24 сентября 2025, 02:31:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Происшествия на рыбалке

Автор IgorAK, 03 ноября 2009, 16:20:49

Владимир Б.

Цитата: Ростислав от 19 июля 2017, 00:29:43
Это смотря что Вы представляете под комбинацией слов "литическая". Вообще возить/хранить ампульные препараты в автомобиле нужно в пенопластовой коробке, т к лекарства портяться от высоких и низких температур.
Для одних целей лучше димедрол, для других тавегил, для третьих пипольфен или супрастин... и все это препараты одной линейки... есть еще много-много аналогов и пр...
Димедрол, анальгин, папаверин или ношпа. По кубику.
Спасибо за ответ и совет!
Мы возим из дома в дом, поэтому лекарства в прохладе.
Как то читал, что и при укусах змей нужно принимать повышенную дозу антигистаминных препаратов, и подумал, что димедрола хватит на все случаи жизни. Спросил у жены, оказывается есть у нас и преднизалон и супрастин.

Vladimir 59

24 июля 2017, 10:05:34 #601 Последнее редактирование: 24 июля 2017, 10:07:28 от Vladimir 59
Всем привет!!! В субботу на Маныче во время рыбалки в районе Шахая пришлось заниматься спасением утопающего... Пара незадачливых рыболовов ловили с лодки бель, лодка стояла строго по середине поперёк реки на растяжках...Один из них умудрился затащить в лодку довольно высокое складное кресло, в котором и сидел :o , ну и закончилось всё логически-они перевернулись... Один чел оказался бойким, пытался нырять, чтобы спасти сумку с документами и ключами от машины, второй же в это время тупо тонул (я так и не понял-то ли он плавать не умеет, то ли в неадеквате был)... Мы к нему еле успели, когда догребли, из воды только рука торчала, за которую я и успел его ухватить... Перенервничал до немогу, пришлось самому потом пшикаться изокетом!!! Вот как то так...А казалось бы-безобидное место, ни волны нет, ни пароходов и до берегов рукой подать...
С Уважением-Владимир.

ptica54

Дебилы могут и в ложке с водой утонуть >:(

Vladimir 59

Цитата: ptica54 от 24 июля 2017, 11:39:33
Дебилы могут и в ложке с водой утонуть >:(
Злой ты, Саня!!! ;D Самое страшное, что я сначала не осознал всей опасности-плавает человек, до берега рукой подать, и только когда увидел, что он совершенно не предпринимает никаких действий для выхода к берегу, закралась мысль, что там серьёзно... Он ухватился за рыбацкий ящик, который и держал его на воде какое то время, потом набрался воды и начал тянуть его на дно, но он уже судорожно сжимал ручку и не бросал его.. Я еле отнял у него этот чёртов ящик, когда уже тащили его к берегу...
С Уважением-Владимир.

sanek2123

Цитата: Vladimir 59 от 24 июля 2017, 12:01:55
Самое страшное, что я сначала не осознал всей опасности-плавает человек, до берега рукой подать, и только когда увидел, что он совершенно не предпринимает никаких действий для выхода к берегу, закралась мысль, что там серьёзно...
Так про поведение утопающего и спасателей даже документальный фильм показывали-что это только в кино человек руками машет и арет *тону* ! А на самом деле тонущий до последнего пытается выплыть самостоятельно...Мы осенью в Арпачине тоже одного еле успели вытащить,один бухой выделывался перед нами-круги туда сюда нарезал,ну и выпал с лодки,вода холодная,он без жилета,в заброды набрал воды,да и теплая одежда сразу воды напитала,пытался за лодку зацепится но не мог,хорошо что видели и рядом были-тоже за руку успели поднять.

Бобер

То же принимали участие.
Я видел как лодка перевернулась, как раз на моих глазах.
1 мужик по моложе сразу стал за лодку держаться что бы она не утонула, там хотел найти сумку с ключами от авто, а второй (дедок) вместе с пакетами из лодки, пайолами и веслами итд поплыл по течению. Я с Sorm подошли к первому и он попросил нас спасти лодку на плаву, чем мы и занялись, о том что дедок за которым пошел Vladimir 59 уже тонет и мыли не возникло. До берега 20 м. Доплыть раз плюнуть, думали он там плавает вещи спасает, и только вечером узнали, что дедок за малым не утонул.
Владимир 59 с Олегом его достали когда тот уже подзахлебнулся....
Удивляюсь с таких - не умеешь плавать, ну одень жилет или просто в лодку кинь, но ....
В общем и сами эти товарищи страху натерпелись и другим работы подкинули.

Vladimir 59

24 июля 2017, 14:58:04 #606 Последнее редактирование: 24 июля 2017, 15:00:46 от Vladimir 59
Цитата: Бобер от 24 июля 2017, 13:13:45думали он там плавает вещи спасает,
Вот и я так же думал... :o
ЗЫ. На следующий день ключ от авто оставил в номере и больше никогда его в лодку брать не буду!!! :crazy:
С Уважением-Владимир.

Turist

Цитата: Turist от 18 июля 2017, 17:04:56
На личном примере в этом году, мелкая муха, кусает неслышно вообще и быстро.
...
...а в этот раз было очень больно  ???
Мужики будьте осторожны, вчера опять поспининговал в трусах  ??? Укусила падла сзади чуть выше колена,но убить ее успел, рассмотрел ее, маленькая в 2 раза меньше мухи обыкновенной, с зеленым отливом, треугольного вида,очень похожа на МИГ 21  :smoke: ???
Отёк (опухоль) моментально,к вечеру увеличился в 1,5 моих кулака,самочуствие просто писец,думал до утра  не дотяну,тошнота и прочая лабудень,растройство жедудка сумашедшее  :smoke: ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

sanek2123

Цитата: Turist от 25 июля 2017, 20:05:48
Мужики будьте осторожны,
Спасибо за предупреждение,только как тут обезопасишься когда вокруг столько разной фигни летает ? Про это мошку слышал-говорят из Африки с фруктами завезли. Кстати недавно была передача про реку Амазонку-дебри вокруг нее практически не изучены,а тут ученым удалось проникнуть внутрь на несколько километров-и за такой короткий отрезок они обнаружили около тысячи доселе неизвестных особей фауны-поэтому фиг знает на что способны эти букашки...

Zaba

26 июля 2017, 08:33:16 #609 Последнее редактирование: 26 июля 2017, 08:35:50 от Zaba
Цитата: Turist от 25 июля 2017, 20:05:48
Мужики будьте осторожны, вчера опять поспининговал в трусах  ??? Укусила падла сзади чуть выше колена,но убить ее успел, рассмотрел ее, маленькая в 2 раза меньше мухи обыкновенной, с зеленым отливом, треугольного вида,очень похожа на МИГ 21  :smoke: ???
Отёк (опухоль) моментально,к вечеру увеличился в 1,5 моих кулака,самочуствие просто писец,думал до утра  не дотяну,тошнота и прочая лабудень,растройство жедудка сумашедшее  :smoke: ???
Сто раз говорили аптечку брать с собой и в ней обязательно супрастин. Знакомый еле отлыгал думал что пи**ес когда шершни ему дали люлей на нижней Волге. Хорошо у Вас нога распухла а не горло. Про отек Квинке почитайте.  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Turist

Цитата: Zaba от 26 июля 2017, 08:33:16
Сто раз говорили аптечку брать с собой и в ней обязательно супрастин. Знакомый еле отлыгал думал что пи**ес когда шершни ему дали люлей на нижней Волге. Хорошо у Вас нога распухла а не горло. Про отек Квинке почитайте.  ;)
Чё читать? Я его прочуствовал-когда бате на пасеке помогал  :o ??? Правда давно это было  :smoke: И самое  интерестное,что тогда пчелы кусали пастаяна и ничего небыло и вот в один миг все изменилось  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

JonМитрич

Олег! То, просто, раньше пчёлы были правильные, а потом неправильные пошли...  :smoke: Вот и реакция...  :o
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

odinokyi

Цитата: JonМитрич от 26 июля 2017, 12:45:40
Олег! То, просто, раньше пчёлы были правильные, а потом неправильные пошли...

И делают неправильный мёд  :crazy: ;D ;D ;D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Andry98

Цитата: Vladimir 59 от 24 июля 2017, 10:05:34
Всем привет!!! В субботу на Маныче во время рыбалки в районе Шахая пришлось заниматься спасением утопающего... Пара незадачливых рыболовов ловили с лодки бель, лодка стояла строго по середине поперёк реки на растяжках...Один из них умудрился затащить в лодку довольно высокое складное кресло, в котором и сидел :o , ну и закончилось всё логически-они перевернулись... Один чел оказался бойким, пытался нырять, чтобы спасти сумку с документами и ключами от машины, второй же в это время тупо тонул (я так и не понял-то ли он плавать не умеет, то ли в неадеквате был)... Мы к нему еле успели, когда догребли, из воды только рука торчала, за которую я и успел его ухватить... Перенервничал до немогу, пришлось самому потом пшикаться изокетом!!! Вот как то так...А казалось бы-безобидное место, ни волны нет, ни пароходов и до берегов рукой подать...
Я на этих "Кефалях" два раза так нырял и то же с кресла. ;D Правда лодка не переворачивалась. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Zaba

Цитата: Andry98 от 26 июля 2017, 17:07:10
Я на этих "Кефалях" два раза так нырял и то же с кресла. ;D Правда лодка не переворачивалась. :crazy:
угу ... шаг влево шаг вправо считается Нырнул!  ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter