17 ноября 2024, 13:32:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северном водохранилище

Автор sergeant, 04 января 2009, 18:40:15

SK

Клев действительно вялый, но все же в улове и красноперка и окунь и судачек.

YaLazarev

Сегодня утром очень неплохо дергал окунь и не маленький.

SK

16 сентября 2012, 21:29:34 #407 Последнее редактирование: 16 сентября 2012, 21:31:48 от SK
Сегодня с 16 до 18 часов отлично прогулялся по берегу, нежданно стрельнул твистер, MEGABASS, ROCKY FRY, 1,5, ранее такой уловистости за ним замечено не было.
Фото сегодняшнего супер хищника умудрившегося заглотнуть джиг головку с 6м крючком по самые помидоры прилагается.

Maxun

17 сентября 2012, 12:10:35 #408 Последнее редактирование: 17 сентября 2012, 12:14:59 от Maxun
Был в пятницу на водоеме. После обеденного перерыва, решил что устал работать, тем более пятница уже. Со всеми попращался на работе и поехал к водоему. Взял с собой 2 снасти толстолобные (попловочки), просто хотелось посидеть, привести мысли в порядок)) Взял мироновскую кашу, нашел местечко..., местечко было прикольное, там даже кресло и стул стояли, но присесть не решился на них...еще не хватало блох хватануть))
Закинул снасти и стал ждать.
Где-то через пол часа подвалил бомж попросил закурить, оказывается он тут не подалеку со своей дамой проживает прямо на берегу под деревом. Угостил его сигаретой да распросил, что да как тут..., говорит рыба есть, ходит судак хорошо (бомж со всеми рыбаками общается....знает пади много). Толстолоб есть, но не большие экземпляры и то он первый раз видел чтобы его на снасть ловили. Рассказывает, тут часто мужики подъезжают и со стороны БСМП ставят сети, а в сетях он видел почти всю рыбу которая есть на Дону, но в основном душман.
Я еще не много посидел, клева не было, собрал снасти и решил немного пройтись посмотреть другие береговые зоны для ловли. Места конечно красивые есть, хоть и живу в 2-х шагах от водоема почти 15лет, но ходил по берегу с другой стороны впервые. Разочаровала сливная труба выходящая прямо из под морга, течет реально и стоит жуткая вонь. Желание ловить здесь осталось, но брать рыбу с собой нет.

SK

17 сентября 2012, 14:34:01 #409 Последнее редактирование: 17 сентября 2012, 15:34:50 от SK
На приведенном выше фото изображена ливневка их если не ошибаюсь 3 штуки по берегу, и построены они были во время застройки того берега жилыми домами, банком и перинотальным центром, от морга же трубы никогда небыло, был "ручей" находится он сразу за ТЭЦ которая отапливает  БСМП, буквально в 150 метрах от периноталки в сторону моста.

Кстати про толстолоба, до первого спуска Темернички 15 лет назад, да, был в ней толстый, после спуска не разу не видел что бы кто либо его ловил, точнее не видел ни одного пойманного.

Maxun

Цитата: SK от 17 сентября 2012, 14:34:01
На приведенном выше фото изображена ливневка их если не ошибаюсь 3 штуки по берегу, и построены они были во время застройки того берега жилыми домами, банком и перинотальным центром, от морга же трубы никогда небыло, был "ручей" находится он сразу за ТЭЦ которая отапливает  БСМП, буквально в 150 метрах от периноталки в сторону моста.

К стати про толстолоба, до первого спуска Темернички 15 лет назад, да, был в ней толстый, после спуска не разу не видел что бы кто либо его ловил, точнее не видел ни одного пойманного.

Ручей тоже видел..он идет до первой трубы и тоже с запошком. На солнце немного переливается радугой)))

5 или 7 лет назад сливали воду, тогда были хорошие экземпляры. Нужно просто место его обитания найти. А так сейчас его особо смысла нет в принципе, вода еще в цвете, соответственно планктона валом, рыба не голодная.

Becov

Раньше там даже форель была ! Ловил по детству пару раз......

SK

Сегодня рыбалка была УЛетная, удары на каждой проводке, в трех случаях из четырех рыб садился на крючек.
Как всегда фото самого самого  ;D

DIMARIK161RUS

Сегодня на водоеме было очень весело . У  Окуня был  жор. было поймано 40-50шт за 3 часа. ловил с 12-15

voloshin

Сегодня вечером после 18ч. пока дул ветер клев был очень бодрый, ветер стих и рып куда-то отвалил. Зато в конце попался судачкавый детёнышь, завтра с утра попробую поискать его родителей. ;D
Хочу в СССР.

Назар

сегодня я впервые побывал на этом водохреналище не знаю всегда так или нет но рыбалка вышла на редкость веселая
десяток мини судаков а кокуня вообще немеряно почти на каждой проводке самый крупный на фото
ловил с плит от больницы а часов в 6 перебрался на "причал"(не знаю как эта хрень правильно называется) там встретил пару форумчан и до темна пропи стояли общались и пытались ловить судачка пару дернул пару сошло
убили местные рыболовы складывающие детей судачьих в садок
короче понравилось буду почаще наведываться

voloshin

Сегодня утром с 8 до 10ч, клёв практически отсутствовал, а может я не там ловил. За два часа ели-ели вымучил пару окуней  :D На фото самый крупный.
Хочу в СССР.

вова

Цитата: voloshin от 22 сентября 2012, 11:53:17
Сегодня утром с 8 до 10ч, клёв практически отсутствовал, а может я не там ловил. За два часа ели-ели вымучил пару окуней 
без разницы, где стоял, окунь тупил, за 5 часов - 21
остальные плыли - но не клевали
In My Humble Opinion

Назар

Цитата: вова от 22 сентября 2012, 19:56:30
без разницы, где стоял, окунь тупил, за 5 часов - 21
остальные плыли - но не клевали
Вов а сегодня кокуни с плит що дурные :crazy: а вот судочка не одного

DIMARIK161RUS

сегодня с 18-20 улов составил 15 окушков - ловил с плит, и конечно с наступлением сумерок взял одного судачьего дитя 100-150гр- тоже с плит . Вся рыба была отпущена в свою стихию.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter