14 июля 2025, 19:07:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северном водохранилище

Автор sergeant, 04 января 2009, 18:40:15

вова

Сего дня, начал за час до сумерек, было выловлено и утоплено - 5 окуней и 1 судачЁк, + 3 окуня свалились при вытаскивании, проводка рулила БСВшная, отводной, резина юмовская светлая
In My Humble Opinion

Profi

Сегодня пошел на водоём тестировать вновь купленную леску, обычную монофилку но правда диаметром 0,1
выбор мой пал на такую тонкую леску по двум причинам: вода чистая т.е окунь осторожен и нужен относительно дальний заброс. Ловил я на микроджиг с головой 0,5 грамов с белым твистером relax 3/4 дюйма и на самодельный воблер белого цвета с формой тела minnow длинной 3 см. Клевало супер почти на каждом забросе окунь размером в среднем 50 гр , поймал штук 15. Если учесть что я ловил минут 15-20 это совсем  неплохо. Клевало лучше на воблер на медленную проводку с паузами. Что самое странное, что на всём окуне были маленькие пиявки т.е хищник стоит и не сильно активен.

Profi

Сегодня утром ловил в прогалах от бсмп и до моста клёв был сностный , преимущество воблера сегодня было неоспоримо окунь от 20гр и до 350гр.

Максим1989

Цитата: Profi от 14 ноября 2010, 19:24:41
Сегодня утром ловил в прогалах от бсмп и до моста клёв был сностный , преимущество воблера сегодня было неоспоримо окунь от 20гр и до 350гр.
хороший окунек!
С уважением Максим

Profi

Максим вот окунище на 350гр и во рту маааленький воблер.

Максим1989

Цитата: Profi от 17 ноября 2010, 18:21:32
Максим вот окунище на 350гр и во рту маааленький воблер.
Никита! ну для северного да окунище! А где впоймал?
С уважением Максим

Profi

поймал в прогале практически за спиной был большой такой сбербанк, кинул так недалеко поближе к камышиной стенке и бац фрикцион просто разрывается и начились 6 минут Шикарного и увлекательного вываживания , напомню с леской монофилкой 0.1 .

Profi

Вот тока тока пришел с рыбалки , был на сурбхаче , сначала ловил на мостике на маленький воблерок где то за 15мин поймал 2 окушка но меня это сооовсем не устроило и я пошёл гулять по острову . Догулялся до одного прогала и начал ловить на бомбАрду с воблерком на конце итог окунь на каждой проводке .
На фотках виден размер где то в среднем 50гр.

FLY-1971

21 ноября 2010, 16:32:36 #143 Последнее редактирование: 21 ноября 2010, 16:34:10 от FLY-1971
Устав от работы,дивана,телевизора и других "благ" цивилизации решил сходить на рыбалку, благо повод был подходящий, опробовать недавно купленные поплавки от Clarusso Match Pro 6 и 8гр. Ловил с 7.30 до 12.30  на мотыля и опарыша бутербродом, в улове "полосатые разбойники"  спортивного размера сколько поймал, не считал, но не менее двух десятков все амнистировались немедленно. Хотелось поймать карасика, но увы ни одного, наверное он отправился в зимовальные ямы.

Пиликонец

неделю провел на данном водохранилище, итог:по мирной- рыба есть , номало, клев очень редкий, гибрид, иногда карпики покрупней гибридов, были сходы солидной по весу рыбки, но все это оччень редко....надо бы запустить малька, такое шикарное водохранилище!!!! По хищнику: мужик при мне с дамбы поймал 5 судачков  где=то под килошку, а у меня ничего не получается по хищнику...

жук777

Сегодня был на данном водоеме. За 2 часа поймал 10 окуньков, 2 шт грамм по 300-350, ловил на воблерки от понтун21 (гепноз и чирфул)

жук777

Был сегодня на водохранилище с 10 до 16 пропаласкал все что есть в арсенале и полный ОП! Не считая одного мелкого окунь грамм на 100.

ra6me

Цитата: жук777 от 08 декабря 2010, 19:21:48
где я тока не был, прошел от сурбхача до кофешки (Берег) потом перешол мост и пошел по другой стороне где банк и до дамбы!

Я сегодня к примеру: под мостом "на Чкаловский" - 40 мин. лова - 3 окуня (мелких), на отводной. С дамбы - 1,5 часа лова - 1 судачок, джиг!!!
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

mega

Был сегодня с утра -недалеко от моста( Волкова- Белорусская)ловил  на безмотылку , клёв не очень активный!
От Сурбхача до кувшинки сидело всего семь человек !( ходило с чертиками )
Улов- небольшие окушки !

Максим1989

Был сегодня пару часиков с 16:00 до 18:00 на кувшинке, ловил на мармышку с искуственным матылем от Беркли, итог три десятка окуней спортивного размера и 3 хороших окунька грамм по 250-300!
С уважением Максим

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter