21 сентября 2025, 16:46:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Сладком Лимане

Автор anton011077, 04 января 2009, 00:55:18

Junior

Всем привет :) Вчера наконец таки за 2 месяца попал на рыбалку.И вот оно счастье :crazy: попал я на рыбалку, на хищника , первый раз в своей жизни)))) Гавриш Сергей Григорьевич пригласил меня на рыбалку, щучку погонять)))) Приехали рано утром, разложились, ну там лодка, спиннинги, пивас  и все такое :smoke: спустили лодку начали выплывать и как видимо я накаркал сломали весло  ;D(а я сломал их не мало))))) но сломал Серега :o) починили подручными средствами и в бой, первый улов Григорьевича щучка, я тут же кокуня , радости нет предела , лодка уже намокла изнутри :-[ ведь это первая моя хищная рыба... ощущение просто не могу описать , поймать хищника это ........ Я говорю тоже хочу щуку, и после третьего заброса вот оно, щучка :eat1: и лодка не просто намокла ;) красивые места, чистый воздух, ветерок, кстати о ветре. у меня лодки нет, и я впервые плавал на лодке, на резиновой, это жесть гребцы отдыхают, против ветра на резинке, вот это кач ??? ;D ,но поимка рыбы того стоила.....отличная получилась рыбалка ;) а да неподалеку думаю с километр ловил V-L-A-D с кем то  , жаль не познакомились лично...у мужиков рыбалка тоже вроде удалась :smoke:когда приехал домой жена сделала котлеток и маринад из щучки, пальцы по локоть съел(печатаю одним ;D)в общем отдых(активный), рыбалка и море позитива...щас фоты накидаю, попытаюсь...
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

profish

Цитата: Junior от 29 августа 2011, 23:11:20
Всем привет  Гавриш Сергей Григорьевич пригласил меня на рыбалку, щучку погонять
Ну нифига себе! Дожили! Племяш красавец, вот это авторитет! Растёш на глазах! :) ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Michael

profish

Цитата: Michael от 30 августа 2011, 09:19:48
Леня, чтоб нам так жить :)
Ну вот заработаешь такой авторитет и ты так заживёшь, как Вас там Михаил, а по Отчеству? :)

Michael

Цитата: profish от 30 августа 2011, 09:21:52
Ну вот заработаешь такой авторитет и ты так заживёшь, как Вас там Михаил, а по Отчеству? :)
Геннадьевич я ;)

profish

Цитата: Michael от 30 августа 2011, 09:26:32
Геннадьевич я ;)
Так вот я и говорю, поднимайте свой авторитет Михаил Геннадьевич! ;D

Junior

Цитата: profish от 30 августа 2011, 10:07:58
Так вот я и говорю, поднимайте свой авторитет Михаил Геннадьевич! ;D
Григорьевич афторитет не то слово ;D,  по хищнику по крайней мере ;) а по мирной думаю повоюем :smoke:
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Seny

После посиделок на Горьком :rest: :company: решаем все-таки заняться рыбалкой :eat2: :eat2:, и выходим на воду уже здесь. Пошли по знакомым окнам и сразу же на первых проводках выхватываем по щупаку, после еще и еще. Потом последовало затишье до восьми вечера за это время удается надергать хорошего окуня. На закате щука стала такой активной, что мне показалось что у меня звуковые галюцинации, столько было всплесков вокруг. Забросы поверхностных приманок в траву приносили только досадные промахи :(. До темна всетаки удалось выманить из куширя еще парочку полторушек. Все-таки этот водоем мне больше по душе. :)

Andrew

06 сентября 2011, 23:09:39 #413 Последнее редактирование: 06 сентября 2011, 23:11:49 от Andrew
Цитата: V-L-A-D от 29 августа 2011, 22:10:02
Дядя Миша, рыба была, но не там где вы (и мы до 10.00) ловили. А вот с 10.00, мы уплыли в противоположном направлении. И я за 4 час поймал 22 штуки и парни не плохо отловились...Не очень крупная, (самая большая 1.3кг), но всё же. Характер рыбалки и поведение щуки совсем другие в отличии от того болота где мы ловили с утра(имею ввиду куширь налево от косы).

Ну у нас рыба неплохо поклевывала и слева от косы утром, в основном работали вертушки и блесна. Я еще поймал пару щук на силикон между окунями. А потом поступила инфа от Влада из-за косы, и мы поплыли к нему. Долго там не могли ничего поймать, но потом нашли секрет успеха - это блесны от куусамо, а именно Professor и юбилейная блесна 2011 (которую кстати подарил мне Влад на Новый год). Еще был обидный сход щуки за 2-ку прямо перед лодкой, шла сначала как бревно, а в 2-3 метрах от лодки сделала впечатляющую свечку около двух метров вверх и ушла...
В общем отдохнули хорошо, а главное какая там природа... рассвет...

красота...

V-L-A-D

Ну ладно, накидаю по быстрому, а то только приехал и устал.
Взял сегодня товарища с собой на Сладкий ( он ездил на щуку первый раз ). Выезд, приезд - как обычно и на рассвете уже на воде. Сегодня я расширил разведку мест открытых для себя с прошлого раза.
Ловили с низа лимана и до косы. ВАУ - это лучшая рыбалка в этом году!!!
Хотя трофеями и в этот раз не отличились (самая большая 1,4 кг, а всего выловили(большинство отпущено) около двух десятков). В принципе всё как обычно ловля по окнам и всё такое, но был один момент которым поделюсь...
Где то к двум часам дня выплыли на открытую воду около берега. Размер окна примерно 200 на 200 метров, но от поверхнеости воды до "ковра" из травы 10-15 см, а кое где она была на поверхности. К тому времени поднялся западный ветер, не сильный, но приличная рябь на воде была.
3.14здец, что там творилось!!! O0 O0 O0  Щупак гонял малька по всей территории, не проходило 5 секунд что бы не шарахнула где нибудь.... :rybka1: Ловили поперами, у меня их было всего пять. Выходы были на все, я думаю что их было не менее ста за 2 часа....., но с"ка не взяли ни одной щуки!!! >:D >:D >:D Какие нервы надо иметь при выходах или выпрыгах щуки!!! :o :crazy: :crazy: Надо с собой валидол брать...

Seny

Цитата: V-L-A-D от 07 сентября 2011, 21:47:37

3.14здец, что там творилось!!! O0 O0 O0  Щупак гонял малька по всей территории, не проходило 5 секунд
После такой рыбалки еще пару дней отходняка обычно требуется. Когда она мажет по несколько раз за проводку, начинаешь придумывать новые матерные слова ;D

mr.Fuks

ЦитироватьНадо с собой валидол брать...

Вместо валидола бери второй спин с вобляром.На поппер выманиваешь,а вобляром в том же месте долавливаешь.Заброс поппера-заброс вобляра.Работает на "ура".
Ребята!Давайте жить дружно!

краус

я (краус), женя (hpyrs) и серёга (messer) решили двинуть на сладкий. в пятницу в ростове поливало здорово, но нас было не переубедить. в 10-30 субботы старт из азова, через 1,5 часа в кущёвке подобрали серёгу и на сладкий. на месте около 15-00. не теряя ремя даром сразу на воду. ветер - низовка 7-10 м/с. шифровались под косой. итог вечера - два хороших схода, 9 щупаков - не крупных, окуня. штук шесть щучек утоплено из-за непотребного размера. у серёги мссера 3 щупака. ночью ветер немного утих, но особого штиля не было. зато комаров сносило. на ночь приехало три машины сеточников, к утру уехали. зато рыбачков подъехало 6 машин. с утра на воде, до 9 утра ещё более менее, а потом вашпе замолчало. ветер развернул на юго-запад. начали собираться тучи, и мы сорвались по домам. итог рыбалки я и женя - 14 щучек, 5 окушков. у серёги 7 щучек и окушки. работали - уокеры, слайдеры, составникики, и как ни странно - обычная кол<***>ка за 40 руб. на ней штуки три щупака взялись. конкретно определённый воблер не выделю. всё по немногу. разловил слайдера (clozz - респект за совет). составничёк безымянного производителя 2 года пролежал без дела - а сёдня славно отработал. рыбалкой доволен, хоть и не крупная рыбка, но регулярно и азартно!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Michael

Цитата: краус от 11 сентября 2011, 16:32:02
конкретно определённый воблер не выделю.
Правильно, нечего палить рабочие воблеры ;) :) А то всех щупаков выбьют :o ;D

краус

Цитата: Michael от 11 сентября 2011, 17:00:27
Правильно, нечего палить рабочие воблеры ;) :) А то всех щупаков выбьют :o ;D
их там туева хуча! щупаков этих! кстати соседи отлично таскали краснопёрку, не крупную, но как из пулемёта.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter