал-..........понеслась :crazy:,по ощущениям открытой воде не уступает. Тока где он-лед :'(
А теперь скажу НЮ-НЮ и как вам батенька, не холодно? ;D ;D ;D

Коляныч

Пытались меня в январе 2010 года меня приобщить к пингвинячим делам, но началось и закончилось все жарехой шашлыка с запиванием хохляцкой хортицы. Но все таки я успер пробурить лунку и прикормить. ВОТ!!!
Так я практически стал пингвином.
Была еще одна вылазка лет двадцать назад  в 20 градусный мороз с поездкой в телеге трактора под пологом за 40 км от дома, ну там я успел с десяток тарашек надергать, потом окончательно замерз и больше меня из теплой кабины трактора не под каким предлогом не смогли(согретые водовкой мужики) вытянуть.

odinokyi

[quote author=Коляныч link=topic=6653.msg353555#msg353555 date=13282
Была еще одна вылазка лет двадцать назад  в 20 градусный мороз с поездкой в телеге трактора под пологом за 40 км от дома, ну там я успел с десяток тарашек надергать, потом окончательно замерз и больше меня из теплой кабины трактора не под каким предлогом не смогли(согретые водовкой мужики) вытянуть.
[/quote]

Вопрос.
И где это вы нашли трактор ( с отапливаемой кабиной ) 20 лет назад?????. Тогда и в помине не было, что б на тракторах в кабину ставили печку. А инотракторов тоже нэбуло :D :crazy: ;D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

миба

если смотреть правде в глаза, то печка была ??? ток не грела нифига, но всегда на Руси были и есть светлые головы и у них в тракторе всегда тепло!!! ;) :)

odinokyi

Цитата: миба от 04 февраля 2012, 00:49:28
если смотреть правде в глаза, то печка была ??? ток не грела нифига, но всегда на Руси были и есть светлые головы и у них в тракторе всегда тепло!!! ;) :)

Я в с 76 по 78 учился на тракториста, а потом до армии работал  в колхозе на тракторе. Так ни на одном (даже только что пришедшем с завода) печек НЕБЫЛО. Они небыли предусмотренны. Наши люди - в комфорте не нуждались :'( :'( :'(
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

миба

а масляный радиатор вынесенный в кабину :crazy: таашкент, работали: в трусах,майках и фуфайках ;D ;D ;D

ВЫРЕЗУБ

На зимней рыбалке лет пятнадцать. Пока не съездил первый раз-не очень то понимал какой кайф-холодно,руки мерзнут,сопли текут,с уловом как повезет,а прешься х.. знает куда. Зато теперь как на иголках ждешь первый лед,по десять раз перебираешь зимние снасти и в любую погоду-вперед, вот она какая зимняя рыбалка  ;D ;D ;D. Да еще,первый выезд на Веселовское вдхр помню до сих пор.Когда еще работали все предприятия,практически от каждого на выходные выделялся транспорт(автобусы) на Маныч,за гроши собирался полный аншлаг рыбаков.И мы пацанами с одним буром на четверых,с самодельными паяными блеснами,примитивными удочками нахватали на Каракашах своих первых зимних окуней - вот с этого и началось мое заболевание подледной ловлей. :oops!:
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

евгений аз

Цитата: odinokyi от 04 февраля 2012, 00:57:31
Я в с 76 по 78 учился на тракториста, а потом до армии работал  в колхозе на тракторе. Так ни на одном (даже только что пришедшем с завода) печек НЕБЫЛО. Они небыли предусмотренны. Наши люди - в комфорте не нуждались :'( :'( :'(
То вам просто было лень (надеюсь, это не руки с головой) заниматься машиной. Я работал на ЗИЛ-157, а в парке были и трактора, так все отапливались, печки со списанных авто переезжали мгновенно, а так как трактор практически не глушится, то самое теплое место было в тракторах. :P

Коляныч

Цитата: odinokyi от 04 февраля 2012, 00:40:10
[quote author=Коляныч link=topic=6653.msg353555#msg353555 date=13282

Вопрос.
И где это вы нашли трактор ( с отапливаемой кабиной ) 20 лет назад?????. Тогда и в помине не было, что б на тракторах в кабину ставили печку. А инотракторов тоже нэбуло :D :crazy: ;D

Были, К700 там печька, мама негорюй. У меня отец на таком 40 лет отработал. Так я спал в нем на фуфайке на полу когда он меня с собою в смену брал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter