12 сентября 2025, 23:51:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Сладком Лимане

Автор anton011077, 04 января 2009, 00:55:18

Zaba

Цитата: краус от 12 июля 2011, 16:34:43
спасибо за наколку. если чё присоединятесь. я, ворон,бобёр с женой будем, может ещё кто подтянется. цинкуйте в личку..
Про комариков не забывайте! Они там присутствуют в это время очень даже! ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

краус

не страшно... дыхнём разок, он и попадают... ;D, щас без соотв. спецсредств, типа фумитокс и пр дихлофосов, на рыбалку нельзя. хотя вот сгодня вроде какой-то северяк с верховкой задул, может сдувать будет...
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Zaba

Цитата: краус от 12 июля 2011, 23:07:52
не страшно... дыхнём разок, он и попадают... ;D, щас без соотв. спецсредств, типа фумитокс и пр дихлофосов, на рыбалку нельзя.
Вы лучше водкой дыхните ! ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

ГАВРИШ

Цитата: lesnik_68 от 12 июля 2011, 22:53:03
Как ничего не платить? А Гавришу? Как модератору Кубы?? ;)  ;D

Мишаня +10000000000000000000000000 ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

ГАВРИШ

Цитата: краус от 12 июля 2011, 22:40:39
годидзе. только её сначала поймать надо. а мы (как бы это по мягче) не совсем профессионалы.  ;D

Клев счуки примерно с рассвета и до 8,максимум 9ти,потом  :smoke:в жару красноперка-тарань + окушок,кстати на поплавочку клюет на хвост своего же собрата.
хорошо там,где нас ... есть!!!

краус

за инфу спасибо. если чё, заходи на огонёк ;) :rest: :rusdeg:
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

palundra

Были в позапрошлые и в эти выхи, берет щука и после 8-9, мож не так активно, но берет, как говорил выше слайдеры салмо под карасика плавающие и вертухи медные работают, 4-5 номер, мужики и на резину ловят, мепсовские люсаксы тож ниче.

id

А как на счет поперов, волкеров?

palundra

На попперы и волкеры у нас не получалось, на джерк-поп серебристый получалось и на вертуху под божью коровку, бализонг депсовский работал

Seny

Завтра собираюсь с ночевой. Есть у кого какая-нибудь инфа по уловам, вроде жара спала. Кто будет там, милости просим на  :rest: :no2narc: :rusdeg: и конечно-же на :lodka1: :somyara: :eat2: :motor:

Seny

09 августа 2011, 22:16:03 #355 Последнее редактирование: 09 августа 2011, 23:05:35 от Seny
Наконец-то добрался до компа. В общем рыбалкой доволен. Отдых у костра :rest:, и уха ваще без коментариев. Вечером в воскресенье вышли на воду часиков в пять, в это время на берег выходил подводник, на кукане красовалась разнорыбица внушительных размеров :voot:. Это внушало оптимизм, если кому то в этот день повезло значит чуть чуть и нам будет счастья. Ветер к этому времени стих и на водной глади ,то там то тут начали раздаваться всплески голодных щуков. Мелкие щурята начали атаковать все что шевелится на воде под ней. Малас, чери футер, йо-зури зомби bug pop, аква грип кренк. Это все лидеры, а с волкерами почемуто не сложилось. Вся рыба в этот вечер отпускалась, т.к. хранить было негде. Одна самая крупная удостоилась чести быть съеденой за вечерним столом :rusdeg:
Утренняя зорька не оправдала ожидания, клев был, по сравнению с вечерним не супер но всетаки продолжался почти до 11 ч. после ловить стало не комфортно из-за ветра.
Послеобеденный сон и снова в  бой, после 16 ч клев пошел, а на закате ваще пулемет. На чери надербанил окуня правда размеры подкачали. По щуке впереди всех был Сам Малас т.к. его можно было забрасывать в маленькие окошки и просто шевелить практически на месте, вот там то и базировались самые крупные экземпляры(относительно) За все время с крючка было снято около трех десятков щуков и немеряное кол-во окуня. Вечером огорчило одно, какие-то суки слили бензин, еле до заправки дотянули, спасибо им что хоть чуток оставили. НО это уже не могло омрачить наши довольные морды.
Фоток не много, почемуто лень было их делать.

Seny

09 августа 2011, 23:06:08 #356 Последнее редактирование: 09 августа 2011, 23:25:42 от Seny
еще

Pavel44

09 августа 2011, 23:41:36 #357 Последнее редактирование: 10 августа 2011, 00:02:51 от Pavel44
Наши Нахлыстовики проверили отзывчивость местной рыбки.

Автор: Дмитрий (Stingrey). Немного эмоций в данном вопросе.

Да! Что и говори, а выезд получился удачный во всех отношениях! Сладкий Лиман оказался настоящим сюрпризом для меня. Сравнивая водоем с теми, на которых я бывал ранее, делаю вывод, что даже Веселовское водохранилище уступает этому месту в плане рыбности. Уж сколько раз я бывал на Веселовском по красноперке и окуню... но здесь... Как сказал Филарет, когда его спросили как бы ты смог одним словом описать выезд на Сладкий Лиман, ответил: "Пи*дец!"
Лучшего полигона для новичков научиться ловить рыбу на мушку в стоячей воде, понять принцип нахлыстовой ловли, просто не придумаешь. Ловили все! Ловили помногу. И рыба разная и вполне приличных размеров.
Выезжали в пятницу сумбурно, суматошно, с почти полуторачасовым ерзаньем в пробках. Мелкие неприятности не смогли нам испортить настроение, а их было немало. Но все эти мелочи встречались нами смехом. Наш почетный Сусанин, он же Есаул, он же Валера вывел нас к месту стоянки уже на закате, и оставалось только быстро разбить палатки, перекусить и... я не вытерпел первым и ломанул на воду. Однако быстрое уменьшение освещенности помешали найти рыбу на новом водоеме, а бешенная стая мелких и голодных комаров выгнали меня с воды. Я выбегал на берег как ошпаренный.
Потом был вечер, стол, беленькая под лекции Есаула о правильной тактике ловли на этом водоеме...
Новый день начался с разведки деда, который рвньше всех сплавал, поймал три рыбки и на воздусиках вернулся к лагерю. Быстрый сбор, кружка чая в дорогу и заплыв. Я долго искал чистую воду, вдохновленный рассказами о ломовой красноперке и карасях, но очень быстро понял, что надо возвращаться поближе к своим и ловить то что ловится. А ловилось... как из пулемета. Заброс - поклевка - рыба, заброс - поклевка - рыба... Ставлю тандем. Заброс поклевка - напряжное вываживание - дуплет. И так почти весь день. Клев прекращался только тогда, когда стайка смещалась в сторону, или на место дислокации врывалась щука или стая окуня. А были моменты, когда на вываживаемую красноперку садилась щука и скрашивала момент вываживания до мокрых штанов.
В общем описывать по часам все время нашего пребывания там - не хватит сил.
Наверное всегда есть какие-то моменты, которые выделяют любое событие в памяти навсегда. Так и тут. Ну кто был тот поймет. Это и печальное лицо деда над разбитым термосом, в котором был его кофе. И его (деда) веселье когда Чернушка привезла из деревни пачку растворимого кофе. Это Юра (Ахтар) который примчался за добрую сотню-полторы км чтобы повстречаться, познакомиться, угостить домашним вином и бычками в томатном соусе собственного приготовления. Это гр***ый отечественный автопром, который при наличии ключей и дверей не выпускал ночью Валеру из его же родного автомобиля. Это чикамазы (мелкие окуня), сволочи, которые клевали и мешали ловить крупняк. Это Блю Боттл, и множество других моментов.
Уезжая, решили посетить этот водоем еще раз, где нибудь эдак в октябре. Когда красноперень начнет хавать малька. И возможно нам повезет в поисках крупняка.
Я очень доволен!

Пока я катался в эти дни по Украине, наши хлопцы зажигали по Сладкому лиману.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Баграм

А по времени сколько туда ехать из Ростова?

V-L-A-D

Цитата: Баграм от 10 августа 2011, 11:15:50
А по времени сколько туда ехать из Ростова?

Смотря с какой скоростью,,,,,,,, ;D :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter