07 февраля 2025, 18:27:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимний фидер.

Автор IgorAK, 07 января 2009, 03:39:17

Tancor

Цитата: Sany-67 от 15 ноября 2011, 23:23:25
Ловлю на моно, кольца всеравно обмерзают. На крайней рыбалке, перед каждым забросом опускал фидер в воду. В прошлом году кольца обрабатывал силиконом (брызгал на каждое кольцо), на одну рыбалку хватает.
Ну от обмерзания колец в минусовую температуру Вас ничего не спасёт. Плюс использования моно в минусовую температуру только в том, что она не впитывает в себя воду в отличии от плетёнки и потом не обмерзает на шпуле затрудняя заброс. При выматывании снасти вода остаётся на кольцах и, естестсвенно, будет замерзать.

worm

Цитата: Tancor от 16 ноября 2011, 13:06:43
Ну от обмерзания колец в минусовую температуру Вас ничего не спасёт. Плюс использования моно в минусовую температуру только в том, что она не впитывает в себя воду в отличии от плетёнки и потом не обмерзает на шпуле затрудняя заброс. При выматывании снасти вода остаётся на кольцах и, естестсвенно, будет замерзать.
при этом моно через обмёрзшие кольца гладко проходит, в отличие от шнура, и риск сломать хлыст из-за того, сто примерз шнур к тюльпану - существенно меньше :)
Trahit sua quemque voluptas

Tancor

Цитата: worm от 16 ноября 2011, 14:56:01
при этом моно через обмёрзшие кольца гладко проходит, в отличие от шнура, и риск сломать хлыст из-за того, сто примерз шнур к тюльпану - существенно меньше :)
Ну конечно! Вот это действительно неприятность.;)

Остап

А, кто как насадку сохраняет от мороза, матыля, опарыша?
С уважением Саня.

L0Ki

Цитата: Sany-67 от 18 ноября 2011, 20:54:47А, кто как насадку сохраняет от мороза, матыля, опарыша?
За пазуху прячу 
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

worm

Цитата: Sany-67 от 18 ноября 2011, 19:54:47
В термосумке, доставая по немногу.
Trahit sua quemque voluptas

andrik78

Цитата: L0Ki от 18 ноября 2011, 20:08:42
За пазуху прячу 
как то раз засунул  опарыша за комбез ,а он взял и рассыпался,пришлось штаны снимать ;D

Nog

хорошо, что не каких нибудь сороконожек :D

Пластмассовая мотыльница форева. В сильный мороз и она не спасет, но по слабому морозу мотыля сохраняет. Можно запазуху, а можно в одетый капюшон зимнего костюма, чуть дальше уха. Там тоже тепло и доставать удобнее :)

GreshnicA

Цитата: Sany-67 от 18 ноября 2011, 19:54:47
В пенопластовой мотыльнице.

GreshnicA

Цитата: L0Ki от 18 ноября 2011, 20:08:42
За пазуху прячу 
Можно подумать ;D А от разности температур он не погибнет?

Остап

От разницы температур погибает, у меня на недавней рыбалке это и случилось.  :'(   Достал с сумки и на сито с водой, а про то, что вода холодная и на улице -3, вообще не подумал. Опарыш то-же впал в кому, стоило ему очутиться на улице, в обед тока отошел.
С уважением Саня.

L0Ki

Цитата: GreshnicA от 19 ноября 2011, 18:11:25Можно подумать Смеющийся А от разности температур он не погибнет?
А я зимой только на теплом канале ловлю
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Чубов И.М.

19 ноября 2011, 20:52:48 #57 Последнее редактирование: 19 ноября 2011, 20:57:21 от Чубов И.М.
Цитата: Sany-67 от 19 ноября 2011, 19:06:26
От разницы температур погибает, у меня на недавней рыбалке это и случилось.  :'(   Достал с сумки и на сито с водой, а про то, что вода холодная и на улице -3, вообще не подумал. Опарыш то-же впал в кому, стоило ему очутиться на улице, в обед тока отошел.
Саша насадочного мотыля надо перебивать дома, перед рыбалкой и хранить завернутым в бумажное полотенце, на рыбалку переложить в пенопластовую коробочку. Шансы сохранить более живым будет много выше.
У Д.С. есть кино Пробивка крупного мотыля по этому поводу.

alianzo110

Я уже несколько лет поступаю следующим образом: через сито отмываю мотыля от торфа (не знаю для чего, но продают в Новочеке мотыля пересыпанного торфом). Потом откидываю его на несколько минут на бумажную салфетку, подсушиваю таким образом. Потом персыпаю небольшим количеством крахмала и сразу укладываю в пенопластовую коробку. Храню в холодильнике на нижней полке. На рыбалке, зимой под мышкой. Я в тулупе, там специально, карман пришил. И опарик и мотыль там ждут своего часа. ;)
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

GreshnicA

Цитата: L0Ki от 19 ноября 2011, 20:17:48
А я зимой только на теплом канале ловлю
Хотела б я посмотреть, как ты из-за пазухи достаёшь мотыля/опарыша зимой на Тёплом :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter