03 февраля 2025, 21:37:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимний фидер.

Автор IgorAK, 07 января 2009, 03:39:17

alex111

Цитата: евгений аз от 20 ноября 2010, 21:14:05
что лучше, леска или плетенка
в минусовую температуру - однозначно монофил...

alex111

Цитата: Max_N от 20 ноября 2010, 21:26:13
А я вот после просмотра фильма Щербаковы про прикормки подсел на Вискас. Пропускаю через мясорубку (правда жена потом долго ругается), добавляю в прикормку (примерно 1/3) и клев заметно улучшается.

У кого какой опыт с Вискасом?
А вискас какой? сухой который?

Дед Киляк

20 ноября 2010, 22:21:45 #17 Последнее редактирование: 20 ноября 2010, 22:25:51 от Киляк
Всю прошлую зиму проловил на тёплом,не зависимо от мороза.(Больше негде).Работал плетёнкой 8-10,не более.При морозе катушку с плетнёй обрабатывал селиконом, от примерзания и проблем небыло.Монофил не пробовал,сказать ничего не могу. Прикормку-чем меньше аромы тем лучше,даже если вода теплая,а лучше- Игорь Чубов написал.Всё остальное -как и летом.Только одежда другая ;D ;DЗабросы делать по точнее в одно место,рыба хоть и в тёплом,но не активна(природа есть природа).Постоянно смотри за хлысом,чтоб небыло наледи,тоже иногда смазывал селиконом,а то при забросе можно навернуть хлыст.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Max_N

Цитата: alex111 от 20 ноября 2010, 21:46:04
А вискас какой? сухой который?

Да, сухой. Щербаковы рекомендуют как хороший вариант протеиновой добавки в холодное время года, но я и летом и осенью добавлял. Эффект был

Kotboyun

А можно про сухой "Вискас" поподробней, разновидностей их довольно много? :)

Max_N

Цитата: Kotboyun от 21 ноября 2010, 22:31:20
А можно про сухой "Вискас" поподробней, разновидностей их довольно много? :)

Экспериментируй. Я брал Типа с рыбным вкусом, в  мясорубку, а пото добавлял в прикормку. Лучше глянь Щербаковых там много интересного

Kotboyun

Спасибо! А Щербаковых периодически пересматриваю - воды много!

L0Ki

Посмотрел фильм Салапина "Зимний фидер", вроде бы нормально объясняет, но остался неясный момент - как интенсивно нужно прикармливать, нужен ли предварительный закорм, как часто перезабрасывать?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

worm

Цитата: L0Ki от 13 января 2011, 11:05:20
Посмотрел фильм Салапина "Зимний фидер", вроде бы нормально объясняет, но остался неясный момент - как интенсивно нужно прикармливать, нужен ли предварительный закорм, как часто перезабрасывать?
Очень многое зависит от водоёма, в котором ловишь (холодный - теплый) и от рыбы которую ловишь (лещ - плотва - карп). Универсального ответа нет, наверное потому он и опустил этот вопрос, чтобы посмотревшие фильм не мыслили шаблонно
Trahit sua quemque voluptas

L0Ki

Ясно  :) будем пробовать  :)
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Чубов И.М.

Очень свеженькое видео 2011г. о ловде фидером зимой из серии «Рыбалка с Радзишевским» (видео)
Можно по доброму позавидовать Московским фидерменам.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 30 января 2011, 14:53:21
Очень свеженькое видео 2011г. о ловде фидером зимой из серии «Рыбалка с Радзишевским» (видео)
Можно по доброму позавидовать Московским фидерменам.
У тебя совесть есть.Ты чё с людьми делаеш.?Так и до инфаркта не далеко! :o :o :D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 30 января 2011, 18:51:18
У тебя совесть есть.Ты чё с людьми делаеш.?Так и до инфаркта не далеко! :o :o :D ;D ;D ;D
Ну извини, но первым показало телевиденье я только поспособствовал чтобы наши люди посмотрели. Все вопросы к Радзишевскому и Фадееву это они во всем виноваты, что сняли такую передачу, за что им респект и уважуха. :P

Моряк777

Цитата: IgorAK от 07 января 2009, 03:39:17
Зимой так же можно успешно ловить рыбу применяя традиционные фидерные оснастки. Понятно, что ловля происходит на освобожденных от льда участках воды. Это могут быть на реках длинные полыньи. Всевозможные теплые сбросные каналы, типа, как "Теплый" или "Холодный" каналы Новочеркасской ГРЭС, Волгодонской АЭС и т.п. Хотя эти места освобождены от льда и рыба вроде как более активна, но относиться к ней необходимо, как к зимней рыбе. Дело в том, что в зимнее время многие пищевые цепочки выходят из строя так, как их биологические часы работают четко. Не работает фитопланктон, следом за ним зоопланктон, далее мелкие беспозвоночные и т.д. У рыбы то же срабатывают биологические часы и ее метаболизм значительно снижается, хотя не так, как на воде занятой льдом. Все таки в водоеме без льда больше бывает солнца, кислорода и др. факторы. Но даже в этой воде рыба больше полагается на зрение и слух, а потом на обоняние.
Лучшей наживкой в это время является опарыш. На крючке он ведет себя очень активно. Создает шум, который рыба слышит из далека и подходя ближе хорошо видит его. Живые взвеси в воде отсутсвуют и звук и видео передаются лучше, чем в теплое время года.
Теперь прикормка. По моему опыту лучшим является рыбный запах и т.п. Например я очень эффективно использую так называемый "Форелевый" пеллетс. Прекрасная продукция этого пеллетса выпускается фирмой "Richworht", т.н. trout pellets. На старте я его использую в виде молотой фракции. Она прекрасно увлажняется и степенью увлажнения можно регулировать скорость размыва прикормки. В прикормку добавляю опарыша. Разбивая прикормку-он дополнительно дает звуковые команды рыбе. После двух-трех забросов такой прикормки, я перехожу уже на немолотый пеллетс. Кормушки использую закрытые типа "Большая свинья" и т.п. Забиваю половину кормушки. Перезарядка кормушки уже требуется меньше. Бывает забиваю половину кормушки пеллетсом, а затем кладу  специальную губку с опариком. Частенько такое сочетание прекрасно работает 40-50 мин. Без перезарядки кормушки.
И все же самым главным остается и требуется высокая точность заброса снастей в одну точку. Это уже будет процентов шестьдесят успеха.
А как Вы, уважаемые рыболовы, пользуете фидер зимой. Давайте поделимся опытом.
Я думаю,что хороший способ!Но есть обычная очень эффективная прикормка.Берём свежию макуху,комбикорм для маленьких цыплят,комбикорм можно запарить,а можно и так.Пропорция 1 к 2(макуха,комбикорм) Очень эффективно попробуйте!Кстати,для разнорыбице ко всей подходит,пробуйте!
Моряк777

Artur

Цитата: Моряк777 от 01 февраля 2011, 13:37:09
Я думаю,что хороший способ!Но есть обычная очень эффективная прикормка.Берём свежию макуху,комбикорм для маленьких цыплят,комбикорм можно запарить,а можно и так.Пропорция 1 к 2(макуха,комбикорм) Очень эффективно попробуйте!Кстати,для разнорыбице ко всей подходит,пробуйте!
Использую такой рецепт. Иногда работает лучше чем покупная.
Просто люблю рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter