01 сентября 2025, 09:39:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Происшествия на рыбалке

Автор IgorAK, 03 ноября 2009, 16:20:49

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

В.С.

Сайдекс

Не знал, что у других ссылка не открывается. Сори.

antibatanik1972

Как-то собрались с родственником Геной на рыбалку, на ночь, заранее оговорились что я знаю места на левом берегу Дона где сазан ловится, с него лодка с меня снасти, ловить планировали с берега, сказано сделано, собрались едем, заряженные на позитив и ловлю сазана, приехали, загрузили лодку весь шмурдяк, переправились, все хорошо. Ловили с берега, закинули макушатники, ждем, вечереет, поклевок нет, ужинаем, по пятьдесят, травим рыболовные байки, тут появляется черная норка мимо нас по спиннингам бегает как у себя дома на нас ноль внимания и запрыгивает в лодку, Гена в шоке боится ее, я его успокоил как мог, ночью Гена поймал одного карася положил в металлический садок, сидим ждем поклевок, а тем временем к нам в гости еще и лиса пожаловала, у Гены сон как рукой сняло, я пытаюсь спать, а Гена то лис гоняет, то норок, норки атаковали садок с карасем, в итоге съели карасю голову в металлическом садке, всю ночь живность одолевала то садок с карасем, то с берега. Под утро спать хочется, Гена гоняет живность, боится чтобы его не съели, говорю ему выкинь карася из садка, они его съедят и успокоятся, вытащит карася из садка кинул в кусты, они его съели за минуту, все затихло. Поспали пару часов спокойно, потом пытались ловить сазана, но безуспешно, собрались выезжать, выходим на воду, а норки нас сопровождают их было с десяток это тех что я видел еще в кустах сидели в засаде. Впечатлений на долгие годы, как собираемся с ним на ночь, так ту рыбалку вспоминаем!
Решать вопросы, по мере их поступления.

minigoal82

с уважением Михаил!!!

lesnik_68

minigoal82

с уважением Михаил!!!

JonМитрич

Цитата: antibatanik1972 от 13 марта 2024, 13:54:26Тут появляется черная норка мимо нас по спиннингам бегает как у себя дома на нас ноль внимания и запрыгивает в лодку, Гена гоняет норок, норки атаковали садок с карасем, в итоге съели карасю голову. Выходим на воду, а норки нас сопровождают их было с десяток это тех что я видел еще в кустах сидели в засаде. Впечатлений на долгие годы!
Вряд ли это были норки. Скорее всего ласки, может ондатра с выводком. А рыбу схарчить им за милое дело... от сетчатого салка одни кольца бы остались.  ;D

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

DonFisher

Цитата: JonМитрич от 13 марта 2024, 18:57:28Вряд ли это были норки. Скорее всего ласки, может ондатра с выводком. А рыбу схарчить им за милое дело... от сетчатого салка одни кольца бы остались.  ;D
Норки. Мы тоже не раз на них попадали на Северском Донце и на Дону выше Семак.

Alexey61

Цитата: DonFisher от 13 марта 2024, 19:16:53Мы тоже не раз на них попадали на Северском Донце и на Дону
А шо, Ви тоже бывали на рибалки?  ;D

minigoal82

Цитата: Alexey61 от 13 марта 2024, 19:32:44А шо, Ви тоже бывали на рибалки?  ;D
А он чо про рыбалку писал? 
с уважением Михаил!!!

Костоправски

Цитата: JonМитрич от 13 марта 2024, 18:57:28Вряд ли это были норки. Скорее всего ласки, может ондатра с выводком. А рыбу схарчить им за милое дело... от сетчатого салка одни кольца бы остались.  ;D

Цитата: DonFisher от 13 марта 2024, 19:16:53Норки. Мы тоже не раз на них попадали на Северском Донце и на Дону выше Семак.

С женой как-то на Рыковском колене на ночного леща с лодки стали напротив коряжника на повороте- там на берегу троица резвилась,аж извелись бедные,так им на нас посмотреть интересно было,жена очень боялась,что к лодке приплывут,залезут,отберут кофе и бутерброд с сыром))). Но я вообще думал,что это выдры-звери здоровенные,хоть и подвижные и текучие, как ртуть были. Фонарь был светодиодный налобный из дешевых и до берега толком не добивал-одни глаза как в мультиках светились,баржонка проходила-подсветила прожектором тогда хоть что-то разглядели.После бобров на Малом Арпачине и дельфинов в Александровке даже в Годзиллу в Дону поверить готов))))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

cerkar

Могли быть куницы, их у нас много, любят у рыбаков стащить что не будь съестное. 
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Альбертыч

Насколько я знаю, норкой заселена средняя полоса России.
На охотах, особенно зимних, часто встречали Ласку.

JonМитрич

Цитата: Альбертыч от 15 марта 2024, 09:42:28Насколько я знаю, норкой заселена средняя полоса России.
На охотах, особенно зимних, часто встречали Ласку.
Вот и я про то же говорю...
Норки и куницы, тем более, в нашем регионе нет.
Ласка, она маааленькая и очень шустрая, а норка с руку толщиной и длиной см 50-70 с хвостом.
Хорьки дикие встречаются. Хотя, может домашние (беглые) где поселились. На заводе, на складе в ангаре лиса (фенёк) жила. Оказалось сбежала с клетки на дачах рядом. Поймали, вернули хозяину.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter