16 ноября 2024, 03:24:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северном водохранилище

Автор sergeant, 04 января 2009, 18:40:15

Геннадий.

Сегодня за пару часов несколько неплохих окушков. Все отпущены расти дальше.

почти рыбак

Сегодня с шести до половины девятого поймал штук семь спортивных окуней в цветущей воде водохранилища. Ничего интересно не было, весь окунь мелкий, поэтому без фото. Ближе к девяти так упарился на солнце, что решил прекратить тщетные попытки свидания с крупными окуневыми особями. :'( Может быть завтра, но уже в другом месте.  :warm:
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

S.T.A.L.K.E.R1988

06 июля 2016, 09:15:16 #872 Последнее редактирование: 06 июля 2016, 09:18:12 от S.T.A.L.K.E.R1988
Прогулялся и я вчера вечером с мормышкой, окунь не особо активный. Было пару реализованых поклевок окуня спортивного размера! Воздухом подышал и то хорошо!

Елик

Вчера вечером выскачил в компании Алексея lexrnd на пару часиков . Рыбка пасивная , но отловились не плохо на двоих мелко окуня около двух десятков , были экземпляры не бонусные но и не мелочь, бычка пяток , судачишку и карася. В общем отдохнули очень хорошо ,к тому же обменялись прутиками и тестировали спиннинги , Лехина Арена произвела отличное впечатление , поклевка звонкая , заброс 0,6 гр. впечатляющий , не много анимировать приманку было не удобно мне , но это дело привычки ,под конец рыбалки у меня уже полусалось намного лучше))).
Фото делал Алексей , поэтому в дополнение к отчету несколько слов и фото с него.
Как же приятно конец трудового днч завершить на водоеме со спиннингом в руках. Всем НХНЧ ,до встреч на водоемах, Леха спасибо за компанию.

lexrnd

06 июля 2016, 10:28:09 #874 Последнее редактирование: 06 июля 2016, 10:39:45 от lexrnd
Ну и фотки к вышесказанному :) Спасибо Вовчик за компанию!
Необычное завершение обычного буднего дня! Всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

kolidzei

Сегодня наконец нашел свободное время и решил попробовать впервые себя в мдж  ( и вообще в джигововой ловле ). Приехал в 15-30 не спеша собрался и как говорится минут через 10 уже на воде   ;D Немного не понимая что и как надо делать полоскал резину от Fanatik, но первые несмелые поклевки дали знать, что я на правильном пути! Немного побродил по берегу, присматривая перспективные места ( на мой взгляд ). Наткнулся на клевое место,  где практически при каждой проводке была поклевка наноокуня из которых процентов 30 было реализовано) Вот так состоялся мой дебют в мдж )  Будем развиваться дальше.

lexrnd

08 июля 2016, 22:23:52 #876 Последнее редактирование: 08 июля 2016, 23:16:25 от lexrnd
Место тоже, компания та же - Елик, я, сильно фальшивившая баба в кафешке :) и зеваки. Правда времени на всё про всё 45 минут, поэтому 1 приманка без смены - у меня октопус MANZ на чебурашке 0,6, у Вовчика ручейник тоже MANZ и так же на 0,6 граммах. Вовчик первым почти разловился карасем, но он обидно махнул хвостом и сошел, далее у обоих куча щипков мелкоокуня, но ручейник немного длинноват поэтому все сходы, я же немного подловил этих окуней и сегодня моя очередь позировать с карасиком  :-[ Всё таки Елик доловил своего окуня (самого крупного на сегодня  - грамм эдак на 97  :)) на последней проводке в нашей сегодняшней 45-минутке. Вовчику респект за очередной выезд. Всем НХНЧ!

kolidzei

Не смог я в столь праздничный день не заскочить на часик на домашний водоем. Первый заброс - поклевка и нано окунь ) и так практически на каждом забросе! Решил набраться смелости и укрупниться с наживкой ) Размер рыбки немного увеличился) Стало интересней ловить.... Вся рыбка брала практически под берегом. Но надежда не покидала услышать визг фрикциона и вот оно - бинго ))) Взял хороший окунь ( по размерам сегодняшних трофеев ).

Долгой борьбы конечно не получилось ..... но фрикцион пару раз жужжанул ) после начало садиться солнышко и клев как обрубило. Довольный второй рыбалкой в этом направлении поехал домой ) Хочется еще раз поздравить всех с наступившим!!!!

kolidzei

Еще с вечера запланировал утром посетить данный водоем с целью разведкой новых уловистых мест ) в 6 уже на воде - красота! Полнейший штиль ... рыбка гуляет....окунь клевал исправно. Было много сходов ( надо работать над ошибками ). В итоге за полтора часа 3 десятка окуней ) ну и мой трофейный на данном водоеме! Радует тенденция увиличения объекта ловли с каждой рыбалкой. Всем удачного дня ) свой я уже зарядил позитивом !

S.T.A.L.K.E.R1988

Сегрдня с 5 до 8 вечера прогуляться на домашнем водоеме, и как обычно взял с собой спин!!!  Окунь радовал поклевкой на каждой проводке! Размер как всегда стандартный/ спортивный крупного не было почему то, все поклевки в ногах, из приманок как обычно мося:) казара тоже не плохо но первое место отдаю мосе, порадовало отсутствие мешочников:) воздухом подышал, удовольствие получил, чего и всем желаю!!!

kolidzei

Всем доброго утра ) не давала мне покоя новая не разловленная палочка trapara и было принято решение мчать на домашний водоем ) в 6 уже на месте и рыбка не заставила себя долго ждать

Ощущения после solpara 0.5 -5 гр не передаваемые))) палочка ооочень порадовала ! Рыбка ловилась исправно ... но не трофейных размеров... но свой бонус достал ))

Это мой первый особо крупный судачище ))) вся рыбка впринципе как и всегда отпущена в родную стихию )всем удачного и позитивного дня !)

lexrnd

После работы успел на последние 20 минут клева мелкоокуня и стекляшек на домашнем водоеме, проскакивала пара бонусных. TailWalk Silverna до 4 грамм и лувик с 0,02 нанофилом многократно усилили удовольствие от вываживания. Ловил разборной чебурашкой вес 0,8 грамм с MH-12 №10 с AjiRinger от Reins. Как клев стих немного утяжелился до 1,5 гр. и укрупнился с надеждой на вечерний выход судака, но увы... В сумерках выход был, но злейших комаров  ;D которые меня успешно прогнали. Рыбка вся отпущена. Всем НХНЧ!

lexrnd

Понедельник день тяжелый...  поэтому после работы с Еликом решили на час проехать на дамбу, немного навести порядок в голове и протестировать смычки, Вовчик свой Fenwick HMG, а я всё также TailWalk Silverna Bros KR. Там встретились с новым коллегой по "болезни" Вадимом, быстро собрали палочки и...
Облом... Похоже в ожидании смены погоды рыба стояла с закрытым ртом и клевать отказывалась, а может из-за моей рубашки  ;D так как переодеваться  из-за ограничений во времени я не стал. От нуля ушел только в конце часа, парой наноокуней, пойманных в метре от берега на мормышку 0,5 грамм. Вовчик полностью погрузился в изучение возможностей спиннинга и категорически был против поимки рыбы  ;)
Опыта набрались :), палочки изучаем, удовольствие от общения и отдыха у воды получено и даже рыбку увидели. Владимиру и Вадиму спасибо за компанию! Всем НХНЧ!

S.T.A.L.K.E.R1988

Вчера и мы с димасом отметились на данном водоеме, прогулялись по камышам проведали окуня, только он нас видеть не хотел:) наверное погода, к вечеру ближе перешли на дамбу, получили по паре хороших поклевок со стянутой резиной но ни кого так и не увидели! Воздухом подышали, встретились, пообщались, чего и Вам желаю!!!

Димыч

19 июля 2016, 21:49:06 #884 Последнее редактирование: 19 июля 2016, 21:55:04 от Димыч
Сегодня с 14 до 16ч. по причине горячего желания "обрыбить"-таки ХАЙПЕР прошелся по дамбе БСМП. "Каролина" принесла трех окушков-"спортиков" и кучу "дружеских покусываний" 2,5" Рейнса. На обратном пути (к машине) решил поставить бомбарду 15г+ метровый поводок с тем же Рейнсом и... еще 2 окушка. Прикольненько, однако, на нее ловить, надо будет подуглубиться в тему...;) "Онижедети", естественно, отправились подрастать.:)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter