26 сентября 2025, 14:33:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Сладком Лимане

Автор anton011077, 04 января 2009, 00:55:18

ptica54

Цитата: andr93rus от 27 февраля 2012, 13:44:10
А с марта разве не запрет? Или я чего путаю.

Всё правильно!!В  КК с1 марта 3х месячник! :( :( :( :( :(В  РО с  1го апреля!  2х месячник!

Евген

Мой отчетик о первой поездке на данный водоем.
Суббота, собираюсь на Ейский лиман, вымя закуплено,макуха запарена, вроде бы Усе готово. Нет, черт меня дернул заехать в рыболовный магазин на соловушках. Захожу, а там малек размером до 6см, не подстать ГПЗ-му. В голове мысль, а не поехать ли на Сладкий за икоркой, жену порадовать, очень она ее любит, да и 15 жерлиц пылятся в гараже. Решение принялось мгновенно.
26.02.12г 05-00 подъем, первый будильник звонил в 04-00, но поднять не смог, ладно упущенное время наганю по дороге. Быстрый завтрак и в путь. Прибыл на водоем ближе к 9-00 в район Вольного. От берега далеко не отходил.Лед радовал, толщина сантиметров 30 не меньше.Начинаю расставляться.При установке пятой жерлицы сработала первая, ну думаю жара, понеслось!!! Попался шнурок длиной сантиметров 25, в голове мелькнуло: "откуда такие в феврале,"? Ну да ладно, пресноводная "акула" отпущена в родную стихию за мамкой и бабушкой.
Жары однако не было, просидел без поклевок пару часов. Подошел сосед, посмотрел на малька и говорит
-Бери ведро с мальком и пошли...
Подошел к его кане, а там гибридосы от 10 до 15 см  :smoke:
- Вот на что ловить нужно...
Одолжил 15 штук мне. Быстрая перезарядка 5 жерлиц и снова часы ожидания. В час дня, или около того, поклевка и счук  1,4кг на льду. Далее идут две поклевки на моих живцов и опять шнурки, правда покрупней первого, но все равно шнурки... Пришлось утопить.
В районе 15-00 - 15-30 поклевка на жерлицу с самым большим мальком. Бегу с мыслями о 10, нет 15кг мамашке. Подсечка, на той стороне лески очень серъезное, но не долгое сопротивление. Обрыв или срез  :'(, леска 0,35мм и металлический поводок 15см, грешу на короткую длину поводка, т.к. не знаю сколько по времени горел флажок, может полностью заглотила и длины поводка оказалось не достаточно...
К 16-00 начинаю потихоньку собираться, путь домой не близкий, хочется доехать по светлу, да и в пулемет уже не верю, "загорается" флажок и счук на 1,7кг оказывается в руках!
 Хорошее завершение хорошего отдыха, хоть и очень крупной не добыл, отдохнул от души!!!
Одно теперь волнует, где в Ростове можно раздобыть такого размера малька и есть ли желающие на субботу составить компанию, а то друг в этот раз не смог и на следующие выхи работает!!!

P.S. извиняюсь за орфографию, дваичнек я, да и постоянно отвлекают по работе!!!

Евген

забыл написать, при выходе на льду была вода 2-3 см, так что эта неделя последняя возможность попингвинить на этом водоеме...

гость

Цитата: andr93rus от 28 февраля 2012, 12:20:02
А я в этом сезоне на щучку так и не попал. Обидно блин!

Ну и славненько. Хотя бы пара-тройка невыловленных щук спокойно отнерестится.

Pudow

Вчера с 10-00 до 17-00 был на Сладком. Лёд ещё толстый, но уже слоёный и рыхлый, воды местами много и тает всё на глазах :( до выходных бы продержался... На 21 жерлицу было поймано за весь день шесть щук, две в зачёт, остальные отпущены. Окуня как ни странно не было... живец карась 8-10 см. У соседей тоже не ахти как, несмотря на краснопёрку и таранку. Погодка не самая лучшая, но на льду да и без мороза, уже праздник :)

Pudow

Сорри за перевёрнутое фото :)

andr93rus

Pudow

Dred

Всем привет ! Вчера открывали сезон на лимане  ;D, выходили с базы  ;). Тока вышел с базы , ставлю куасамо и вот начались поклёвки одна за другой три схода подряд , одна достойная , но не успел форсировать  :'( в траву сбегла и тама отчепылась , но адреналина трохи хапанул ;D. И усё следующие минут сор ;)ок болт..... и вот под вечер    2 килохи с разрывом в 5 минут . А ветер к вечеру усиливался , южных направлений , но сцуко холдный ,  :o пришлось одевать тёплые вещи . Ну дальше всё по старому сценарию  :company: :buhalka: :drinks: :rusdeg: :rest: Все надежды были на утро , но ветер стал ещё сильней и щука была не активна  :( , два шнурка уговорил и амнестировал сразу . В 8 30 уехал домой . Сезон открыл . пару рып поймал , всё окей . Всем удачи на воде......
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Seny

palundra

Второго тоже были на Сладком, заходили с базы, ветер действительно был просто опа, даже за камыш не спрячешся. По количеству поймал хорошо, по качеству были но мало. Ловил на 90-го флипера маннс и на того же бренда Предатор 045 желтый с красной спиной, на него кстати самые крупные экземпляры и были пойманы, на него же цеплялся окунь от 50 гр. до 300. Вобщем удовольствие получено, если бы не ветер было-бы на  все 100%

Yrik-4791

Собрались было на выходные съездить на Сладкий. Звоню тамошнему смотрителю Геннадию, чтобы узнать что и как. Причем езжу туда не первый год и общались с ним довольно хорошо. Говорит, приезжайте, все норм, сколько лодок надо. Так как своя резинка имеется, нам нужно одну. На что слышу очень резкое - со своей лодкой нельзя, зае....ли уже, у нас тут и свои имеются, нам зарабатывать надо и тп.. >:( Ну нельзя и нельзя.. Хорошо, говорю, приедем завтра рано утром, часа в 4-5, чтоб на зорьку успеть. В ответ опять мат - зае...ли, приезжайте не раньше 7, я спать хочу.  O0Говорю, ну как обычно тогда мы потихоньку заедем, выплывем, а как приплывем, расплатимся. Геннадий опять посылает.  :undecided:Я конечно малость в шоке, не первый год общаемся все-таки. Ехать расхотелось. Рыбалка не состоялась :( :( :(

Dred

Цитата: Yrik-4791 от 09 июня 2012, 13:02:28
Собрались было на выходные съездить на Сладкий. Звоню тамошнему смотрителю Геннадию, чтобы узнать что и как. Причем езжу туда не первый год и общались с ним довольно хорошо. Говорит, приезжайте, все норм, сколько лодок надо. Так как своя резинка имеется, нам нужно одну. На что слышу очень резкое - со своей лодкой нельзя, зае....ли уже, у нас тут и свои имеются, нам зарабатывать надо и тп.. >:( Ну нельзя и нельзя.. Хорошо, говорю, приедем завтра рано утром, часа в 4-5, чтоб на зорьку успеть. В ответ опять мат - зае...ли, приезжайте не раньше 7, я спать хочу.  O0Говорю, ну как обычно тогда мы потихоньку заедем, выплывем, а как приплывем, расплатимся. Геннадий опять посылает.  :undecided:Я конечно малость в шоке, не первый год общаемся все-таки. Ехать расхотелось. Рыбалка не состоялась :( :( :(
:o :crazy: Кто он такой этот Гена ? Все ловят на своих плавсредствах . Первый раз слышу ... бред какой то......

Zaba

Цитата: Dred2 от 09 июня 2012, 13:11:55
         :o :crazy: Кто он такой этот Гена ? Все ловят на своих плавсредствах . Первый раз слышу ... бред какой то......
Есть такое... просто Yrik-4791 не совсем конкретно описал место с которого собирался выходить на сладкий!  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Dred

Цитата: Zaba от 09 июня 2012, 13:16:26
Есть такое... просто Yrik-4791 не совсем конкретно описал место с которого собирался выходить на сладкий!  ;)
Это случаем не в Х. Вольный ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter