16 ноября 2024, 05:30:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северном водохранилище

Автор sergeant, 04 января 2009, 18:40:15

Roman Rostov

Побывал я сегодня, в эту нелетную погоду, на нашем вдхр...То ветер, то дождь были явно настроены против меня, но все же одного я все-таки уговорил... Время с 13 до 15.30, оснастка каролина, приманка рачок от лаки джона.
P.S. рыб конечно же был отпущен

apple66

11 мая 2016, 08:29:50 #856 Последнее редактирование: 11 мая 2016, 08:57:23 от apple66
Здрассьте комрады...
Половил вчера немного. Весь клев пришелся на закат. Клевало только на Manns "Предатель" 5 см. Рыба стояла очень локально, поэтому было тесновато. Был с позором обловлен местными завсегдатаями. Рыба утоплена.  :crazy:
Хорошенько протестировал купленный по нужде Favorite White Bird 0.5-5 гр. 2.04 м. Палочка не злая. Бланк ватный, но удары судака слышно. От Синей птички отличается более форелевым строем и тонким комлем. Как ни странно лучший показатель заброса с весом 8грамм плюс приманка, позволяет перегружать на одну треть теста.
Всем добра. Покааа....
Зы Сы: братцы кто увидит дядь Володю привет передавайте огромный! Никак встренуться не могем )
Со льдины на Сахалине сняли 450 рыбаков, 70 ящиков водки и 18 уклеек.

ptiza

сегодня посетил северное водохранилеще, ловил на спинниг, попался 1 судачок, грамм 300 и был отпущен.....

Геннадий.

20.05 утром за два часа всего одна поклевка..

почти рыбак

Обед провел на улице Бодрой. Патрулировал бетонку. Нарушитель обнаружил себя на кислотную вертушку первого номера, был задержан для фотопротокола и отпущен под подписку о невыезде. Там же сосед забубенил малыша судачкового на кренк, всего в пиявках. Много пуха, который сыпется с рядом стоящих тополей как снег в новогоднюю ночь и налипает на шнур как даббинг вкручивающийся вязальщиком. На солнце подгорели шея и руки, хотя синоптики обещали хорошую облачность, но, как назло, над головой не было ни капли тени.  >:D
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

почти рыбак

Сегодняшнюю, рыбалку начал со стороны кафэ, что на пересечении Капустина и Бодрой. Помочив там вертуху №1 и не обнаружив активную рыбу, двинулся к смотровой площадке. К слову говоря, на водоеме в поле моего зрения не было обнаружено ни одного рыбака. А дело было в районе 15:00.

Сменив железо на CF Nano Minnow 1.6" + 3 грамма, начал облавливать "под мостиком". Окушок отозвался практически сразу и выдавал свое присутствие на каждой проводке. Судачек тоже не отказывался от вкусных миношек. Но как говорится, какая приманка, такая и рыба. По сему, решено было "укрупниться".

Переобулся в 4 грамма + Reins G-Tail Grub 2". Хоть как-то пробивать ветер и кидать "в даль". Даль была пробита, и, на границе чистой и мутной воды, начались поклевки "по-взрослому". Вскоре уже надоело фотографировать этих голодающих. И как только солнце скрылось за тучами, а ветер всю душу из меня выдул, было решено свернуть снасти и двинуть к домашнему очагу.
:warm:

lexrnd

Вчера рыбалка на одном известном водоеме не задалась так как напарник-водитель устал раньше чем нашли рыбу :( Одна польза - случайно с Геннадием там пересеклись и получил очередную порцию полезной информации, Стражнику спасибо ;)
Ну не пропадать же таким чудесным выходным.
И вот сегодня, продуктивно потрудившись, решил устроить street fishing на домашнем водоеме, аренка то толком не опробована после ремонта.
В 16 часов я на плитах, первый заброс сразу показал что окунь кушает, стоит в кучках травы вперемешку с мусором, у ног, поэтому маленькие октопус и ручейник MANZ от Борисыча на мормышке 0,3 грамма отлично ему подошли. Кушал активно и стабильно до 19 часов основной размер нано, но пара бонусных бойцов проскакивали, все остались живы. Ловил на перегонки с новым водоплавающим другом (фото 1) единственный трудолюбивый красавчик, пока все птицы халявный хлеб жрали он ловил рыбу, причем не взирая на спиннингуев и доночников! Аренка работает даже лучше чем прежде ибо вложил уже кусочек души ;D Рыбку видел - ловил, воздухом подышал! Отличное завершение выходного дня... почаще бы так... всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

lexrnd

Четверг. Спонтанный street fishing :)
Только приехал домой с работы, звонок от Вовчика с коротким вопросом: "Есть желание на воду?", а я всегда ЗА! Через 20 минут мы уже на дамбе, а солнышко уже катится к закату. Вода мутняк и куча нитчатки, сверху пух... но и не такое видали. Я разловился бычком на мотыля, так как нано окунь уже перставал ужинать, но немного застали и половили, затем был короткий выход стекляшек и... у Вовчика бонусная рыба-банка ;D После изнурительного рабочего дня час-два рыбалки и понимаешь, что жить всё-таки хорошо ;) Спасибо Елик за компанию! Всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

WinterSerg

Всем привет.
Сегодня состоялось две рыбалки.
Утром вместе с Сашей, коллегой по работе, ездили по щуку. Но в итоге щука поездила по нам.
У Сани две атаки на поппер,  а у меня был цирк акробатических приемов. Сначала феерил Skinny pop. Тушка за полторашку два раза вылетала над ним, но оба раза промазала... А потом тушка побольше несколько раз пыталась съесть Megabass Dog-x slider. Даже дядька поплавочник, в соседнем прогале не выдержал и обматерил щуку за её неточность. А что творилось со мной...
Было ещё несколько атак щучек поменьше, но так мы и уехали домой с нулем...
А после обеда я, решил отыграться на полосатых и поехал на Северное вдхр.

Поначалу окунь реагировал только на вертушки, но ближе к вечеру заработала резина.

Это пока рекордный для данного водоема окушок. Наверное, около полкило... Взял на Reins Rockvibe shad 2".

Вобщем, душу немного отвел. И поднял настроение перед матчем нашей доблестной сборной по футболу...
Окушки, доставившие мне приятные минуты, пошли на вырост в полном составе!

Спасибо всем за внимание!
Ваш WinterSerg!

Vitaliy

был сегодня с 15.30 до 16.30 на вертушку один окунь гр.400

почти рыбак

13 июня 2016, 07:30:26 #865 Последнее редактирование: 13 июня 2016, 07:32:50 от почти рыбак
Пацаны, уронил экстрактор на мостике деревянном возле Перинатального. Кто достанет, пользуйтесь на здоровье, рыбу не травмируйте.  :D Отдельный привет мешочникам стекла! Зацепов, бород, перехлестов и тупых ключков вам господа.  :'(

По субботе и воскресенью опишу коротко без фото. Рыба есть, в основном у берега. Всё мелочь. Обойти по трофеям lexrnd и WinterSerg пока не удалось. Поеду в магазин за "секретными приманками" и к костоправу, чтобы руки вкрутил куда надо.  ~)

В субботу довелось порыбачить с WinterSerg. Правда, до отчета на форуме, не знал, что это он.  ??? Открытый и общительный человек. Респект!

WinterSerg

13 июня 2016, 23:45:04 #866 Последнее редактирование: 13 июня 2016, 23:47:38 от WinterSerg
Привет всем!
Сегодня после обеда прогулялся в район БСМП,  что на Северном вдхр.
Рыбка не то чтобы была не активна, но брала не часто.
И все же кое-что удалось изловить. Опять хорошо себя проявила резина Reins Rockvibe shad 2" в цвете "motor oil gold". На неё поймал нескольких полосатых...

А потом нашел в сумке пачку с остатком резины Bagsy от Bait Breath. И вот на неё происходит мощная поклевка. Завязывается нешуточная борьба. Это проверка не только для ультралайтовой снасти,  но и для моей выдержки. Но все окончилось благополучно. И после пары минут борьбы и уговора показаться на поверхности взамен на свободу, явил себя этот красавец грамм на 700. Это мой новый рекорд на этом водоеме.

И после фотосесси, как я и обещал этот упитанный боец обрел заслуженную свободу.

А я с чувством легкости в теле и удовлетворения в душе несколько минут просто созерцал окружающую действительнось...

Дождавшись вечерних сумерек, попытался поймать судачка,  но кроме одной поклевки с откусанным хвостом Лакиджоновского Баллиста ничего не добился. И отправился в путь до дому до хаты...
Вот такой выходной!
P.S. Для браконьеров. Не ставьте запрещенные орудия ловли, не тратьте свои силы понапрасну. Я ведь их сниму и испорчу...)))
Для нормальных людей. Выпускайте рыбку не жадничайте. И она всех нас ещё не раз порадует эмоциями от борьбы!

Экстрактора не находил!)))

Спасибо всем за внимание! Всем добра!
Ваш WinterSerg!

WinterSerg

17 июня 2016, 22:07:25 #867 Последнее редактирование: 17 июня 2016, 22:13:47 от WinterSerg
Всем привет!
Вчера был на Северном водохранилище...
Погоду крутило так, что невозможно было угадать, что будет через пять минут: яркое солнце или ливень... Парило сильно, но дождь так и не пошел...
Окунь снова заставил себя искать, а потом и уговаривать на поклевку...  Откровенной мелочи не было но и чего-то достойного тоже... В фаворитах как всегда Rockvibe shad 2" и Bugsy 2,5".  Вобщем для нескольких сэлфи поймал!)))

WinterSerg

Всем привет!
В субботу до полудня работали работу, а после с коллегой Александром заехали в рыболовный магазин на Нанесена. Я приобрел чутка резины Фанатик. Уже хорошо себя зарекомендовавшую Лярва 1,6" и по совету Евгения, за что ему большое спасибо, пару пачек Даггер 1,6".

Ну а после как не поехать все это опробовать?
И я поехал на Северное вдхр.

Первым был разловлен Даггер 1,6". Хорошая резина по активному окуню.  Полосатый просто не давал ей проходу.

Когда активность окуня сходит на "нет", ставлю Лярву 1,6" и продолжаю банкет!)))

Также опробовал самодельную резину "Малёк".

Сегодня размеры окуня не порадовали. Но для условий, которые сейчас сложились с водой на водохранилище это не так уж плохо. Возможно от жары, возможно что-то ещё, но вода стала цвета молока, плюс по поверхности плывет какая-то грязь... Вобщем не айс...
  На закате попытался половить судачка,  но в итоге было лишь пара ударов, да вот такой стеклосудачок позарился  на Риджика...

На этом рыбалка и окончилась. Обкатка резины прошла успешно, правда не удалось разловить один цвет Лярвы. Но думается, ещё придет её время!
Засим откланиваюсь! Спасибо за внимание!
Ваш WinterSerg!

Геннадий.

Вчера короткий выход окуня под вечер , около десятка штук ,причем весь 200 - 300 гр., затем пошел наносудачок , чебур 4 гр. reins saturn 2,5. Вся рыба отпущена.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter