23 февраля 2025, 00:22:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Женщина за рулем

Автор DonFisher, 28 октября 2009, 23:37:14

евгений аз

DON рыболов

Пишу второй раз-что-то первый не сохранилось !!!
Хочу рассказать как я наблюдал одну картину !
Дело было так (в доме в котором находится женская консультация живут мои родственники,как-то ждал их в машине): дело было так (на сколько вы знаете 95% посетителей ж-й консультации-это женщины),так вот у некоторых из них есть автомобили (или у их мужей и они тоже на них ездят),мало того что все машины (кроме одного ниссана) были жигули,мало того что почти все эти машины были очень старые и еле ехали,мало того,что некоторые "водители" были уже на последних "неделях",так ещё и водят они (судя по тому как они ездили,сдавали задом,обьезжали друг друга,и разворачивались) НЕ очень хорошо !!!
          Короче всё это я написал для того,чтоб мы были немного помягче к женщинам за рулём (вдруг она беременна,по этому немного "тупит" во время движения),особенно если женщина едит на коком-то "корыте" !!!
          P.S.: Сам женщин за рулём НЕмного недолюбливаю (особенно если это какая-то 20 летняя тёлка на машине за 1-5 миллионов рубчиков),но после того,что я увидел под ж-й консультацией-стараюсь себя сдерживать когда на дороге впереди меня едет женщина за рулём и косячет !!!

serg-rostov

Еду сегодня на работу. Каскадная, светофор, стоим на перекрестке(где поворот на Ростовское море), впереди и сзади машины, включается зеленый, трогаемся, еду прямо... Обгоняя, подрезает меня и вклинивается, между мной и впереди идущим автомобилем, серая десятка. :o ??? Я притормаживаю, а десятка мне еще и аварийками подмигивает(мол спасибо, издевается)...
Вскипаю... Думаю - "щя похохочем!"  >:(
В боковое зеркало вижу "баба". Блиииин... Жентельменство гребанное... Успокаиваю себя, как могу, не привык девченок обижать. Вроде не блондинка, но молоденькая еще и крашенная в черный.
Каскадная с утра, не сказать что пустая, но свободно. Уверен она даже не поняла что делала. С парня/мужа, возможно пример брала и считает что так и дОлжно ехать... Когда движение затруднено там такая "джигитовка" начинается, только держись.

Водитель помни - мы в ответе за тех, кого приручили. :)

Таран

Цитата: serg-rostov от 22 июля 2011, 09:38:01
Еду сегодня на работу. Каскадная, светофор, стоим на перекрестке(где поворот на Ростовское море), впереди и сзади машины, включается зеленый, трогаемся, еду прямо... Обгоняя, подрезает меня и вклинивается, между мной и впереди идущим автомобилем, серая десятка. :o ??? Я притормаживаю, а десятка мне еще и аварийками подмигивает(мол спасибо, издевается)...
Вскипаю... Думаю - "щя похохочем!"  >:(
В боковое зеркало вижу "баба". Блиииин... Жентельменство гр***ное... Успокаиваю себя, как могу, не привык девченок обижать. Вроде не блондинка, но молоденькая еще и крашенная в черный.
Каскадная с утра, не сказать что пустая, но свободно. Уверен она даже не поняла что делала. С парня/мужа, возможно пример брала и считает что так и дОлжно ехать... Когда движение затруднено там такая "джигитовка" начинается, только держись.

Водитель помни - мы в ответе за тех, кого приручили. :)
Да с больной головой могут и на пустой дороге устроить такое что и пьяному в голову не придет

Serg63

Тезка, в твоем случае вопрос не в том, кто за рулем. Когда есть две полосы движения в одну сторону с поворотом налево всегда находятся дятлы, которые считают себя круче всех. Простые примеры - поворот с Добровольского на Комарова в обе стороны, с Буденновского на Варфоломеева,с Белорусской на Мезенский... Видят, что впереди машины с включенным поворотом налево, в правом ряду очередь, все равно едут по левому ряду, а потом вклиниваются в правый. Или, видя, что налево "сарафан" машин в 10, едут по правому и начинают поворачивать налево, загораживая правый ряд. Все дело в воспитании, вернее - есть оно или нет.   
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

alexandr247

Как-то моя супруга, смотря на своих подруг, которые водят авто, попросила купить ей права.  >:( Я конечно в отказ, не дам ни копейки, иди в автошколу, сама учи, сама сдавай. В общем выучила на отлично (и мне было полезно повторить ПДД), сдала тоже сама (был только один неприятный момент в процессе ее учебы, пришлось устроить "качели" инструктору. Издержки их профессии "слабость на передок", отсюда пошлят не видя границ).
    В общем моя "водит" с марта, пока только со мною, нервы по-началу сдавали ужасно, поменял сцепление (а/м механика, 2л.), в настоящее время уже довольно сносно, гавкаю конечно на нее (это по-ходу уже привычка ;D). А вот когда едем в Шахты, в Мелиховскую на дачу, у меня в руках бутылочка, другая пивка - все отлично ;D, вот оно счастье ;D.
    "Женщина за рулем" - многое зависит от "опыта", считаю, что коробка "автомат" для них идеально подходит, с точки зрения сосредоточенности на дорожной ситуации, а не на том, какую скорость включить, да еще и не заглохнуть. Моя "водит" осторожно, где 40 - там 40, по городу 60 - значит 60. И меня Бесят Гоблины, которые "несутся" поджимают под задний бампер и сигналят, моя сразу теряется, начинает совершать необдуманные маневры. Я ей запрещаю пропускать таких... Не надо осуждать женщин за рулем, среди мужиков хамства больше на дороге. Давайте смотреть на себя со стороны, сам - раньше и в большинстве случаев сейчас на хамство отвечаю хамством, но жена надо мною работает и теперь я делаю это все реже и реже, нервы то не восстанавливаются. Всем удачи на дорогах, будем добрее друг к другу ;)

Бобер

Цитата: alexandr247 от 22 июля 2011, 10:35:55
Как-то моя супруга, смотря на своих подруг, которые водят авто, попросила купить ей права.  >:( Я конечно в отказ, не дам ни копейки, иди в автошколу, сама учи, сама сдавай. В общем выучила на отлично (и мне было полезно повторить ПДД), сдала тоже сама (был только один неприятный момент в процессе ее учебы, пришлось устроить "качели" инструктору. Издержки их профессии "слабость на передок", отсюда пошлят не видя границ).
     В общем моя "водит" с марта, пока только со мною, нервы по-началу сдавали ужасно, поменял сцепление (а/м механика, 2л.), в настоящее время уже довольно сносно, гавкаю конечно на нее (это по-ходу уже привычка ;D). А вот когда едем в Шахты, в Мелиховскую на дачу, у меня в руках бутылочка, другая пивка - все отлично ;D, вот оно счастье ;D.
     "Женщина за рулем" - многое зависит от "опыта", считаю, что коробка "автомат" для них идеально подходит, с точки зрения сосредоточенности на дорожной ситуации, а не на том, какую скорость включить, да еще и не заглохнуть. Моя "водит" осторожно, где 40 - там 40, по городу 60 - значит 60. И меня Бесят Гоблины, которые "несутся" поджимают под задний бампер и сигналят, моя сразу теряется, начинает совершать необдуманные маневры. Я ей запрещаю пропускать таких... Не надо осуждать женщин за рулем, среди мужиков хамства больше на дороге. Давайте смотреть на себя со стороны, сам - раньше и в большинстве случаев сейчас на хамство отвечаю хамством, но жена надо мною работает и теперь я делаю это все реже и реже, нервы то не восстанавливаются. Всем удачи на дорогах, будем добрее друг к другу ;)
Согласен женщины в своем большинстве довольно аккуратные и примерные водители, а тупят и неправильно ведут себя на дороге они не со зла - просто они женщины. (на машину гавкнула собака и она от собаки не глядя по сторонам резкий маневр) Меня сначала вымараживало когда девочка едет 40 км в час по левой полосе вынуждая обогнать ее справа. А сейчас приловчился просто сигналю и они тут же ретируются в правую полосу.

alexandr247

Цитата: Бобер от 22 июля 2011, 11:09:54
Меня сначала вымараживало когда девочка едет 40 км в час по левой полосе вынуждая обогнать ее справа.

Жену сразу приучил движению в правом ряду (с уровнем мастерства уже и в левом норовится ехать), бывают ситуации когда я ей запрещаю уходить в право из левого ряда, уступая дорогу "джигиту", подрезая людей в правом ряду. Перестраиваясь она все время сбрасывает газ, теряя скорость, гавкаю за это на нее постоянно - со временем научится.
Ну уж коль правая полоса свободна, кто мешает совершить опережение, сам так делаю, люди разные водят и пожилые и молодые. Раз "за малым" на кругу успел затормозить перед авто, которое двигалось нарушая все принципы движения по кругу, даже остановился, вышел (в ярости), а авто на бордюр залетело и стоит, я к нему... а там дедушка - приступ был, машина не управляемая была - вот так вот бывает, хорошо что не на "встречке"

Игорь.

Цитата: alexandr247 от 22 июля 2011, 12:13:45
Жену сразу приучил движению в правом ряду (с уровнем мастерства уже и в левом норовится ехать), бывают ситуации когда я ей запрещаю уходить в право из левого ряда, уступая дорогу "джигиту", подрезая людей в правом ряду. Перестраиваясь она все время сбрасывает газ, теряя скорость, гавкаю за это на нее постоянно - со временем научится.
Ну уж коль правая полоса свободна, кто мешает совершить опережение, сам так делаю, люди разные водят и пожилые и молодые. Раз "за малым" на кругу успел затормозить перед авто, которое двигалось нарушая все принципы движения по кругу, даже остановился, вышел (в ярости), а авто на бордюр залетело и стоит, я к нему... а там дедушка - приступ был, машина не управляемая была - вот так вот бывает, хорошо что не на "встречке"
При "опережении" по правой меня с ребёнком в понедельник,чуть не размазала по асфальту подилая дама на иномарке.Я с сыном переходил дорогу на Малиновского в районе магазина "Окей",на зелёный свет светофора,левый,средний ряды стояли,пешеходы были на середине дороги когда я начал переход по зебре,в этот момент на высокой скорости,вышеуказанная дама проносится по правому ряду чирканув меня зеркалом.После криков свидетелей(пешеходов и водителей),машина беспредельщицы сделала попытку прижаться  к обочине и тут-же зигзагами проследовала далее.За ребёнка было страшно.
Ну да,ну да.

Serj1978

22 июля 2011, 13:58:41 #294 Последнее редактирование: 22 июля 2011, 14:05:43 от Serj1978
А надо было, по возможности, запомнить номер и написать заявление. Тем более свидетели. Жаль, падла, останется безнаказанной. Просто иногда, лучше всегда конечно, но хотя бы иногда надо, невзирая на потери личного времени и чего бы то ни было, наказывать таких... А то на дорогах такой бардак, что выезжать страшно  :'(
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

alexandr247

Цитата: Игорь. от 22 июля 2011, 13:34:49
Я с сыном переходил дорогу на Малиновского в районе магазина "Окей"

Сам там рядом живу, часто ходим с женой в "Окей", да там надо быть очень внимательным, гоблинов несущихся на красный цвет хватает (и не только среди женщин).

Michael

Цитата: alexandr247 от 22 июля 2011, 12:13:45
Ну уж коль правая полоса свободна, кто мешает совершить опережение, сам так делаю
Что значит опережение? Обгон справа разрешен только если 3 полосы и более. Если две полосы- низя...

SIMA

Цитата: Michael от 22 июля 2011, 15:03:49
Что значит опережение? Обгон справа разрешен только если 3 полосы и более. Если две полосы- низя...
Движение по полосе с иной скоростью не является обгоном

Игорь.

Цитата: SIMA от 22 июля 2011, 18:33:39
Движение по полосе с иной скоростью не является обгоном
Иной от 60?
Ну да,ну да.

Yaxler

обгона справа по определению быть не может. обгоном является опережение ордного или нескольких тс , связаное с выездом на полосу, предназначеную для встречного движения и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу. Опережение же - движение тс со скоростью, большей скорости попутного тс. тоесть опережение может производиться на любой полосе попутного направления.
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter