20 сентября 2025, 09:34:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Сладком Лимане

Автор anton011077, 04 января 2009, 00:55:18

Dimanych

Да все просто-выход на воду в 1 месте и грязь там ужасная. На моторе далеко не везде пройдешь-очень маленькие глубины, а повехностных водорослей еще дольше.

Pavel44

26 сентября 2011, 20:15:51 #451 Последнее редактирование: 26 сентября 2011, 20:27:16 от Pavel44
Цитата: Dimanych от 26 сентября 2011, 20:03:52
Да все просто-выход на воду в 1 месте и грязь там ужасная. На моторе далеко не везде пройдешь-очень маленькие глубины, а повехностных водорослей еще дольше.

А покажите мне рыбалку на блюдечке с голубой каемочкой? (про грязь и не важные берега).
Выходов к воде, на самом деле - несколько, Дима вечно спешит и торопится как всегда с ответами - и как всегда не впопад. К слову еще и дебютировал, как можно делиться такими заявлениями? Да еще ошибки не правит.
Есть пара баз, но контакты где-то на дне Весёловского.

Цитата: muari2006 от 26 сентября 2011, 19:37:55
А как там с уровнем воды - комфортно ли и везде можно проплыть на моторе? Или водоросли и глубина не дадут? И где лучший заезд - ткните на карте (можно в личке).

На форуме всех выкладок с маршрутами и Карт предостаточно. Тыканьем тут не поможешь, найдите, изучите и в путь! Удачи!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

muari2006

Цитата: Pavel44 от 26 сентября 2011, 20:15:51
На форуме всех выкладок с маршрутами и Карт предостаточно. Тыканьем тут не поможешь, найдите, изучите и в путь! Удачи!
Так же не очень информативный пост. Уровень воды и локализация водорослей на карте не отмечены по состоянию на конец сентября 2011 г.
Может есть у кого ответы на мои вопросы? Особенно кто пользовался моторами?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Pavel44

26 сентября 2011, 20:41:14 #453 Последнее редактирование: 26 сентября 2011, 21:08:28 от Pavel44

Цитата: muari2006 от 26 сентября 2011, 20:33:04
Может есть у кого ответы на мои вопросы? Особенно кто пользовался моторами?
Особенно наблюдал неоднократно,  будет - три метра прошел, чистишь винт еще минут пять, и так всю дорогу.

Из ранних сообщений, где-то на первых страницах за 2009:
ЦитироватьВодоём не понравился............... В общем рыбалка была неинтересная и в  11 пошли облачка с ветром - возникла надежда-но рыба вообще перестала реагировать на что либо. В 12.30 свалили. Возьму на себя смелость дать несколько советов собирающимся на Сладкий исходя из предыдущей рыбалки .   На воде , если звёздное небо нужно быть уже в 6 часов. В прибрежной камышовой зоне используешь налобный фонарь- на большой воде уже сумерки и рассветает очень быстро.  на прошедшей рыбалке именно это было время активности щуки- вокруг  всплески и  выходы рыбы. Владельцы моторов- сразу отрегулируйте движки в самый  мелководный поверхностный режим- потеряете в мощности зато избежите  наматывания на винт тины- наматывается хуже сетевых верёвок может привести к перегреву движка особенно у тех кто будет буксировать друзей.Вода очень тёплая и охлаждению двигала не очень способствует. Могу посоветовать иметь с собой в лодке длинный тесак с пилообразным лезвием им легче сразать тину. НЕ пытайтесь тину перебить винтом последствия будут плачевны- срезайте её сразу.

Так информативней?
Да, привозят моторчики, но я свой не возьму на этот водоем, что-то жалко мне его для таких драйвов.

Цитата: краус от 26 сентября 2011, 12:02:42
я с ним тоже успел пообщаться. кстати, вода упала, плиты сухие возле косы. так что тоже грязненько было!

Позвольте спросить: - вышеописанные посты читаются?
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Деня

Можно там и на моторе... Только уметь нужно ... и лошадок 40 нужно...

ГАВРИШ

Цитата: Деня от 26 сентября 2011, 22:35:53

а еще лучше Го де Виль ;)
хорошо там,где нас ... есть!!!

Деня

Цитата: ГАВРИШ от 26 сентября 2011, 22:47:13
а еще лучше Го де Виль ;)
Гомневиль, там на тримерах под мышкой вон на глис по куширям выходят :crazy:

Seny

ИМХО, мотор там не нужен, на веслах метров 50 невзападло прогрести, а дальше по окошкам окошкам, глядишь а уже в 5км в процессе намотал и не заметил

Michael

Цитата: Seny от 26 сентября 2011, 22:54:55
ИМХО, мотор там не нужен, на веслах метров 50 невзападло прогрести, а дальше по окошкам окошкам, глядишь а уже в 5км в процессе намотал и не заметил
За то это замечаешь, когда обратно к машине плывешь :D И не дай Бог еще и против ветра... ???

краус

я согласен с павлом44. хлопцы, не ленитесь,на вёслах там самое то. я перед первым разом только по фоткам понял, что свой движок брать не буду. разве что простенький электромоторчег. если бы клёвые точки были бы там в 2-х километрах, то ладно, можно было бы и по извращаться.

на таком водоёме, с такой плотностью рыбаков моторчик 40 лошадей распугает всю рыбу. там больше пойдёт лодочка типа каяк.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

odinokyi

Цитата: Michael от 27 сентября 2011, 07:35:34
За то это замечаешь, когда обратно к машине плывешь :D И не дай Бог еще и против ветра... ???

Я на лимане попал один раз. Был от берега в районе 500-600 метров,резко поднялся сильный восточный ветер,пошла волна с барашками, в итоге думал там останусь или отнесёт на другую сторону лимана. До берега плыл 2.5часа, :rybak3: :rybak3: :rybak3: : вот тогда я вспомнил про мотор который не взял,  :'(теперь без мотора никуда. :crazy
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Zaba

27 сентября 2011, 15:01:14 #461 Последнее редактирование: 27 сентября 2011, 15:05:52 от Zaba
Года три назад реально очканул на лимане! Вышли утром по туману...наверное конец сентября... и пипец 10.00 молоко...14.00 молоко...15.00 вообще нихрена не видно.. ;D Слышно как рядом блесны шлепаются в воду, а их хозяина не видать! Куда плыть ...ХЗ. Слава Богу к 17.00 прояснилось и хренячили к берегу как угорелые!
З.Ы. Кстати нас в воскресенье отнесло прилично и даже под мотором могли не выйти к точке. Выход один.. на базу СКВО по ветру как раз понеслись :) И еще щуку на треху в М.Кущеватом прихватили по пути :) Ну а водителя добрые люди по берегу и отвезли к машине. Так что вот так! ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Sher

Цитата: Zaba от 27 сентября 2011, 15:01:14
Года три назад реально очканул на лимане! Вышли утром по туману...наверное конец сентября... и пипец 10.00 молоко...14.00 молоко...15.00 вообще нихрена не видно.. ;D Слышно как рядом блесны шлепаются в воду, а их хозяина не видать! Куда плыть ...ХЗ. Слава Богу к 17.00 прояснилось и хренячили к берегу как угорелые!
З.Ы. Кстати нас в воскресенье отнесло прилично и даже под мотором могли не выйти к точке. Выход один.. на базу СКВО по ветру как раз понеслись :) И еще щуку на треху в М.Кущеватом прихватили по пути :) Ну а водителя добрые люди по берегу и отвезли к машине. Так что вот так! ;)

Для таких моментов ЖПС в помощь.... мы на Веселовском раз так выходили с воды... но с ЖПС...

Seny

Вчера вновь побывал на лимане. Радости полные штаны. :crazy: Пробыли весь день, с утра клевала очень вяло, если проводил Маласа, то щука выходила и впрямом смысле подбирала приманку, а не атаковала. На всевозможные суспендеры хватала так, что хрен разберешь толи трава, толи еще что, но только не поклевка, я такого еще не видел. И вновь выручили кренки, Аква, Цуребито и Чери. До обеда брала на остановке приманки, после обеда вроде активизировалась и начала жрать.
До вечера выловил неимоверное колличество щуки, если бы всю забирал, наверное мешок точно бы был. Но мы люди не жадные, взял на котлетки, да родителям на жареху. Рыбалкой более чем доволен! :)

Алекс(андр)

Цитата: Seny от 28 сентября 2011, 22:46:25
Вчера вновь побывал на лимане. Радости полные штаны. :crazy: Пробыли весь день, с утра клевала очень вяло, если проводил Маласа, то щука выходила и впрямом смысле подбирала приманку, а не атаковала. На всевозможные суспендеры хватала так, что хрен разберешь толи трава, толи еще что, но только не поклевка, я такого еще не видел. И вновь выручили кренки, Аква, Цуребито и Чери. До обеда брала на остановке приманки, после обеда вроде активизировалась и начала жрать.
До вечера выловил неимоверное колличество щуки, если бы всю забирал, наверное мешок точно бы был. Но мы люди не жадные, взял на котлетки, да родителям на жареху. Рыбалкой более чем доволен! :)
Хоть пару фоток покажи своего улова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter