16 ноября 2024, 11:40:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северном водохранилище

Автор sergeant, 04 января 2009, 18:40:15

Arsen A

Сегодня с 11 до 12 дня пытался ловить окуня
результат не очень хороший, 2 окуня спортивного размера

Barsafan17

Запоздалые отчёты. 14 и 21 провёл вторую половину дня на водоёме. Это было моё первое знакомство с водоёмом, которое мне очень понравилось, в обоих случаях мой маршрут пролягал от начала точек после спорт площадок до катушки в первом случае, и на метров 200 дальше во второй раз. Понятно, что достаточно мест было занято рыбакам, но рыалка всё равно удалась, 14 сентября была отлчная погода тепло после пасмурного дня, и рыба была тоже активной, итог 7 судачков, правда размер не радовал, самый крупный 40 сантиметров, и 15 окушков, которые держались обычно не большими стайками. Полосатые напротив в большей мере были зачётными бойцами и очень меня порадовали,в районе 200-300 грамм. Были и холостые поклёвки и сходы окушков, один раз сход чего-то покрупней. В Фаворитах были Сатурн и ЛД Баллист - цвета машинное масло и кола, также отличились Кейтейч и Рыболов от Серебряного ручья. По моим налюдениям сторона с зоной отдыха оказалась более окунёвой, хотя было и два судака, а другая более судачьей)))Клёв был до 20-00 . 21 числа конечно условия были по суровее, прохладней, сильные ветер, делал дугу, изощрялся как мог, выкручивая руку и спиннинг, чтобы сделать нормальную проводку. ДА ещё возможно самый неблагоприятный фактор - это соревнование по каким-то реактивным лодкам, которые переодически мотались с диким рёвом, как у очень крутых спортивых мотоциклов, если бы я знал, что они до заката будут, сразу бы пошёл разведывать новые места в другую часть водохранилища, но, но и ещё раз но... Итог 4 аналогичных судачка, а вот с окунем другая история, изночально он клевал плохо, вяло, были частые холостые поклёвки, и выловлено штук 5 мелких полосвтых, что разнилось с размерома прошлого раза. При слабом клёве к 18-00 был уже на катушки и поразился полным отсутствием поклёвок на этом перспективном месте, последующие пару мест не принесли даже поклёвки, покидав на одном широком месте и не увидев поклёвки решил по над камышком и веткой дкрква провести, так как счтается таке места перспективными, только глубина там была по колено, на часах 19-10, тоесть час без поклёвок, последний заброс, проводка от ветки рядом с камышами и уже почти возле берега приманку атакует хороший матрос, почти каждая последующая проводка приносила поклёвки итог за 12 минут 5 отличных с ладоху и больше окуней и один сход. Сигналом к тому, что пора домой, стал глухой зацеп за ту самую ветку. Из интересного то, что первого судака словил на забросе, тоесть кинул, и ещё не успев начать ступеньку на самом первом падении в воду хорошая поклёвка судака, такое у меня второй раз в жизни, что что через секунду после соприкосновения приманки с водой поклёвка - первый раз это был канальный сом на 1.1 кг. - судак был на виброхвост 55 мм от Рыболова в цвете А15, также хорошо работали и другие цвета, а ещё Конечно сатурн и Балист от ЛД.

немного фото 14 сентября

Barsafan17

21 сентября

Azver

только что приехал с данного водоёма. ездили с моей собачку выгуливать ну и заодно на пол часика зашли на водосброс отводной покидать. полный ОП  :( причём у всех... и у тех кто по мирной сидел и кто пытался уговорить хищника :( зато погодка сказка! хоть воздухом подышали... :)

karofnocca

Сегодня с Лёхой (SK) прогулялись по водоёму, началось наше турне с дамбы. Побросав там часок-другой и поимев всего пару поклёвок решили переместиться на корыто ;D. Приехав туда увидели галадающих на этом авто: натенувших сеть поперёк корыта!!! >:( >:( >:( Я был паражён их наглости, правда связываться не стали, словестно предупредили, что не стоит так делать. На корыте тоже поклёвок обнаружено не было, после чего мы переместились на Сурб-Хач, где и закончили своё турне по СВДХ  ;D и где было поймано по паре КоКуНеЙ :)!
Всем НХНЧ, и чистого неба!!!

krok0465

Окунь сегодня мелкий не брался ни где, за исключением Сурбхача и то плохо >:(, но зато в других местах было выловлено около десятка хороших экземпляров :)

Пловец

Сегодня с малым гулял на водохранилище, даже поймал 1 окунька..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

karofnocca

Сегодня деньком выпал часок свободного времени  :). Заскочил на водоём, приманки по полоскать ;D. Ни когда не верил в приметы, а тут призадумался ;D. Первый заброс и сразу поклёвка, судачёк на крючке:
В дальнейшем сколько приманок не полоскал ???, пару невнятных поклёвок и всё!!!
Вот так!

SK

Ну ничего ж себе, часок то растянулся  :P
Мне судак конечно не попался, я сегодня не на столько крут, но кокунь был от мала до велика  ;D

karofnocca

Ну а я вот сегодня опять судачка поймал  :), правда снова одного и всё  :(!
Поклёвки были, но слабые и не внятные.
Вот так вот.

krok0465

Окуни, судаки, всякую ерунду ловят, вот что ловить надо! Черного на белую! ;D

Жека 123

сегодняшний вечер провёл на водоёме,не смотря на высокое давление 3 мелкоклыкастика были выловлены и выпущены)))
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

SASHA 411

заехал сегодня после работы на пару часов полосатики порадовали ;D

svanp

Выбрался сегодня с 10 до 15, клев не радовал , за все время два полосатых и три не реализованных тычка.

apple66

14 ноября 2014, 19:39:05 #779 Последнее редактирование: 14 ноября 2014, 19:58:45 от apple66
Здрассьте комрады...
Смотрю земляки забросили вы Северное. Пока лед не встал я бы каждый день ходил. В качестве обмена опытом вот такие рыбешки клюют в москальне на Москва реке. Скучаю очень за Ростовом. Привет вам всем!  :smoke:
Со льдины на Сахалине сняли 450 рыбаков, 70 ящиков водки и 18 уклеек.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter