14 февраля 2025, 01:18:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Женщина за рулем

Автор DonFisher, 28 октября 2009, 23:37:14

andre

Цитата: Bayker от 11 апреля 2013, 12:20:18
З_А_Ч_Е_М??
А патамушта справа два ряда автобусов, таксисты на перекрёстке и далее по списку. :(
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Bayker

Цитата: andre от 11 апреля 2013, 12:23:20
А патамушта справа два ряда автобусов, таксисты на перекрёстке и далее по списку. :(
Я так понимаю, Михаил опять имел ввиду СПРАВА. Поэтому вопрос "зачем" относился именно к "почему нельзя ехать с разрешенной скоростью по ПРАВОЙ полосе".

VNF

Потому что в городе можно ехать и по правой полосе, и по левой полосе.
Вот если бы полос было 3 и более, тогда занимать крайнюю левую без необходимости нельзя и опережать справа нельзя. Но на ролике видно только 2 полосы.

lesnik_68

Ну видно я отстал от жизни и правил,  когда я учился на права,  то обгон,  опрережение справа, было нарушением :crazy: Значит девушка УМНИЧКА, а всё остальные -быдло тупорылое и далее по "монологу " водительницы ???

VNF

«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

«Опережение» – движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.2003 N 595, от 10.05.2010 N 316)

Plaha

11 апреля 2013, 12:56:58 #440 Последнее редактирование: 11 апреля 2013, 13:29:46 от Plaha
Да Утка она тупорылая !
Поэтому я всегда своей жене говорю - едешь медленно, не суйся на левую полосу !

Michael

Цитата: VNF от 11 апреля 2013, 12:34:25
Вот если бы полос было 3 и более, тогда опережать справа нельзя.
Владимир, где вы это прочитали?

VNF

Цитата: Michael от 11 апреля 2013, 13:20:15
Владимир, где вы это прочитали?
Век живи - век учись! :)
В действующей редакции этого действительно нет. Приношу извинения.
Это остатки недействующих уже знаний, в которых ""Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы." Ну и сответственно "Обгон справа запрещён."

lesnik_68

Так значит у меня не всё потерянно? А то последнее время всё чаще и чаще видишь колонну, плетущуюся в левом ряду при пустом правом, и думаю -"Может правила поменяли?"

Michael

Цитата: lesnik_68 от 11 апреля 2013, 14:04:38
Так значит у меня не всё потерянно? А то последнее время всё чаще и чаще видишь колонну, плетущуюся в левом ряду при пустом правом, и думаю -"Может правила поменяли?"
Скоро, наверно, введут левостороннее движение ;D

lesnik_68

Цитата: Michael от 11 апреля 2013, 14:07:42
Скоро, наверно, введут левостороннее движение ;D
Да скорей всего Мишаня,  вон же люди пишут,  справа обгон это нормально :crazy:

Bayker

Цитата: lesnik_68 от 11 апреля 2013, 14:04:38
Так значит у меня не всё потерянно? А то последнее время всё чаще и чаще видишь колонну, плетущуюся в левом ряду при пустом правом,

Цэ смотря Хде они плетуцца. Если в городе - то плетитесь на здоровье. А вот на трассе - наказуемо. Если не ошибаюсь, в РФ штраф за это 500рэ. Меня в Хохляндии "нахлабучили" за енто дело (ну принципиально не езжу я по правым полосам. Разъё..ны они фурами). В Хохляндии енто аж 500 грЫвень стоит - на шо я сказал "да вы еб..ись????". Ну в общем за "писот" рублей был отпущен с миром:)

Russkiy

та же песня была в хохляндии год назад - сошлись на 500р(у них миним.штраф сейчас 250гр - 1000р.), но мелкими было 400р - их и отдал. у нас читал где-то в подмосковье любят за это штрафовать.

VladimirS

Krap

Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter