20 мая 2025, 06:24:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Сладком Лимане

Автор anton011077, 04 января 2009, 00:55:18

shved

29 июня 2010, 17:49:04 #45 Последнее редактирование: 29 июня 2010, 17:50:44 от shved
поздравляю с удачной рыбалкой, искренне рад!!!!!!!!!! шоб нам всем так ловилось. :) :) :) а цвет воблерка какой? захотелось прикупить.

AlexTV

Спасибо.
Ловил в основном на 3D от Ю-зури. Цвет по большому счетуне имеет значения, хотя мне больше нравиться бело-зеленый в яркий тонах и оранжево-желтый полосатик.Это мой любимый попер. Работает всегда в подобных условиях. Пробовал еще слайдер 7-ку тонущий и плавающий. На последний садился окунь. Там он вездесущ. Щуку не соблазнил в этот раз. Хотя плавающая модель одна из фаворитов у меня. Х-кросс, джиб, ТД миноу, кренки не работали. Либо у меня не хватило опыта и терпения. Тини Магалон так же успешно ловил окуня и даже одну красноперку. Куасамо поставил не ожидая от нее особенных уловов. Просто заросли травы не позволяли провести нормально другие приманки. И уже на первой проводке ощутил тычек. На второй садиться щука. После чего я больше времени ей уделил, что и позволило взять еще несколько щучек. Окуни не в счет.

shved

только что отец приехал с рыбалки, был на  Сладком, возле косы 2 щуренка 0.8 - 1 кг, плюс кокунь, сильный ветер. 

AlexTV

Прошедшие выходные снова провел на лимане. В воскресенье выплывал вместе с другом Алексеем, который первый раз пробовал ловить щуку. Погода обещала комфортные условия и хороший клев. Но первые пол часа, час рыбалки доказали обратное. Щука была не активна и только окунь ловился более менее исправно. Только к 7 часам другу удалось поймать одного щупака, который соблазнился на вертушку. Его радости не было предела - это его первая самостоятельная щука. Еле уговорил выпустить. В течение часа еще два вымученных щупака им же. У меня ноль - только окунь. Приняли решение уйти в другую часть лимана. Пока переплывали, пару раз из встреченных  лодок доносились счастливые возгласы - щука значит ловиться.
Пробуем на очередной остановке. Ноль. Смена различных приманок и ничего. Ставим Комбата-ТС60. На одной из проводок щука долго сопровождает кренк, но не берет. Нужно искать ключик. Становимся в траву. Предлагаю другу обычную незацепляйку. На первых же проводках садится щука. Через мгновение и щука в лодке - уже в районе 1кг. Еще несколько забросов и  в течение 10 минут еще две щуки в этом же размере. Еще через 10 минут спиннинг Алексея изгибается как будто зацеп за траву, через мгновение резко уходит в сторону. Фрикцион сбрасывает леску. Только сейчас стало понятно, что сел хороший экземпляр. С трудом удается остановить порыв щуки. Потом еще один и еще. Алексея переполняют эмоции. Напряженная борьба и через минуту щука в лодке. Вес 2,6кг. Адреналина полные штаны на 15 минут. Еще примерно час рыбалки принес три щуки в районе 1кг и 5 щупаков. Щука в этот день была вялая и приманку брала очень аккуратно без явных рывков и тычков. Даже поклевки окуня ощущались гораздо сильнее на спиннинг.
В очередной раз высказывание «новичкам везет» оправдало себя на 100%. Алексей обловил меня 2 к 1 и взял приличный трофей.
Рыбалка принесла только положительные эмоции и новые впечатления.
Всем удачи на воде!

mr.Fuks

Если не секрет-откуда заплывали?
Ребята!Давайте жить дружно!

zoloto

Цитата: AlexTV от 05 июля 2010, 09:43:38
для друга Алексея
После такого плотно подсядет на щуку, с набегами на "рыбные" магазины и поиском "волшебных" приманок и попытками взять вес выше.
В полку "адренолиновых наркоманов" прибыло, лишь бы после первых разочарований не закинул снасти в дальний угол гаража.

Удачи !!!   :smoke:
ловись рыбка большая и очень большая !!!

AlexTV

для mr.Fuks
Заплывали от косы.
Я на лимане всего третий раз, поэтому других выходов еще не знаю. Слышал про ДК в Вольном, но там еще не пробовал. И с Привольного хотел бы узнать как зайти. Поэтому, если есть возможность подскажите варианты. Можно в личку. Заранее спасибо.

для zoloto
Подсядет еще и как. Уже загорелся по полной.А что бы не закидывал снасти - есть друзья, с которыми обязательно нужно выезжать на природу :) :eat1: :warm:

mr.Fuks

То AlexTV

Дом культуры не в Вольном,а в Приютном.Там хорошее место для ьашин,любая выедет,но крутой спуск к воде,неудобная посадка в лодку и очень далеко грести.А грести нужно к этой же косе.Так что вы выплывали почти с самого хорошего места.Есть ещё Ленинский,это чуть дальше Приютного,но там тоже  высокий берег.
з.ы.В следующий раз поедешь-маякни.

lesnik_68

То AlexTV а что сейчас уровнем воды, на пузе также ползти до конца косы, или поднялся уровень?

AlexTV

mr.Fuks я выезжаю в основном не один. Лодка только двухместная, поэтому взять еще одного не получается. Если есть своя лодка можно состыковаться конечно.

lesnik_68 уровень воды упал от предыдущей недели. сравнить не знаю с чем - с лиманом особенно не знаком. Но на своем небольшом ПЛМ 2.2л.с. прошел более менее нормально. Правда в начале
немного травы все же зацепил. На 5-ке ребята зоходили уже  тяжелее...

ГАВРИШ

Цитата: lesnik_68 от 06 июля 2010, 18:28:59
То AlexTV а что сейчас уровнем воды, на пузе также ползти до конца косы, или поднялся уровень?

Миш,да ладно тебе ;)мы в том году с Профишем на пятнашке выходили,и сзади еще паровозиком 3 лодки висело без моторов ;Dи ниче,прорвались.там же около самой косы Фарватер идет!да и с тобой тогда мы тоже особо на пузе не ползали ;)
хорошо там,где нас ... есть!!!

profish

Цитата: ГАВРИШ от 07 июля 2010, 21:01:41

Миш,да ладно тебе ;)мы в том году с Профишем на пятнашке выходили,и сзади еще паровозиком 3 лодки висело без моторов ;Dи ниче,прорвались.там же около самой косы Фарватер идет!да и с тобой тогда мы тоже особо на пузе не ползали ;)
Подтверждаю было дело. Ну маленько винта почистили и вперёд...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

mr.Fuks

Цитироватьmr.Fuks я выезжаю в основном не один. Лодка только двухместная, поэтому взять еще одного не получается. Если есть своя лодка можно состыковаться конечно.

Всё своё есть:и лодка и колёса.Просто одному переть 190 км не вставляет.Да и сто грамм под уху в коллективе намного вкуснее.

ГАВРИШ

сегодня вечером мчим! хочется и на вечернюю и на утреннюю.как с вечерней получится незнаю,а утреннюю отрыбачим точно.отчет с меня.
хорошо там,где нас ... есть!!!

arsen

Не знаю как на сладком, но на темрюкских вечером щас нех ловить, жара , вода кипяток, трава поднимается. Клюет где то до 11 утра. В любом случае НХНЧ, Серега!!!  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter