16 ноября 2024, 13:35:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северном водохранилище

Автор sergeant, 04 января 2009, 18:40:15

Жека 123

Цитата: karofnocca от 19 августа 2014, 22:07:02
Сегодня вечерком с Женьком (Жека 123), прошлись по водоёму с УЛом. КоКуНь присутствовал и ловился ;D ;D ;D! Проскачил и один клыкастик, правда размер оставлял желать большего :), но всё-же. К вечеру полосатый стал приятно укрупняться. Весь улов фоткать было лениво, а вот самого крупного сфоткал :)!
Вообщем вечер прошёл на одном дыхании :), чего и ВСЕМ желаю :)!!!
ага,сегодня по началу я лидировал в улове,но потом товарисчь по несчастью перенял эстафету и утёр мине ноЗ,хотя я джиковал,а он дрочшпотил)))
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

вова

Цитата: Жека 123 от 19 августа 2014, 22:52:47
становись рядом
и мормыш,
а то заголовлился ты там))
я весной с СК там рыбалил  ;)
мормышка ловит везде
та не особо сегодня такие были
In My Humble Opinion

Назар

сегодня около 17:30 приехал на дамбу-вода молочного цвета переехал на другое злачное место под сбербанк
там водичка почище
минут 15 подбирал приманку-все проверенные варианты приносили вялые поклевки окуня который тупо хватался за край и прокатившись пару метров открывал рот и отваливал
наконец подобрав проводку начал более менее стабильно снимать окушков а с появлением небольшого ветерка активизировался мелко судак причем такой активности не видел на этом водоеме с прошлой осени реально чопиков поймал больше чем окуней и с серьезным перевесом так же проскакивал и бычок и карась позарился на силикон правда пока доставал телефон чтобы сфотографировать он самостоятельно снялся с крючка и сбежал

apple66

Здрассьте комрады..
Почитал, вы время не теряли. ))
Приехал на Родину, надеюсь встретить Колю, Карбофоса, дядьку Виктора и группу "USB здесь". Завтра часиков в восемнадцать если дождя который обещали и ветра не будет и если не затянут дела припрусь затащить окунька да может на ночного судака останусь, там видно будет по клеву. Рад вам всем! Здравствуйте опять!  :smoke:
Со льдины на Сахалине сняли 450 рыбаков, 70 ящиков водки и 18 уклеек.

Клевая точкА

Добрый день. Сегодня был по делам рядом. Увидел мужичка (дядя Вова) со спиннингом, поздоровался, разговорились, он мне рассказывал, где и как ловить на данном водоеме. Потом пришел Игорь, как на форуме его ник не знаю, который весной карпа на 3,5 поймал. Еще мин. 10 поговорили уже втроем, Игорь выхватил окушка одного, мне надо было уезжать, а тут вдруг на пульте от сигналки села батарейка :( спасибо дяде Вове, выручил, вынул из фонарика и дал мне ;)
Скидка 7% + "БОНУСЫ", но об этом при встрече в магазине!
(Пароль: "А скидка будет?")
Тел. 8 (863) 229-71-75
г.Ростов-на-Дону ул.Темерницкая 87

apple66

Здрассьте комрады..
Сидел тут неделю, дела были, ветер жесткий но сегодня думаю плевать, выбервсь на часок. Ловил у БСМП. Ветрюга сильная. Приперся в 7 вечера. Покидал часок. На первом же забросе сел прям на выбросе окушок. Поучаствовал в фотосесси, соскочил с крючка и свалился в дырку на катушке. Поклевку прощелкал конечно же на фоне ветра. Плохая примета, больше ничего не клюнуло. С мая дно затянуло гавнистой полусгнившей травой, чистил чебурашку на каждом забросе.
Часок покидал, подходил вежливый бомж, помыл руки пожелал удачи и скрылся. Никого кроме того самого дядьки на дамбе, худощавого, не обнаружил. Подходить не стал, сразу ушел на катушки.
Как то так..

Назар

Цитата: apple66 от 29 августа 2014, 21:34:25
чистил чебурашку на каждом забросе.
надо было по весу уменьшиться и не пришлось бы чистить ;)

apple66

29 августа 2014, 22:32:22 #742 Последнее редактирование: 29 августа 2014, 22:52:15 от apple66
Цитата: Назар от 29 августа 2014, 22:22:57
надо было по весу уменьшиться и не пришлось бы чистить ;)
Я верю, но представьте Фаворит ББ 1-7 грамм. 2 грамма чебур и приманка с офсетом 1 грамм точно. Итого 3 минимум грамма на блюберд. Я всегда на Северном ловлю 2 грамма плюс приманка. Обходит камни засоры только так, и это не только на Северном. А теперь ветрища в каску, причем надо кинуть против ветра. Чуть в бок будет дуга как турецкая сабля и чуйки вобще не будет. Пришлось начинать с 5 грамм чебур плюс офсет и рейнс 2 дюйма. Ну и соответственно подсобрал говнеца со дна...
В МСК если ветер 6 м. в сек. никто даже из дома не выходит. А тут 11 метров в секунду... ((
Я конечно понимаю что можно поставить моночку, натянуть ее на проводке вдоль воды чтобы ветер не мешал, но это уж лучше сразу при таком ветре повесить мормышку и дрочить за углом по ветру бель на мотыль Беркли, к чему я не готов,  потому что забыл мормышки и мотыль дома... )

serg-teoretik

в начале августа первый раз поймал на воблер) дело было вечером) понравилось)

apple66

29 августа 2014, 23:15:08 #744 Последнее редактирование: 29 августа 2014, 23:18:41 от apple66
Стоять спиной к БСМП ветер чотко на стоянку окуней на два коричневых дома правее слива у дамбы, как раз в каску. То есть диагональ от дамбы. На воблер китаец брал окуньков почитайте ветку..
Ну и вот такие судаки на такие воблера влетают зимой в москальне...
Смеяться не нужно.

apple66

С границы грунта на дамбе клюет гибрид и сула ночью. Все кого я там знаю окуней клюют с 5 утра до 6. Редко когда давление и жор затаскивает рыбу к дамбе..
А судак клюет классика вдоль камышей проходной до 300 грам. Хэви джиг я не взял а то так то можно ночью на светонакопительную резину забрать. Но это нужно графитлидера грамм под 12

svanp

Прошелся сегодня от дамбы до сбера, окунь присутствовал только спортивного размера, в конце чтобы доставить коту радость пришлось виброхвост резать пополам, а то в рот не влазил. Фото делать не стал нового ни кто не увидит. Приехал поздно где-то в 9-30, но попал как раз на вываживание сегодняшнего трофея. На дамбе, напротив кафе сегодня был выловлен сазан где-то на 5,5 кг., достойный экземпляр для Северного, мужчина хапнул адреналина немерено, если учесть, что у него и подсака не было, все равно справился, респект.   

apple66

31 августа 2014, 22:43:35 #747 Последнее редактирование: 31 августа 2014, 23:34:00 от apple66
Здрассьте комрады..
Сегодня посетил водоем, пришел поздно к сожалению, в 18 часов где то. Катушки были заняты. Ловил 4 грамма + приманка. Клевало с первого заброса, поклевки почти на каждой. Нашел стояночку окуня, да еще и с забросом против ветра, вобщем приладился к условиям ловли. Ветер сильный но порывами. Рыба прдпочитала цвет пиво с зелеными блестками. Кейтек гранат почему то был менее результативен. Один случай поимки на кейтек Easy Shiner зеленого с черной спинкой оттенка 3 дюйма, причем не первый раз взаглот взял окунь размером почти с приманку.
Первые поклевки шли хорроших таких почти уже горбатых окуней. Потом потихоньку окунь стал мельчать, настало время судака, в прилове два судачка подростка. В промежутках баловался кренками 35ми, но воблеры кушать не хотели. Часов в 19 клев отрубило, покидал до глубоких сумерек, пытался судака на воблеры затащить, но тщетно.
Рыбу, простите засранца, утащил беременной кошке. Не беру никогда, но тут жалко стало котяру. Кстати по этой причине чуть не забыл мешок с рыбой на берегу )))
Два мужичка сидели на поплавок, но говорили что бель очень вялая.
Не отказал себе в фотосессиях, фотки прилагаю. Сорри за пыльную обувь, до водоема хожу пешком три км. Велик бы где нибудь надыбать убитый...
Руки пропахли рыбой. Всем добра! :eat1:

apple66

31 августа 2014, 22:46:27 #748 Последнее редактирование: 31 августа 2014, 22:51:15 от apple66
И еще немного фото к предыдущему отчету. :smoke:

apple66

01 сентября 2014, 21:48:31 #749 Последнее редактирование: 01 сентября 2014, 22:14:07 от apple66
Здрассьте комрады..
Сегодня половил с 17 до 20. Штормовой просто ветер. Кидал четко  против ветра, шаг в сторону - дуга. Выброс приманки 5 грамм очень не далекий. Встретил дядю Вову. Он привел в порядок мостки, ну и покидали вместе. Он отводным, я джигом. Потрещали за жизнь, обменялись опытом. На двоих три окуня и судак почти под ногами на джиг. Работал как и в прошлый раз вариант расцветки который украинские профессионалы специально заказали у Рейнса, Rockvibe Shad 2" 565 Motoroil Green Flake.
Ветер как и в прошлый раз начал стихать где то к 19 часам. И точно как и вчера клев в 19 прекратился. Фотки не делал, а то и так завалил ими пол страницы.
Всем добра!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter