08 февраля 2025, 21:22:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждение бюджетных катушек

Автор mihail1988, 18 мая 2012, 01:00:22

mihail1988

Цитата: BuTaMuH от 17 мая 2012, 22:42:23
Ну не знаю. специально сравнивал катухи за 3-5 т.р. и по 700р шпуля 1 в 1. В вываживании крупных экземпляров тоже не думаю что разница большая, т.к. 8кг сазан был вытащен на обычное пластмассовое кольцо))

если Вас устраивают  катушки по несколько сотен, зачем  париться??  есть такое понятие как достаточность. от него нужно плясать.  кстати, достаточность изначально должно включать такое понятие, как достаток :)   вот от этих двух понятий надо плясать. актуально как в выборе носков так и всего остального, включая катушки ;) ;)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Павел-2011

Цитата: BuTaMuH от 17 мая 2012, 22:42:23
Ну не знаю. специально сравнивал катухи за 3-5 т.р. и по 700р шпуля 1 в 1. В вываживании крупных экземпляров тоже не думаю что разница большая, т.к. 8кг сазан был вытащен на обычное пластмассовое кольцо))
Это смотря какие катухи. Сам больше склоняюсь к фидеру, реведу пример оттуда. Брал катухи, первую за 1500р. вторую за 3300р. У первой размер 6000, у второй 5000.На первую намотал бекинг и коекак ловил но спустя время при подмотке лески она начала шуршать, короче издавать не приятные звуки.А вот со второй всё намного лучше, и бекинга не надо и леска при забросе спокойно сходит и крутится хорошо.На фото показаны шпули обоих катух и леска которая стоит на обох шпулях
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

garryfisher

ИМХО. Для карповой ловли необходима мощная катушка, с большим диаметром шпули. Катушка должна лесоемкой, что бы можно было бороться с рыбой (была возможность смотать рыбе несколько 10-ков метров), иметь большой диаметр шпули, что бы как можно быстрее выводить рыбу к берегу. Ну и конечно помогать кидать на дальние расстояния.

Недорогие катушки как минимум не крепкие, быстро ломаются и портятся (коррозия и т.д.). Имеют хорошую лесоемкость, но плохую укладку лески, а так же маленький диаметр шпуль.

Si Deus Nobiscum quis contra nos

SloniKKK

Цитата: mihail1988 от 18 мая 2012, 01:00:22
если Вас устраивают  катушки по несколько сотен, зачем  париться??  есть такое понятие как достаточность. от него нужно плясать.  кстати, достаточность изначально должно включать такое понятие, как достаток :)   вот от этих двух понятий надо плясать. актуально как в выборе носков так и всего остального, включая катушки ;) ;)

вы прийдете сами к тому что вас устроит, я сначало ловил на китайские ест шарк кажется, рассыпались после 3-5 карпов, сезон отловил daiwa crosscast-s 5000, цена 2.5 тыщ за штуку, 2 катушки продержались молодцом, докупил 3ю, на открытии сезона в этом году, одна из прошлогодних завыделывалась... могу сказать точно, если карп у вас действительно клюет, и часто, на катушках не экономьте... лучше взять норм сразу
пы.сы. все конешно это хорошо, если позволяют финансы...
табличка на спине рыбака "не клюет, сижу с утра, червей не дам"

Валердос

Я купил пару катух Zhong Yuan CB 5000 по 580р. Пока что рано делать выводы, только 1 рыбалку отработали, но по первому впечатлению нормальные катухи за свою цену...

stefff

Вроде ж тема была уже такая?!

Саня ТГН

Цитата: Валердос от 15 мая 2013, 11:08:33
Я купил пару катух Zhong Yuan CB 5000 по 580р. Пока что рано делать выводы, только 1 рыбалку отработали, но по первому впечатлению нормальные катухи за свою цену...
У меня эти СВшки одна с 2009 года, вторую докупил на днях - никаких нареканий. В прошлом году купил тоже какой-то Жу чанг но размера 2500 - после первой же рыбалки пошел какой-то треск при намотке лесы, в этом году стала скидывать петли....((( Может бракованная? Хотя за её цену (200 рэ) особого качества от нее и не ждал.

Валердос

Есть правило "500р" касаемо катух. Всё, что дешевле покупать рискованно.

SaZaN75

У меня шарки 6000 байтранер  2 года ещё не одна не подвела ловлю практически два дня в неделю с мая по октябрь одно в них не устраивает так это размер шпули .

Паха

На фидере стоит китаец,но не плохой,за 3 вода всё хорошо,но вот на спиннинге стояла очень хорошая японская катушка,и плетня за 4 тр.так получилось что пришлось поставить китайскую катушку,не из дешевых,по китайским меркам,с той же плетней.не заметил косяка,заклинило ролик,и за несколько рыбалок шнур пришел в негодность.....вывод...во сколько мне обошлась моя экономия?

Саня ТГН

Есть на форуме пользователи катушки SHIMANO SIENNA 2500FD ? Думаю брать или нет, цена весьма уж привлекательная... (новая 600 рэ).

NIKOLAJ75

Цитата: 233328 от 23 мая 2013, 13:21:44
Есть на форуме пользователи катушки SHIMANO SIENNA 2500FD ? Думаю брать или нет, цена весьма уж привлекательная... (новая 600 рэ).
Размерный ряд 2500 по SHIMANO не подходит для работы с большими нагрузками, слишком мал диаметр и емкость шпули для соответствующих ловле лесок, слабые ведущие и ведомые шестерни изготовленные из цинкосодержащего  сплава.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

areox

я пользуюсь карп про пока нареканий нет. ловил на платнике отработали отлично,на реке вытаскивал амура на пять сто отработала

Svoland

За такую цену - да!

Борис Борисович

Катушку не пользовал, но когда встал вопрос о приобретении катухи для балонки (Микада Принцесса) - заехал в первый попавшийся магазин и попросил что-нибудь до тысячи. Продавцы предложили какую-то китайку (дело было два года назад), до сих пор не знаю её название (в сарай идти лень), короче пользуюсь при ловли тарани, душмана и пр. рыбы до кг весом и вполне доволен. Цена была 550 - 650 р., точно не скажу, но за пару лет эксплуатирования не появилось ни люфтов, ни скрипов, ни какого расшатывания...
А Симано, насколько я привык расценивать этот бренд, ещё с детства, когда не было (ну может и были, но не на слуху) всяких дайв, колмиков и пр., до сих пор у меня ассоциируется с мерседесом или БМВ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter