24 октября 2025, 15:00:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кубок Донфишера по спиннингу 2012

Автор DonFisher, 21 мая 2012, 20:54:45

вова

Цитата: straznik2010 от 03 июня 2012, 19:14:36
Выразить огромную благодарность организаторам, судьям и конечно нашим спонсорам предоставивших призы:

- магазину rostov-spinning в лице Рыбальченко Александра Владимировича  http://rostov-spinning.ru/
- магазину Пикник http://piknikshop.ru/
- магазину ДОНКА в лице Морозова Сергея Николаевича http://www.don-ka.ru одновременно выступившего и в качестве спонсора, и в качестве судьи
[/img]
особенно :)
In My Humble Opinion

straznik2010

Отчет Кубка Донфишер по береговому спиннингу ст. Манычская р. Дон.

И так ... река Дон . Кубок «Донфишер» по ловле рыбы с берега. Общее построение , организаторы еще раз зачитывают Положение, уточняют нюансы. Жеребьевка, вытаскиваю, зона «А», я 4-й захожу, в общем неплохо ... Расходимся по зонам, иду на одно из перспективных мест , до этого неделю назад был здесь на тренировке – рыба была. Но погодные условия за неделю внесли свои поправки, западный ветер нагнал воды в р. Дон, уровень сильно поднялся, туда где на тренировки был свободный подход, подойти невозможно, берег весь в воде, забродные сапоги не спасают. Звучит сигнал «Старт», начинаем лов рыбы... Смотрю на воду и ужасаюсь , практически всю неделю шли дожди, вода мутная. Ставлю приманки, которые работали на тренировке, натуральные цвета – тишина, яркие – тишина, темные –тишина. Полоскаю, перебираю приманки, время идет , поклевок нет. Начинаю нервничать, что-то надо предпринимать.... Надо предпринимать... Перемещаюсь по зоне в поисках рыбы, одно, другое место – нет поклевок. Смещаюсь в начало зоны «А» , почти к самому флагу, здесь стоит Андрей (Don REPER) , вежливою спрашиваю у него , можно стать рядом, он не возражает. Забрасываюсь, раз, два, чувствую начинает кто-то пощипывать, теребить приманку. Когда пробивал зону на тренировке, в зоне «А» в основном был мелкий окунь, похоже это он теребит приманку. Приманка темного цвета, ставлю темную и намного, намного в меньшем размере и тук долгожданная поклевка ... есть первый окушок. Заброс, есть – второй окунь, третий. Заброс, сильнейший удар, как говорят в шутку рыбаки «отдай спиннинг», что-то достойное на крючке, это окунь на 230 грамм, но какой он сильный на течении, для зоны «А» - это уже «бонус». Леска на поводке, начало резаться об ракушку, поводок начал скручиваться, решаю перевязаться. Перевязываюсь, продолжаю ловить, окунь закончился. Полоскаю приманку еще некоторое время, тихо, 4 окуня в садке, уже , что-то. Начинаю опять передвигаться по зоне, ищу рыбу, нахожу еще одного окушка с палец длиной под самым берегом и тишина. Надо двигаться дальше, смотрю конец зоны более свободен, есть подход к воде, время неумолимо бежит. Становлюсь, забрось, есть окунь , один на 100 грамм, второй такой же его собрат, и опять тишина. Еще заброс, еще заброс.... звук сирины «Финиш первого тура». Идем на взвешивание, у меня в зачет семь рыб, общий   вес 610 грамм, я первый зоне «А». Настроение приподнятое – это залог на успех.
     Часовой перерыв. Небольшой перекус, пьем чай, общаемся. Славик (Летчик), первый тур по жеребьевке был в зоне «Б», как коллега по команде «Регион-61» и настоящий товарищ, рассказывает , как и где ребята отловились, а эта информация для меня важна, ведь после перерыва мне идти в их зону. Там ребята Таганрожцы с утра неплохо отловились, у них результаты за 1 килограмм перевешивал.

Перерыв заканчивается.

Второй тур. Заходим в зону «Б» в обратной последовательности от первоначальной жеребьевки. Становлюсь на место указанное Славиком, но я не один такой умный, рядом еще много коллег . Звучит сигнал «Старт». Начинаем ловит. Я так же продолжаю ловить на мелкую приманку темного цвета, но окунь не ловится, видимо Таганрожцы хорошо «зачистили» точку. Полоскаю , полоскаю, время уходит, рыбы нет или что-то не так делаю.  Опять начинаю двигаться, теперь по зоне «Б». Результата ни какого. В голове мысли уже больше часа прошло, а я с нулем . Просматриваю по зоне где есть места для лова .....конец зоны «Б» вроде свободен, но не знаю как там с подходом к воде, несусь «горным оленем» туда. Свободно, подход отличный, становлюсь, заброс, еще заброс, тишина. Меняю приманку на более крупную и опять таки темного цвета, выброс на сколько возможно и вот он итог окунь забился на крючке. Вытаскиваю 100 граммовый результат, но какой желанный. Фухххх... от нуля ушел, перекуриваю. Опять заброс, опять окунь такой собрат в размере, еще заброс и опять окунь. Делаю очередной заброс , цепляюсь за донный мусор , обрыв снасти. Перевязываюсь, время уходит. Опять туда же забрасываюсь, есть результат. Заброс .... Зацеп... обрываюсь. ...Перевязываюсь. Продолжаю вымучивать окушков. На очередном силовом выбросе отстреливаю грузик, и снова перевязка, а это все драгоценное время на соревнованиях. Курю, вяжусь, очередная свежая приманка, выброс на сколько возможно , есть рыбка, попалась.  Звучит сигнал «Финиш», сматываю снасть, в садке 8 окушков практически одинакового размера 80-100 грамм. Иду на взвешивание. Иду самый последний, забрал флаг окончания зоны «Б», плетусь потихоньку. Судьи проводят взвешивание, заглядываю в таблицу, похоже у меня будет вес больше, чем у все остальных. Взвешивают мой улов , вес 760 грамм -  это первый результат в зоне «Б» по второму туру. И так результат 1+1 по итогам двух туров, проскакивают мысли в голове «Думаю не у кого больше не будет такого результата».   

Работа судейской коллегии, мы общаемся, ждем построения и результатов. Естественно информацию не утаишь, когда рядом все с «Донфишера», подходит Максим (Максим 1989) .... Ты говорит – первый, больше нет ни у кого такого результата.....
   Да, скажу радостно, душа ликует. Построение. Организаторы объявляют результаты и награждают победителей..... Я первый .... медаль, кубок, грамота, призы от спонсоров и все это мне.... Эмоции переполняют.  Всем огромное спасибо за поздравления . До новых встреч и соревнований.

С ув. Геннадий (straznik2010).  ;)

Turist

Гена, молодца!!!
Поздравляю призеров и участников!!!
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

straznik2010

Подгружу немного фотографий Кубка Донфишер с комментариями:

Утренний сбор

[/URL]

Готовый всегда помочь в  судействе Павел (Pavel44)

Неизменный фото и видео корреспондент мероприятий Донфишер  - ptica54

Суровые Таганрожцы ;)

Наставления Павла перед соревнованиями   - "Кто не выловит такую рыбу"

"Глаз порву, моргала выкалю" ;D

Номинация "Женщина - спиннингист"  Скороход Эмилия .   Изречения от Павла - "Не беспокойся милый, мы один раз ее поцелуем и все" ;D

Номинация "За самый маленький улов" Коневской Денис (дёник161)

Номинация "За самую крупную рыбу"

Номинация "За волю к победе" Велицкий Геннадий

3-е место Нестеренко Вячеслав

2-е место Крикунов Юрий

1-е место ваш покорный слуга straznik2010 ;)

P.s. Уважаемые коллеги. форумчане, если кого-то не назвал или плохо пошутил, прошу не обижаться. Хотелось, что бы и в дальнейшем наши встречи проходили в дружеской, добродушной обстановке и оставалось немного памяти в фотографиях о прошедшем празднике. :)

BSV

Гена, молодец, поздравляю с победой. (все сделал как надо)
Правильно Славик сказал, что ты нам еще пригодишься. ;D ;D ;D
Так-же поздравляю призеров с трудовыми победами.
Спасибо большое спонсорам за поддержку.

P\S. Пролетел с таким мероприятием :( :( :(
Зато побывал в Астрахани :P :P Но с рыбалкой тоже пролетел  :( :( :(

straznik2010

Цитата: BSV от 04 июня 2012, 21:26:02

P\S. Пролетел с таким мероприятием :( :( :(

Твоя катушка, теперь у меня  ;D ;D ;D ;D

lesnik_68

Молодцы Ребята!!!
Призёров и победителей с заслуженной ПОБЕДОЙ!

BSV

Цитата: straznik2010 от 04 июня 2012, 21:53:55
Твоя катушка, теперь у меня  ;D ;D ;D ;D

НЕ НАДО вмешивать материальные ценности в наши отношения ;D :) ;)

ptica54

вова

In My Humble Opinion

lesnik_68

05 июня 2012, 00:25:25 #85 Последнее редактирование: 05 июня 2012, 00:27:36 от lesnik_68
Цитата: ptica54 от 04 июня 2012, 22:51:31
Остальные фото по ссылке http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/actions/3002
Пробел после текста ставь и сыкля живая буИть ;)    

ptica54

ВИДЕО

шукать сдесь ;D ;D ;D

http://www.youtube.com/watch?v=J0B4IHbxMkY

Максим1989

Чета фоток мало! У кого есть еще фотки, выкладывайте?
С уважением Максим

ptica54

Цитата: Максим1989 от 07 июня 2012, 09:22:36
Чета фоток мало! У кого есть еще фотки, выкладывайте?

Макс!Тебе чо мало???????? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Максим1989

С уважением Максим

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter