24 сентября 2025, 00:53:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Происшествия на рыбалке

Автор IgorAK, 03 ноября 2009, 16:20:49

Vladimir 59

Просто дал понять, что такое имеет место (хотя сам бы не поверил, если бы кто сказал, что со мной такое будет)... А таблетку можно и не проглотить при отёке гортани, сам еле протолкнул её в себя.. Вот я и думаю, что не мешает адреналин в ампуле со шприцем иметь... Есть ещё аэрозоли противоаллергические...
С Уважением-Владимир.

GoloDoff

С такими симптомами я бы побоялся спать ложиться... в какую нибудь больничку бы заехал, ну или скорую на крайняк, отек квинке крайне опасная штука и пару таблеточек могут не помочь...

Shrek

Цитата: Кудров Игорь от 18 июля 2017, 10:15:57
Так пиявки же вроде наоборот кровь плохую высасывают,мне так дед говорил.
я не знаю что они там высасывают, но из место укуса долго сочиться кровь. Может грязь какая попала, у нас чай не Байкал  ;)

Shrek

Цитата: Vladimir 59 от 18 июля 2017, 10:23:19
Дима, расстояние между точками сантиметра полтора...очень большой клоп должен быть...
у него клещи большие,два шипа по краям. Запросто мог жигануть,но ты бы почувствовал.

Vladimir 59

Цитата: GoloDoff от 18 июля 2017, 14:26:00
С такими симптомами я бы побоялся спать ложиться... в какую нибудь больничку бы заехал, ну или скорую на крайняк, отек квинке крайне опасная штука и пару таблеточек могут не помочь...
Ага...только я вычитал про этот чёртов Квинке уже когда всё прошло...
С Уважением-Владимир.

Sher

Ну, на самом деле не молодеем мы. К чему эт я??
Старик мой (царство небесное) пчелами занимался, и с малолетства и я с ним естессно. Не скажу что был иммунитет, но жалили, чуть припухало и на этом все. Однажды снимал рой, погрызли мухи полосатые, не особо сильно, но ощутимо. Как поперло меня во все стороны... карочЪ, обувь с меня срезали. Были еще попытки подхода, но возникающие отеки становились значительнее... от греха подальше не стал к ним лезть боле.

Сим меседжем хочу сказать, что изменения в организме возможны, и причиной может быть все что угодно. Препарат срок годности не утратил?

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Sher

Цитата: Vladimir 59 от 18 июля 2017, 16:34:37
Какой??? ???

Репелент, Володя... репелент.... а то, о чем ты подумал пусть работает...  ;)

Turist

Цитата: Vladimir 59 от 18 июля 2017, 12:21:09
Насчёт боли от укусов-я феномен: укусов ос и пчёл практически не замечаю...так, типа комарик укусил...в детстве погрызли сильно осы стаей, с тех пор иммунитет..даже в губу и в веко потом осы кусали-никаких последствий!!!
На личном примере в этом году, мелкая муха, кусает неслышно вообще и быстро.
Купался в водоеме,вышел из воды,начал вытираться полотенцем,а сзади выше пятки две точки и кровь идет.
Внимания не придал, пятна надулись сильно и стали чесаться и болеть, держались очень долго более недели и под кожей было очень твердое и округлое воспаление.
Потом такой же укус на руке возле запястья, когда спининговал,укуса также не слышал,симптомы те-же.
Слава Богу не было Квинке, которая у меня есть на пчел и ос  ??? :smoke:
......................................
Вот еще вчера свежак прочитал на одном форуме:
"...появилась крупная серо-зеленая мошка, кусает очень зло, выскакиваю волдыри разной степени тяжести.
Место укуса твердеет, появляется свищ с которого течет сукровица. Может течь до 3х недель, даже при лечении. Отечность увеличивается, твердая, место отечности горит, дергает, температура скачет
"
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Vladimir 59

Цитата: Sher от 18 июля 2017, 16:36:31Репелент, Володя... репелент
Вполне возможно...выбросил не глядя!!!
С Уважением-Владимир.

Ростислав

Цитата: Vladimir 59 от 18 июля 2017, 12:52:31
Просто дал понять, что такое имеет место (хотя сам бы не поверил, если бы кто сказал, что со мной такое будет)... А таблетку можно и не проглотить при отёке гортани, сам еле протолкнул её в себя.. Вот я и думаю, что не мешает адреналин в ампуле со шприцем иметь... Есть ещё аэрозоли противоаллергические...
Владимир! С адреналином не шути! Это препарат который вводят под контролем врача! Молча читал, но не выдержал пока рассуждения за грани врачебной безопасности не зашли.
В аптечке лучше иметь ампулы преднизолона, тавегила, глюконата кальция, и порошки смекты или активированного угля.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Владимир Б.

Цитата: Ростислав от 18 июля 2017, 18:43:58
В аптечке лучше иметь ампулы преднизолона, тавегила, глюконата кальция, и порошки смекты или активированного угля.
А тавегил лучше димедрола?
Возим в аптечке всё для литической, думал, что димедрола хватит для таких случаев...

Vladimir 59

Цитата: Владимир Б. от 18 июля 2017, 23:22:45
Возим в аптечке всё для литической, думал, что димедрола хватит для таких случаев...
Я димедрол плохо переношу...
С Уважением-Владимир.

Ростислав

Цитата: Vladimir 59 от 18 июля 2017, 23:26:34
Я димедрол плохо переношу...
Димедрол плохо даже животные переносят, кстати как в прочем и тавегил. За руль точно нельзя садиться после приема таблетки или инъекции - очень выражен седативный эффект.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

19 июля 2017, 00:29:43 #599 Последнее редактирование: 19 июля 2017, 00:31:21 от Ростислав
Цитата: Владимир Б. от 18 июля 2017, 23:22:45
Это смотря что Вы представляете под комбинацией слов "литическая". Вообще возить/хранить ампульные препараты в автомобиле нужно в пенопластовой коробке, т к лекарства портяться от высоких и низких температур.
Для одних целей лучше димедрол, для других тавегил, для третьих пипольфен или супрастин... и все это препараты одной линейки... есть еще много-много аналогов и пр...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter