24 февраля 2025, 18:29:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Женщина за рулем

Автор DonFisher, 28 октября 2009, 23:37:14

Brius_Li

Цитата: Serj1978 от 26 октября 2010, 12:43:15
А знаете что?
Может проехали, а?

а я как бы и не настаивала на спорах ;D

the_na

Я к женщинам за рулем отношусь :) И с большим удовольствием.
Мне кажется, половые различия стоит все-таки считать не основными. Потому что, действительно, среди сильного пола встречаются всякие. И среди слабого. Но вот как ни обидно за "сопольниц" - практически всегда, едучи за кем-то, могу опознать "со спины" по манере вождения, если за рулем тетка. И очень редко ошибаюсь. Пока что был только один раз. Когда передо мной ехала дама, а у меня ни тени подозрения не возникло. Сама я стараюсь ездить сообразно своим умственным способностям, скорости реакции, соображений этики и вежливости, оптимальности траекторий и пр. И всегда стараюсь думать за себя "и за того идиота".. Или за идиотку. Мне все равно, какого пола идиот за рулем. Если машина едет непредсказуемо или странно - я просто постараюсь держаться подальше. Я не встречала женщин-водителей, мастерство которых вызывало бы у меня восхищение и зависть, увы. Мужиков встречала. И стараюсь учиться. И мастерство их уж точно не в умении давить на газульку бездумно ;)
Из-за руля вылазить не хочу! Нравится очень. Мы семейно уже пол-Европы объездили на машине. И все время я за рулем. Так что тешу себя надеждой, что не самый худший представитель водительского братства.

А к оголтелым "антибабам-за-рулем" или "пробабам-за-рулем" отношусь со своего рода жалостью или  брезгливостью что ли. Просто люди недалекие. Или невезучие.

ЗЫ: вот еще приметила - крайне редко тетки пропустят в поток вклиниться, или со второстепенной в пробку влезть.. А "мушшыны" - чаще. Еще и моргнут дальним. Спасибо вежливым и терпимым водителям! Вне зависимости от их пола.

Danilov

Ничего не имею против женщины за рулем. ;)
У меня жена сама за рулем ездит очень даже хорошо. Но хочу заметить, что у женщин плохо развито боковое зрение. Это не статистика а результат наблюдений. Особенно это хорошо заметно на дороге при перестроении,  объезде препятствия, развороте, движении задним ходом и въезде в гараж/парковку. Женщины плохо чувствуют габариты автомобиля и свое положение на дороге. Посмотрите на авто на котором ездит женщина. На лицо небольшие или большие :) царапины, вмятины, сколы,зацепы и прочие повреждения связанные со слабым боковым зрением.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

O.D.N.

Цитата: рыбачок-новичок от 26 октября 2010, 21:42:32
Ничего не имею против женщины за рулем. ;)
У меня жена сама за рулем ездит очень даже хорошо. Но хочу заметить, что у женщин плохо развито боковое зрение. Это не статистика а результат наблюдений. Особенно это хорошо заметно на дороге при перестроении,  объезде препятствия, развороте, движении задним ходом и въезде в гараж/парковку. Женщины плохо чувствуют габариты автомобиля и свое положение на дороге. Посмотрите на авто на котором ездит женщина. На лицо небольшие или большие :) царапины, вмятины, сколы,зацепы и прочие повреждения связанные со слабым боковым зрением.
Чистая правда!!! Жена 3года за рулем без аварий(тьфу-тьфу),а дней 10 назад ободрала крыло о собственные ворота ;D,во двор заезжала!!!!

Игорь.

Без предубеждений, видя женщину за рулём, непроизвольно становишься внимательнее к ситуации на дороге.Больше женщин, за рулём "напрягают" 18-20 летние "шумахеры" ,не подозревающие о ПДД ,скоростном режиме и,что за рычажки торчат из под руля(переключатель указателя поворотов).
Ну да,ну да.

Marchel

Цитата: Игорь. от 26 октября 2010, 22:16:28
.Больше женщин, за рулём "напрягают" 18-20 летние "шумахеры" ,не подозревающие о ПДД ,скоростном режиме и,что за рычажки торчат из под руля(переключатель указателя поворотов).
+1000000  >:( Молодые "шумахеры" напрягают больше всего. К женщинам за рулем отношусь с опаской :),но принимаю это,как неизбежность.Все мы в равных правах на дороге.

Brius_Li

Цитата: the_na от 26 октября 2010, 18:23:24
практически всегда, едучи за кем-то, могу опознать "со спины" по манере вождения, если за рулем тетка. И очень редко ошибаюсь.

+1)) люблю ездить и угадывать. И тоже почти не ошибаюсь ;D    Почему-то женщины очень отличаются манерой вождения.
Недавно очень ярко, в очередной раз угадав, кто за рулем (ОНА начала перестраиваться (резко без поворота) неглядя почти передо мной сразу, что не редкость у нас...),  >:(, выяснилось, что боковые зеркала и ВОВСЕ закрыты ;D  И она вот так вот и повела дальше)) я чуть от смеха не умерла  ;D  Потом обгоняли когда - муж посмотрел на нее (ну, чтобы подвердились догадки, интересно же=) - взрослая, серьезная женщина, вцепившаяся в руль :crazy:  вот это опасно...это да...

lesnik_68

Я, если б Брюса Ли за рулём увидел, тож бы УДИВИЛСЯ :o ;D ;D

Dolomann

Цитата: Brius_Li от 27 октября 2010, 11:41:11

+1)) люблю ездить и угадывать. И тоже почти не ошибаюсь ;D    Почему-то женщины очень отличаются манерой вождения.
Недавно очень ярко, в очередной раз угадав, кто за рулем (ОНА начала перестраиваться (резко без поворота) неглядя почти передо мной сразу, что не редкость у нас...),  >:(, выяснилось, что боковые зеркала и ВОВСЕ закрыты ;D  И она вот так вот и повела дальше)) я чуть от смеха не умерла  ;D  Потом обгоняли когда - муж посмотрел на нее (ну, чтобы подвердились догадки, интересно же=) - взрослая, серьезная женщина, вцепившаяся в руль :crazy:  вот это опасно...это да...
Я последнее время довольно часто беру у сына скутер полетать..
По городу просто кайф- бутылька бензина- и весь день летаешь, без пробок..
Вчера, лечу (прилично) и передо мной черная тонированная волга резко тормозит и без поворотников паркуется.. Как я в бампер не влетел- я и сам не понял.
Думаю, тёлко за рулем..
Подежжаю посмотреть хто там - ан нет, сидит дедок,  такой солидный, ну я спрашиваю мол ты че, электроэнергию экономишь, на поворотниках то?? Дедок с таким гонором, мне типа: ежжай....
Жаль я не в казаках был а в кедах, так захотелось кованым каблуков в лакированную дверь зарядить и поехать...

Это я к тому что ездят по мудацки не тока бабы или молодняк..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Brius_Li

Цитата: lesnik_68 от 27 октября 2010, 11:50:11

А вот по-этому, я всегда езжу в шапке черной или капюшоне, т.к. сама знаю, как меяется взгляд водителя, когда видет блондинку за рулем ;D  А т.к. манерой езды меня сложно раскусить (мой пол), то головной убор помогает еще больше) так сказать, не привлекает внимание к длинным белым волосам ;D

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 27 октября 2010, 11:50:11
ТЫ читать сначала научись.) не Брюс Ли (Bruce Lee) А Бриус Ли (Brius Lee)...
Чем то мне напоминает китайские магнитофоны Акайва)))
Цитата: Brius_Li от 27 октября 2010, 11:55:56

А вот по-этому, я всегда езжу в шапке черной или капюшоне,
А если ты еще и маску Крик оденешь....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Brius_Li

Цитата: Dolomann от 27 октября 2010, 11:54:39
передо мной черная тонированная волга...Думаю, тёлко за рулем..Подежжаю посмотреть хто там - ан нет, сидит дедок,  такой солидный,

блииин, ну конечно же дедок!!!))) если волга, копейка, и еще некоторые тачки - точно дедуля. Это он уже от невнимательности. Жалко их очень(
Мой любимый дедуля вот послезавтра уже 86-тилетие отметит :-[ - всю жизнь водил (он с семи лет меня на коленки сажал к себе, julf еще не дотягивалась до педалей ;D), а лет восемь назад так потерял быстро сноровку... Мы все сказали - дедуль, ну давай, наверное, уже не нужно. так он до сих пор упрашивает хоть про дчам провести :'(   очень его жалко( очень уж он водить любит. а тут взяли, гады, и отняли машину... Ну мы-то для того, чтобы с ним все в порядке было.

Brius_Li

Цитата: Dolomann от 27 октября 2010, 11:56:35
ТЫ читать сначала научись.) не Брюс Ли (Bruce Lee) А Бриус Ли (Brius Lee)...
Чем то мне напоминает китайские магнитофоны Акайва)))А если ты еще и маску Крик оденешь....

Только после вас, уважаемый.

Dolomann

27 октября 2010, 12:06:18 #88 Последнее редактирование: 27 октября 2010, 12:12:20 от Dolomann
Цитата: Brius_Li от 27 октября 2010, 12:03:55

Только после вас, уважаемый.
Я в капюшоне черном не ежжу)))) И в черной шапочке не шифруюсь))))) ;)
Цитата: Brius_Li от 27 октября 2010, 12:02:04
блииин, ну конечно же дедок!!!))) если волга, копейка, и еще некоторые тачки - точно дедуля. Это он уже от невнимательности. Жалко их очень(
Не факт что дедуля, я и молодых на волгах встречал, и тетки ездят.. касаемо от невнимательности.. ну на скуте разложится можно нехило, я пробовал..
Так что мне его невнимательность безразлична была бы, если бы я в него упоролся. Да и волга была боль менее свежая и ухоженная -я бы сказал что наемный водила сидел а не владелец.. Ну да ладно, это уже прошедший день ;)

Brius_Li

А что если я так себя увереннее на дороге чувствую?! И не шифровка это. +вашего же пола самцы трогают реже.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter