31 января 2025, 15:48:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимний фидер.

Автор IgorAK, 07 января 2009, 03:39:17

L0Ki

Цитата: GreshnicA от 19 ноября 2011, 23:33:35Хотела б я посмотреть, как ты из-за пазухи достаёшь мотыля/опарыша зимой на Тёплом
могу показать
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

GreshnicA

Цитата: L0Ki от 19 ноября 2011, 23:05:22
могу показать
Не вопрос) Ради этого поеду зимой на Тёплый ;)

Karasic

В связи с желанием в ближайшее время вырваться на рыбалку, возник вопрос: а как влияет мороз на хрупкость удилища?

Остап

Цитата: Karasic от 27 ноября 2011, 18:02:56
В связи с желанием в ближайшее время вырваться на рыбалку, возник вопрос: а как влияет мороз на хрупкость удилища?
На шимано и фотон про не как.
С уважением Саня.

GreshnicA

Цитата: Karasic от 27 ноября 2011, 18:02:56
Главное избегать резких перепадов температур!

Aleks62

28 ноября 2011, 19:45:10 #65 Последнее редактирование: 28 ноября 2011, 19:47:12 от Aleks62
Цитата: GreshnicA от 28 ноября 2011, 11:37:50
Главное избегать резких перепадов температур!
Не актуально, это не электро и не радио техника, которая боится перепадов температур, особенно с минуса на плюс из-за запотевания и вероятного пробоя изоляции. Но крепкий мороз ( вероятно после 30-35 град.) сделает и так не очень пластичный углепластик еще более хрупким. Хотя граница температуры это мой домысел, надо глянуть температуру в инете. Но думаю при таких температурах ни одному здравомыслящему человеку ловить летними снастями в голову не взбредет. ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

worm

В –28° ловили, удочки живы ))
Trahit sua quemque voluptas

Aleks62

Цитата: worm от 28 ноября 2011, 20:31:57
Зис вери гуд. :smoke: :D ;D ;D ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Алексей Шевченко

02 декабря 2011, 13:12:30 #68 Последнее редактирование: 02 декабря 2011, 13:20:36 от Алексей Шевченко
Цитата: worm от 28 ноября 2011, 20:31:57
И как улов? ;D

Мой верх извращений это -12. ;D
Вообще по мне зимой ловить на фидер это классное занятие,очень интересное занятие.Рыбалка трудовая и надо много думать.
Самая запомнившееся зимняя рыбалка на фидер(условно зимняя) это было 7 марта 2011 года,тогда была как раз оттепель и мы поехали на сброс ГрЭс Новочеркасска.В улове пару карпиков около кг,семь крупных гибридов и парочка отпущенных зеркальных карпов около 300 гр.Прикорм Миронов канал с карамелью+сухари панировачные+жидкий  сенсас "Ягоды" или как то так ;D ;D ;D

rodert45

Рыбачу круглый год, причем, только по открытой воде. Зимой  если все замерзло, то на Новотроицком  водохранилище есть у нас незамерзающий водоем в Ставропольском крае.  Зимний фидер причем ночью очень увлекательное занятие мороз не помеха, если соответственно одет. По снастям сабонеевский  фатон 3,6 до 100 г с легкостью работал даже в -20 причем забросы около 40 метров тяжелыми кормушками. Так что не отказывайте себе в удовольствие и следите чтобы леска не примерзала к тюльпану . Лед на кольцах и тюльпане чищу руками так как незамерзайки хватает не на долго, леску лучше монку,  плетни на долго не хватит как не пропитывай  . Прикормку  готовлю дома, на водоеме держу в воде, наживки в куртке. нхнч

borman

Цитата: TOPHILL от 30 ноября 2014, 11:49:09
В данной теме, предлагаю, собраться всем фидеристам, которые не в силах дожить до оттепели без фидера, и поделиться своим, зимним, опытом ловли на фидер. Считаю, что у нас много "повернутых" любителей фидерной ловли, которым сложно пережить зимний период без фидера, но не многие знают нюансы зимнего фидера. Первое, что предлагаю обсудить состав, способ приготовления и защита от замерзания прикормки.
Прикормку мешать обязательно дома, добавлять столовую ложку соли на 2 кг прикормки. В качестве основной только леска. VD40 можно опрыскивать кольца от обмерзания.
Есть два вида зимнего фидера. 1.На незамерзающих водоемах. 2.Ловля с лунки.
В остальном все тоже как и летом.

Боцман

как месить http://alexdunaev.ru/stati/rukovodstvo-po-zimnemu-prikarmlivaniyu
собственно его же мотыльная + плотва. ведро оклеить теплоизоляцией)
леска онли )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Nog

зимний фидер ничем толком не отличается от ловли поздней осенью, по первому морозу. Тонкие поводки, прикормка для холодной воды. Основа - конечно же монка. Чем ровнее тем лучше. ЛЮбой заусенец= обмерзание. Силикон маст хэв. Ну или вдешка.

Когда везде лёд ловить можно только на тёплых каналах. Чтобы прикормка не замерзала - достаточно поставить ведро с прикормкой в воду (она тёплая, однозначно теплее воздуха). Незамерзайки никакой не лил.

ЗЫ. Особым фанатом зимнего фидера не являюсь. Твёрдой воде - свои снасти )

borman

Цитата: Nog от 30 ноября 2014, 12:06:23
зимний фидер ничем толком не отличается от ловли поздней осенью, по первому морозу. Тонкие поводки, прикормка для холодной воды.
Ловил на каналах прошлой зимой. Рулила летняя прикормка с пшенкой. Вода была +17

borman

Цитата: вова от 30 ноября 2014, 12:08:25
а кормушку набивать в машине, как мы как то в минус 20  ;D в сл раз ловили уже на макуху, благо сейчас есть прессованные прикормки :smoke:
в минус 20 я из дома не выхожу. ;D ;D ;D Грелка с термосумкой помогает. Фадеев тут все рассскажет http://www.youtube.com/watch?v=1AnGiaenNDA

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter