16 ноября 2024, 09:35:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северном водохранилище

Автор sergeant, 04 января 2009, 18:40:15

Дед Киляк

Цитата: VITALI200 от 03 апреля 2015, 13:26:46
Сегодня с 7:30 и до обеда поджиговал своей любимой палочкой, думал продать её, но передумал пока. Рыбка стоит, активность минимальная, но на манса (машинное масло) всё таки соблазнил парочку. Клыкастого отпустил, окуня забрал гаражным кошакам.
Да! При таком клёве меня хватило на 3 часа.(ну и работа ещё)С 6 утра до 9 одна поклевка.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

krok0465

Погода отличная, ветерок в лицо, плетню парусит, все вообщем отлично. Клевало много полосатого, брал уверенно, но весь полуладошечного размера. А также сегодня попал сюрприз на дропшот ;D

serg-teoretik

27 апреля 2015, 21:36:17 #797 Последнее редактирование: 27 апреля 2015, 21:42:10 от serg-teoretik
Сегодня была отличная погода, решил прогуляться на водоём, поискать рыбацкого счастья!Надеялся найти окуня, забегая вперёд, я его так и не нашёл. Решил ловить на воблеры, но резины тоже взял, хотя так и не кидал её. Прибыв к первой точке возле храма, обнаружил кучу малька на этом мелководье. Вода кипела от него, так как его кто то периодически гонял, я весь в надеждах, руки затрусились, поспешно собираю снасть. Ставлю маленький стикбэйт тигрово-кислотной окраски так как вода мутноватая а рыба активная) Заброс за забросом, а поклёвок всё нет, малёк по прежнему от гоко-то разбегается( меняю приманку на маленький миноу естественной окраски под малька, но ничего только пару рыбёх затвичил, такая концентрация рыбы сумасшедшая, что даже багрится такая мелочь. Принимаю решение покинуть место и искать дальше, так как рыба скорее всего так жирует на этой мелочи что ей нет дела до моих вобов. Пришёл на корыто ничего подобного не обнаружил что было на храме, пара забросов и зацеп, глухой обрыв воблера, а я ведь на него ещё даже ничего не ловил, так жалко, ну что поделать обиделся на это место, перевязал другой воб и побрёл дальше. Проходя дальше по водоёму прокидывал разные  места, но тихо. Добрался до пляжа, проходя вдоль него увидел в одном местечке мелкую стайку рыбки, принял решение покидать, и не ошибся, после второй или третей проводки... ударчик, о... боги... смиловались на до мной, вывожу рыбу, чувствую что не мелкий то окушок, а оказывается небольшой судачёк, слава небесам !!!! Мой первый судак на воб! Можете меня поздравить! Да ещё и палочку разловил-обрыбил) Вот!!!Ну думаю начало налаживаться, щас попрёт но не тут то было , полоскал полоскал, поменял приманку, нет, ну на нет как говорится... побрёл дальше, волка ноги кормят)) Добрёл до слива с дамбы, но там место было занято поплавочником, пошёл на сторону больницы, там пройдясь покидав ничего не нашёл. Решил возвращаться к храму и там домой. Добрёл до моста, решил покидать там на мелководье, но ничего не было, только мужичёк сидел рядом в соседнем окошке, завидев меня подошёл поинтересоваться, я ему поведал всё, он тоже поделился инфой, мол карась не ловится, странно! Перейдя через мост спускаюсь к роднику, пойду думаю брошу , но и тут ноль. Бреду себе такой вдоль воды и вижу лодка выплывает, смотрю в лодке мужик с мальцом, ведать сын, ну я такой думаю здорово, отец будет сынишку рыбака воспитывать, и только я успел нарадоваться и нагордиться, что есть такие люди, как вдруг они подплывают к бутылке на воде и начинают трусить сеть, моему возмущению не было предела, я вскипел, долго стоял смотрел на всё это безобразие, иначе не назвать, вытащили они пару гибридосов из 30 метровой сети, дальше я не стал за этим наблюдать, так как ничего поделать не смог, пройдя немного дальше снова заприметил бутылки, наверно тоже их сеть, и не бояться они её есть и не стыдятся трусить так средь бела дня, что за народ!!!!(((((Ну ладно на этой грустной ноте подошёл к храму, полегчало, снова сделал пару забросов, ничего,поменял приманки ноль , куча народу гуляет погода прекрасная и так вот ушёл домой писать вам отчёт! Спасибо кто дочитал до конца, хотелось выговориться!

apple66

Здрассьте комрады..
Приехал первого погостить, и вторгого утром не рано пошел на Северное покидать. На этот раз взял Norstream Areal 60 ку Gunslinger, чудесная палочка еще из первых партий, чистый карбон, каждую травинку слышно. Погодка самое то для клева, пасмурно, легкая рябь, полнолуние. Приперся а на водоеме все точки плотно засажены поплавочниками, встретил старого знакомого, поздоровались, он уже убегал, сказал взял трех судаков утром на поппер.
Тем не менее за три часа ловли в самом начале сразу на колебло Daiwa Chinook был взят небольшой напильничек, и все. Окунь бастовал, не брал ни на что, перепробовал все что можно. По тактике надо бы было перемещаться по точкам и искать полосатого, но все было занято, да и лень вселенская обуяла. Под конец насосавшись домашнего кваса отчалил домой. Руки пропахли рыбой. Всем добра!  ;) ;D
Со льдины на Сахалине сняли 450 рыбаков, 70 ящиков водки и 18 уклеек.

apple66

03 мая 2015, 18:06:49 #799 Последнее редактирование: 03 мая 2015, 18:12:14 от apple66
Здрассьте комрады...
Сегодня утром снова поперся на Северное. Начал с мостка у БСМП. Ноль. Сменил точку, сразу же поклевка на копию Крэкджека от Aiko. И тишина.  Пытался половить окушка -бесполезно, окунь как вымер. Раскопал в сетке сумки резину от Лаки Джон S-Shad 2.8 дюйма салатовый с блестками любезно предоставленный моим магазином rybaka4you и началось. Заброс - удар на выбросе, два метра протащил - сход. Заброс - на середине проводки удар - сход. Колдунство! Таким образом подряд произошло 6 (шесть) !! сходов. Таких рыбалок еще не было, причем нашел джиг головку, надел ту же резину - и на открытый крючок сход! И потом как отрезало... Был взят еще один судакер на Keitech Swing Impact кока кола и все. Отруб. Покидал еще свернулсо и домой. Дома пиво с тюлькой и кошка воровка )) Вот такая рыбалочка. Руки пропахли рыбой. Всем добра!

MODEST

Сегодня с товарищами вышли посидеть у воды и немного  :rusdeg: :drinks: :buhalka: . На Темерничке в районе санатория около автомобильного моста .
На поплавок с опарышем в пол воды себель и краснопёрка , много  . На фото самая крупная . Покормили приблудившегося кота .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

apple66

11 мая 2015, 22:41:57 #801 Последнее редактирование: 11 мая 2015, 22:43:57 от apple66
Здрассьте комрады...
Северное водохранилище. Выбрался с 10 до 15. Веса 4-5-6 грамм. Прошел несколько точек пока нашел работающую. Первым через час выстрелил S-Shad 2.8 дюйма. Небольшой судачок - удар, затем взял в рот и пошел на меня. Помятуя о 6 сходах подряд на крайней рыбалке проявил выдержку, не смотря на казалось бы бесклевье и долгожданную поклевку сделал паузу в секунду и подсек! Есть, о  нуля ушел.
Подошел Игорь с сыном, тоже ловили, но больше передвигались. Долго не задержались, покидали чуть, поговорили и они двинуди дальше,
Встретил старого знакомого Виктора. Половили последний час вдвоем. И около 13 часов напали на выход судака. За пол часа на двоих взяли 4 судака. Все взяты на крэнки. У меня клевал на Цурибито Baby Crank 35 ssr цвет мат тайгер. Изумительный воблер, который выручал в любое бесклевье!
Кроме того между судачками на ту же резину на джиг головке взял с ладошку окуня, которого в этом сезоне никто не видел даже, забыли как выглядит. Своего рода распечатал окуня ))
В знак признательности за компанию и давнее знакомство ( 3 года ловим вместе на водоеме, постоянно встречаемся как приеду), подарил Baby Crank напоследок Виктору от чистого сердца. Руки пропахли рыбой! Всем добра!

apple66

12 мая 2015, 23:51:13 #802 Последнее редактирование: 12 мая 2015, 23:59:36 от apple66
Здрассьте комрады...
Пишу уже из Москвы вдогонку с уничижительной поправкой ко вчерашнему посту. Мне в личку написали  что я лох и неправильно назвал дядь Володю другим именем. Я принял информацию к сведению и счел нужным ответить.
Знакомого моего золотого человека зовут Владимир, а не Виктор. С извинениями к нему обращаюсь и прошу понять, ведь зачастую на рыбалке мы спиннингисты много людей видим, и со временем они становятся как родные, а спрашивать и уточнять имя неудобно и позорно. Так и случаются такие ляпы в документации.  ;D :'(
Но тем не менее сегодня Baby Crank опять отличился по судаку, и мне говорят 4 раза это у него было.  :D :spin: И я рад отдать этот великолепный нагибатор всех окуней. Судака. Сулы. Щуки. Форы, и голавля дядь Володе!  :fishy: Он реально ловит. Убейте об стену наконец резину, будьте успешными и циничными с воблерами ххххххетчто. я просто уже репетирую рекламу на эхо москвы наши воблеры порвут риджейИногда межу строк шутил но кто знает поймет. Руки пропахли рыбой. Всем добра! 
Тогда я ловил на очень другие снасти...

Barsafan17

Почитав отчёты был крайне удивлён тем, что окунь у спиннингистов в этом году - редкость. Да, последние две вылазки на пару часов принесли 1 окуня и трёх судаков, но я сетовал на то, что был поздновато, в более судаковое время, да и окунёвые поклёвки были, но не реализовывались.
Итак вчера прибыл на водоём около 2-х часов дня. Ветер, пасмурно, изредка срывается дождь, начинаю с дальних кордоном, быстро сменяя точки, но одно место меня приковало, потом я уже понял, что это было не только в этом месте. Окунь, а может и судак, стал так играть, как в последний раз, сильные удары по воде 3, 5 ,15 метров, влево, вправо, посредине. Он активен, дошло до того, что он стал просто выпрыгивать из воды на сантиметров 10. Но все фавориты прошлого и этого сезона по приманкам его не интересуют, я нервничал, начался дождь, он прыгает ещё больше и яростней. Решаюсь на эксперимент, убираю свой любимый джиг, и ставлю вертуху Блю Фокс Баллет, третья проводка и есть первые полосатый (первая в жизни рыба на блесну), но размер маловат. Явно не он такие кульбиты делал.

Последующие проводки не дают результата. Делаю шаг конём. Будучи приверженцем открытых крючком и активной резины, ставлю костромских червей ярко голубого цвета, первая слаговая проводка, и очень хорошие ударчики, есть неплохой экземпляр окуня. Ну думаю, вот оно, нашёл ключик, но не тут то было, смена приманок не помогла. Простояв на этой точке более часа я покинул её, прошёл метров 50 и бросая через камыши созерцал уже угасающую активную игру. Снова ставлю вертуху Блюфокс, проводка вдоль берега, сильный удар в руку и пошла борьба, на ультрике это было здорово, отличный окунь (22 см без учёта хвоста) на берегу.

Идём дальше, к прочим нервотрёпкам этой рыбалки добавилось просто не простительное для меня количество обрывов приманок, за всю рыбалку около пяти раз, что много для северного. Так на известном помосте, не заработав поклёвки, я лишился своей вертухи. К слову до этого по волне позитива от Лисицы, полоскал разные Мепсы, но результата ноль.

Перехожу на другую известную точку - копошусь в рюкзаке, более десятка пачек резины, а сегодня почти всё молчит, открыл коробочек, покопался в одиночных приманках. Бросилась мне на глаза резина типа Баллиста, только интересный цвет у неё был что-то между жёлтым и салатовым с тёмными и красными блёстками. Ставлю её и на первой же проводки король этого дня превосходнейший экземпляр окуня (активность на поверхности воды к этому времени стихла) - наконец и активная резина сделала своё дело. Окуняка потянул на 23 см без хвоста, но был явно толще и шире предыдущего. На часах пошёл седьмой час вечера. Больше эта точка не дала результата.

Подъехал друг-рыбак, общаемся, кидаем - одно из любимых мест, приносит первую нереализованную поклёвку, а затем я прощаюсь с приманкой, которая меня выручила. Вечереет, уже удовлетворённый и умиротворённый рыбалкой, не выдумывая велосипедов - ставлю кислотную Баллисту на двух граммах. Попадаем на короткий выход окуня на закате - я беру одного не большого, а также получаю поклёвку судака, но не реализую. Товарищ берёт двух окуней на отводной и получает ещё пару поклёвок. Далее тишина, и уже в потёмках в 8 вечера закрываюсь не далеко от плит судачком стандартного размера. Его не фоткал, так как темно, а телефон без вспышки.

Итог: 5 окуней, 1 судак и 2 не реализованных поклёвки. Странное поведение хищника в обед, первые в жизни рыбы, пойманные спиннингом не на джиг и эпидемия обрывов приманок.

_NIKOOOLAY_

Сегодня вечерком заскочил на пол часика. Штиль, пух на воде, плетня быстро забивается. активного окуня не видел, но одного вымучил.)
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

почти рыбак

Рыб тут есть. Иногда даже клюет. Ловил комплектом от Андрея (aka Don REPER). Андрей, снасти супер, рыба сама вешается.  ;D
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

Пловец

Вчера, пока гулял с малыми, выловил двух окунярр  ;D на вертушку(Мэпсч единичка)...
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

почти рыбак

Бледно-полосатый на дроп-шот.
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

Пловец

Вчера опять гулял с дитями и опять изловил окунька на Риджика 35 го, после чего подошел охранник и попросил не ловить рыбу, вроде запрещено...
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

_NIKOOOLAY_

Цитата: Пловец от 25 июня 2015, 14:54:59
Вчера опять гулял с дитями и опять изловил окунька на Риджика 35 го, после чего подошел охранник и попросил не ловить рыбу, вроде запрещено...
в пятницу заскочил на пол часика на водоем и сумел вымучить одного окунька.
Вот так новость!
Что за охраник? Что он охраняет?
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter